Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
09.04.2026

Уход от Vichy. Два крема Liftactiv и дезодорант для чувствительной кожи

В этом посте я расскажу про крем для лица, дезодорант и крем для кожи вокруг глаз от Vichy. Этими средствами я пользуюсь регулярно, и два из них мне отлично подошли.

Шариковый дезодорант-антиперспирант для очень чувствительной кожи Vichy 48Hr Soothing Anti-Perspirant Sensitive Or Depilated Skin

Объём — 50 мл.

Производство — Франция.

Срок годности после вскрытия — 12 мес.

Средство выпускается в плотном пластиковом флаконе и имеет лаконичное оформление.

Состав

Шарик прокручивается без проблем, но со временем остатки средства могут засыхать у основания.

Текстура слегка кремовая, без липкости. Впитывается быстро, белого налёта или хлопьев на коже не оставляет. Отдушки нет — мне это особенно нравится.

Эффект

Дезодорантом пользуюсь ежедневно по утрам. Он очень нежный и комфортный. Я часто пользуюсь бритвой, но дезодорант при нанесении действительно не раздражает и не пощипывает кожу. Он не мешает естественному потоотделению — влажность никуда не девается. Но запаха пота при этом нет. На одежде никаких следов тоже не остаётся. При ежедневном применении флакона хватает примерно на 3 месяца. Дезодорант меня вполне устраивает, считаю его одним из лучших.

5 недель, 1р/в деньиспользование

Крем для кожи вокруг глаз против пигментации и морщин SPF 50+ Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 Eye Care SPF 50

Объём — 15 мл.

Производство — Франция.

Срок годности после вскрытия — 6 мес.

Крем выпускается в картонной коробке, на которой указана вся необходимая информация.

Состав

Форма выпуска — упругий пластиковый тюбик, такая упаковка мне нравится.

Дозатор сделан в виде пластикового носика, который сильно сокращает расход крема. Хоть текстура у средства и не самая густая, но сквозь отверстие она не вытекает, пользоваться удобно.

Текстура кремовая, не плотная. Имеет желтоватый оттенок. По виду похожа на флюид. Тактильно не липкая и не слишком скользкая.

Запах у крема вроде не резкий, но я чувствую в нём спирт.

Финиш не липкий, сильной жирности тоже нет.

Способ применения

Кремом пользуюсь дважды в день. Распределяю его только под глазами и стараюсь не задевать ресничный край.

До и после нанесения

Эффект

У крема приятная текстура — она быстро впитывается, способствует длительному увлажнению, не щиплет кожу под глазами. Не заметила, чтобы крем скатывался или как-то неприятно ощущался на коже. У меня есть тёмные круги и после использования средства мне показалось, что они стали не так заметны. Наличие SPF 50 — очень приятный фактор. Не могу сказать, что крем обладает «эффектом ластика», но от сухости он избавляет хорошо.

3 недели, 2р/в деньиспользование

Дневной крем для заметной гладкости и увлажнения сухой кожи лица Vichy Liftactiv Hyaluronic Specialist H.A. Day

Объём — 50 мл.

Производство — Франция.

Срок годности после вскрытия — 12 мес.

Крем находится в серебристой картонной коробке, которая была запечатана.

Состав

Крем выпускается в прозрачной стеклянной баночке, оформленной в стиле бренда.

Есть контроль первого вскрытия. При первом откручивании крышки он повреждается.

Крем выглядит очень эстетично. У него довольно плотная, но при этом не слишком тяжелая текстура. При распределении она тает на коже и оставляет после себя мягкий бархатистый финиш. Липкости нет. Отдушка цветочная, очень нежная.

Текстура напоминает баттер, но без жирности.

Финиш сатиновый, с эффектом нежного сияния.

Способ применения

Крем использую в дневное время. Наношу его обычно поверх сыворотки. Мне нравится, что он не скатывается и обладает комфортной текстурой. Расход у него небольшой — «каплю» крема легко растянуть по коже.

До и после нанесения

Эффект

Этот крем мне очень нравится.

Во-первых, у него лёгкая отдушка — я не люблю резкие запахи, у меня они часто вызывают головную боль.

Во-вторых, крем быстро впитывается и оставляет сатиновый финиш. А мне такое и нужно, матовость не люблю.

В третьих, насыщенная текстура подходит и для дневного, и для ночного использования. Мне не очень нравится делить кремы по времени суток, я пользуюсь тем, чем мне наиболее комфортно.

В-четвёртых, крем отлично увлажняет кожу и не конфликтует с тоном. Поры он тоже не забивает, хотя у меня есть к этому склонность. В общем, для меня это очень приятный крем. Производитель выпускает также вариант для нормальной и комбинированной кожи.

3 недели, 1р/в деньиспользование

Благодарю за внимание!