17.06.2026

Пустые баночки и тюбики - итоги мая 2026

В мае у меня закончилось много косметических средств, но времени на пост в конце месяца не было, поэтому решила написать его сейчас.

Уход за кожей лица

Гель-крем для молодости кожи лица с про-коллаген пептидами Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 Glow Boosting Gel, 50 мл

Отдельный пост о продукте

Средство обладает нежной тающей текстурой. Расход оказался высокий — тюбика едва хватило на месяц. Но эффект мне понравился — гель-крем придаёт коже сияние, увлажняет и смягчает. Упаковк позволяет использовать продукт буквально до последней капли.

Цена — 3000 рублей.

Очищающая мицеллярная пенка для лица La Roche-Posay Toleriane Cleancing Micellar Foam на основе термальной воды для чувствительной кожи, 150 мл

Отдельный пост о продукте

Пенка приятная, я ей долго пользовалась. Аромат нейтральный, как у термальной воды. Текстура — нежный мусс. Пенка мягко очищает кожу, каких-то глобальных замечаний к ней нет. Просто я люблю разнообразие, устала ей пользоваться.

Цена — 1300 рублей.

Патч с кислотами для проблемной кожи Mixit Stop Acne Face Patch, 15 мл

Средство представляет собой густой гель, который нужно нанести точечно на воспаление. Он подсыхает и образует плёнку. Кислоты в составе подсушивают воспаление. За несколько применений оно обычно проходит. Этот гель не раз меня выручал, так что я хочу повторить покупку.

Цена — 400 рублей.

Тканевые маски для лица Million Pauline Real Avocado Essence Mask иReal Mango Essence Mask

Обе неудачные. Лекало неудобное, основа плотная, положительного результата от них практически нет. Ни увлажнения, ни успокаивающего эффекта.

Оценка 2/10.

Цена — 60 рублей.

Тканевые маски для лица LS Cosmetic S+Miracle Pearl Essence Mask иSea Water Essence Mask

Pearl Essence Mask мне не понравилась. Она не увлажняет, а только придаёт сияние. Sea Water Essence Mask оказалась гораздо лучше. Она и увлажняет, и ухаживает за кожей. У обеих масок тонкая основа и нейтральный аромат.

Оценка Pearl Essence Mask 5/10, Sea Water Essence Mask 8/10.

Цена — 60 рублей.

Уход за кожей тела

Шампунь-гель для душа 2в1 для мужчин Avon Senses «Бодрящий океан», 720 мл

Средство чаще всего использовалось как гель для душа, поэтому отнесла его в эту категорию. Объём у него большой, пользовались вместе с парнем. Аромат у геля приятный — одновременно и морской, и свежий. Он хорошо пенится и мягко очищает кожу. Пробовала мыть им голову — она начинает быстро чесаться. Так что как гель — отлично, как шампунь — плохо.

Оценка в качестве геля 9/10, в качестве шампуня — 3/10.

Цена — 674 рубля.

Жидкое мыло для интимной гигиены Красная линия «Календула», 250 мл

Не могу сказать, что средство для меня идеальное, но хорошим его назвать вполне могу. Использовала второй флакон. Мыло умеренно пенится и хорошо очищает кожу, не вызывая раздражения. Но запах у него резкий, не похожий на календулу. Несмотря на это, планирую покупать его и дальше.

Цена — 250 рублей.

Шариковый дезодорант-антиперспирант для очень чувствительной кожи Vichy 48Hr Soothing Anti-Perspirant Sensitive Or Depilated Skin, 50 мл

Отдельный пост о продукте

Шариковые дезодоранты у меня заканчиваются быстрее, чем спреи. Данного средства хватило примерно на 3 месяца. Он имеет нейтральный аромат, быстро впитывается и хорошо защищает от запаха пота. Кожу не раздражает, пользовалась с удовольствием.

Оценка 10/10.

Цена — 1300 рублей.

Уход для волос

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Тройное восстановление, 387 мл

Отдельный пост о продукте

Мне очень понравился этот бальзам, его хочется купить повторно. Текстура у него густая и кремовая, аромат — сладковато-фруктовый. Продукция не тестируется на животных. Бальзам придаёт волосам блеск и ухоженный вид, а также облегчает расчёсывание.

Оценка 10/10.

Цена — 299 рублей.

Уход за кожей рук

Крем для рук Бархатные ручки Питание и уход, коллекция «Сладкое настроение», 45 мл

Отдельный пост о продукте

У крема нежная текстура и приятный фруктовый аромат. Впитывается он быстро, но уход обеспечивает слабый. От сухости толком не спасает, коже не хватает гладкости. Через некотрое время крем хочется нанести снова. Посредственный вариант.

Оценка 6/10.

Цена — 100 рублей.

Крем для рук Бархатные ручки Основной уход «Милые енотушки» с алоэ вера и кокосовым маслом, 45 мл

Отдельный пост о продукте

Этот крем мне понравился, купила его повторно в наборе. У тубы привлекательное оформление, вся серия с енотами мне кажется удачной. Текстура у средства нежная и не липкая. Аромат фруктовый, сладкий. Ухода от крема моей коже хватает.

Цена — 70 рублей.

Уход за зубами

Зубная паста Hanil Hwanchanya Toothpaste, 150 гр

Неплохая корейская паста со свежим травяным ароматом. На вкус в меру мятная, не обжигающая. По очищающим свойствам она мне понравилась, но вкус со временем поднадоел. Отбеливающего эффекта я от неё не заметила, но для чувствительных зубов и дёсен паста подошла.

Цена — 300 рублей.

Декоративная косметика

Жидкие тени для век Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof 12H в оттенке 104 Cool Taupe, 3 гр

Отдельный пост о продукте

Хорошие тени, хватило их примерно на полгода. Оттенок очень удачный, планирую его повторить (пока что купила более светлый). В качестве подложки под сухие текстуры Luxvisage Matt Tint подходят отлично. Матовая линейка получалась удачнее, чем сатиновая.

Цена — 250 рублей.

Блеск для губ Catrice Gloss Obsessed Lip Glaze, 2.5 мл

Оттенок 020

У блеска очень приятная текстура, напоминающая масло. Оттенок нежный, не выбеливающий губы. Аромат сладковато-ванильный, привкуса нет. Увлажняющие свойства отличные. Поставила бы высший балл, но объём совсем уж маленький, а расход — быстрый.

Цена — 315 рублей.

Карандаш-каял для глаз устойчивый гелевый Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal

Оттенок 07

Не могу найти пост про него, но он точно был. Оттенок очень красивый — нежно-сиреневый, в качестве кайла смотрится здорово. Наносится карандаш легко, но стойкость у него хромает. Тем не менее, его хочется повторить.

Цена — 500 рублей.

СС крем для лица Trimay Re:Cover 3-in-1 Pept, 30 мл

Средство выпускается в двух оттенках, но я не знаю, какой у меня — информации об этом нет. Текстура маслянистая, белого цвета. При распределении по коже крем становится бежевым и подстраивается под неё. Покрытие очень красивое, но крем конфликтует с дневным уходом. Пока в раздумьях, хочу ли его повторить.

Цена — 1400 рублей.

Запасы особо не сокращаются, в июне было много спонтанных покупок. Но я стараюсь пользоваться всеми средствами.

Благодарю за внимание!

на Косметисте с 2016 года
767 рейтинг   367 постов   38 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 166 постов.
Пишу о косметике из масс-маркета и парфюмерии. Люблю пробовать новое. Обожаю нюдовые помады и яркие карандаши для глаз.
Все посты автора Подписаться

Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Помада Relouis Icon Look в оттенке 09 Hollywood
Помада Relouis Icon Look в оттенке 09 Hollywood
Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger

Siren_Song 17 июня 2026, 21:37
О, я себе только что такой же блеск купила. Вымазала в прошлом году тёмный, увидев тут отзыв. И решила повторить в любимом варианте «розовый прозрачный» (я вообще только такие и беру). Мне всё хорошо, кроме размера спонжа и ограничителя, который очень уж ограничивает кол-во продукта.
Annelisa 17 июня 2026, 21:43
Я обожаю розовые прозрачные оттенки, главное, чтобы губы не выбеливали)
Средства для интимной гигиены76Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия5Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??17Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице20Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS16Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ40Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара37Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...