В мае у меня закончилось много косметических средств, но времени на пост в конце месяца не было, поэтому решила написать его сейчас.

Уход за кожей лица
Гель-крем для молодости кожи лица с про-коллаген пептидами Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 Glow Boosting Gel, 50 мл
Средство обладает нежной тающей текстурой. Расход оказался высокий — тюбика едва хватило на месяц. Но эффект мне понравился — гель-крем придаёт коже сияние, увлажняет и смягчает. Упаковк позволяет использовать продукт буквально до последней капли.
Цена — 3000 рублей.

Очищающая мицеллярная пенка для лица La Roche-Posay Toleriane Cleancing Micellar Foam на основе термальной воды для чувствительной кожи, 150 мл
Пенка приятная, я ей долго пользовалась. Аромат нейтральный, как у термальной воды. Текстура — нежный мусс. Пенка мягко очищает кожу, каких-то глобальных замечаний к ней нет. Просто я люблю разнообразие, устала ей пользоваться.
Цена — 1300 рублей.

Патч с кислотами для проблемной кожи Mixit Stop Acne Face Patch, 15 мл
Средство представляет собой густой гель, который нужно нанести точечно на воспаление. Он подсыхает и образует плёнку. Кислоты в составе подсушивают воспаление. За несколько применений оно обычно проходит. Этот гель не раз меня выручал, так что я хочу повторить покупку.
Цена — 400 рублей.

Тканевые маски для лица Million Pauline Real Avocado Essence Mask иReal Mango Essence Mask
Обе неудачные. Лекало неудобное, основа плотная, положительного результата от них практически нет. Ни увлажнения, ни успокаивающего эффекта.
Оценка 2/10.
Цена — 60 рублей.

Тканевые маски для лица LS Cosmetic S+Miracle Pearl Essence Mask иSea Water Essence Mask
Pearl Essence Mask мне не понравилась. Она не увлажняет, а только придаёт сияние. Sea Water Essence Mask оказалась гораздо лучше. Она и увлажняет, и ухаживает за кожей. У обеих масок тонкая основа и нейтральный аромат.
Оценка Pearl Essence Mask 5/10, Sea Water Essence Mask 8/10.
Цена — 60 рублей.

Уход за кожей тела
Шампунь-гель для душа 2в1 для мужчин Avon Senses «Бодрящий океан», 720 мл
Средство чаще всего использовалось как гель для душа, поэтому отнесла его в эту категорию. Объём у него большой, пользовались вместе с парнем. Аромат у геля приятный — одновременно и морской, и свежий. Он хорошо пенится и мягко очищает кожу. Пробовала мыть им голову — она начинает быстро чесаться. Так что как гель — отлично, как шампунь — плохо.
Оценка в качестве геля 9/10, в качестве шампуня — 3/10.
Цена — 674 рубля.

Жидкое мыло для интимной гигиены Красная линия «Календула», 250 мл
Не могу сказать, что средство для меня идеальное, но хорошим его назвать вполне могу. Использовала второй флакон. Мыло умеренно пенится и хорошо очищает кожу, не вызывая раздражения. Но запах у него резкий, не похожий на календулу. Несмотря на это, планирую покупать его и дальше.
Цена — 250 рублей.

Шариковый дезодорант-антиперспирант для очень чувствительной кожи Vichy 48Hr Soothing Anti-Perspirant Sensitive Or Depilated Skin, 50 мл
Шариковые дезодоранты у меня заканчиваются быстрее, чем спреи. Данного средства хватило примерно на 3 месяца. Он имеет нейтральный аромат, быстро впитывается и хорошо защищает от запаха пота. Кожу не раздражает, пользовалась с удовольствием.
Оценка 10/10.
Цена — 1300 рублей.

Уход для волос
Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Тройное восстановление, 387 мл
Мне очень понравился этот бальзам, его хочется купить повторно. Текстура у него густая и кремовая, аромат — сладковато-фруктовый. Продукция не тестируется на животных. Бальзам придаёт волосам блеск и ухоженный вид, а также облегчает расчёсывание.
Оценка 10/10.
Цена — 299 рублей.

Уход за кожей рук
Крем для рук Бархатные ручки Питание и уход, коллекция «Сладкое настроение», 45 мл
У крема нежная текстура и приятный фруктовый аромат. Впитывается он быстро, но уход обеспечивает слабый. От сухости толком не спасает, коже не хватает гладкости. Через некотрое время крем хочется нанести снова. Посредственный вариант.
Оценка 6/10.
Цена — 100 рублей.

Крем для рук Бархатные ручки Основной уход «Милые енотушки» с алоэ вера и кокосовым маслом, 45 мл
Этот крем мне понравился, купила его повторно в наборе. У тубы привлекательное оформление, вся серия с енотами мне кажется удачной. Текстура у средства нежная и не липкая. Аромат фруктовый, сладкий. Ухода от крема моей коже хватает.
Цена — 70 рублей.

Уход за зубами
Зубная паста Hanil Hwanchanya Toothpaste, 150 гр
Неплохая корейская паста со свежим травяным ароматом. На вкус в меру мятная, не обжигающая. По очищающим свойствам она мне понравилась, но вкус со временем поднадоел. Отбеливающего эффекта я от неё не заметила, но для чувствительных зубов и дёсен паста подошла.
Цена — 300 рублей.

Декоративная косметика

Жидкие тени для век Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof 12H в оттенке 104 Cool Taupe, 3 гр
Хорошие тени, хватило их примерно на полгода. Оттенок очень удачный, планирую его повторить (пока что купила более светлый). В качестве подложки под сухие текстуры Luxvisage Matt Tint подходят отлично. Матовая линейка получалась удачнее, чем сатиновая.
Цена — 250 рублей.

Блеск для губ Catrice Gloss Obsessed Lip Glaze, 2.5 мл
Оттенок 020
У блеска очень приятная текстура, напоминающая масло. Оттенок нежный, не выбеливающий губы. Аромат сладковато-ванильный, привкуса нет. Увлажняющие свойства отличные. Поставила бы высший балл, но объём совсем уж маленький, а расход — быстрый.
Цена — 315 рублей.

Карандаш-каял для глаз устойчивый гелевый Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal
Оттенок 07
Не могу найти пост про него, но он точно был. Оттенок очень красивый — нежно-сиреневый, в качестве кайла смотрится здорово. Наносится карандаш легко, но стойкость у него хромает. Тем не менее, его хочется повторить.
Цена — 500 рублей.

СС крем для лица Trimay Re:Cover 3-in-1 Pept, 30 мл
Средство выпускается в двух оттенках, но я не знаю, какой у меня — информации об этом нет. Текстура маслянистая, белого цвета. При распределении по коже крем становится бежевым и подстраивается под неё. Покрытие очень красивое, но крем конфликтует с дневным уходом. Пока в раздумьях, хочу ли его повторить.
Цена — 1400 рублей.

Запасы особо не сокращаются, в июне было много спонтанных покупок. Но я стараюсь пользоваться всеми средствами.
Благодарю за внимание!