«Никогда не говори никогда!» — вот это про меня. Мне всегда было пофиг на волосы — растут и растут себе, и хрен с ними. Лишь бы не мешали. До тех пор, пока они не стали покидать меня столь стремительно, что даже мне пофигисту стало страшно, я об этом не задумывалась.
Волосами было усеяно всё — машина, рабочий стол и кресло — дома и на работе, вся одежда, подушка, футболки — вообще всё. Проведя рукой по волосам, я чувствовала, что на ней что-то есть — до 10 волос за раз! При намыливании шампунем волос руки становились буквально полностью в волосах. Со мной такое бывало ранее, но кратковременно — дважды, когда у меня были потери членов семьи. Этот год тоже не без серьезных стрессов и я связываю волосопотерю скорее с этим (смерти и болезни не каждый день все же, и нет, не корона), но что там послужило точно — не известно. Возможно, даже если я считаю что ничем не заразилась этим летом живя вместе с заболевшим человеком, всё было совсем иначе. Теперь этого уже не узнать. А вот волосопад в сентябре меня накрыл.
Нет, паникой я не страдаю, если облысею — оставлю 1 см на голове) Но вот пока как-то хотя бы лежать в направлении и подергивать ножкой в сторону возвращения растительности будет нелишним. Я закупилась некоторыми не слишком дорогими средствами и решила попробовать. Купила маску Клеоны (понравилась), шампунь Алерана (не поняла пока, хотя уже пол банки), получила в подарок массажер (не понравился) и подумываю о покупке ещё некоторых штук (пока в раздумьях). Планирую рассказать об этих продуктах когда-нибудь. Кроме прочего взяла маску, о которой были хорошие отзывы. Вот эту.
Итак, пол литра маски. Кремовая, чуть персиковая, пахнет приятно, консистенция стандартная для масок — средней густоты. Под откручивающейся крышкой есть пластиковая дополнительная мембрана. Наносила как обычно — после двукратного использования шампуня какое-то время держала. Не терла, не чесала. Держала минут семь. Припекать начинало со лба и висков, затем затылок и макушку. Жгло все сильнее и сильнее. Терпела, держала. Долго не выдерживала. Но очень старалась.
Первый раз подумала — ну мало ли кожа головы раздражена (хотя с чего). Больно, но если работает — потерплю немного. Второй раз решила промывать после шампуня нежнее. Но выдержала ещё меньше — минут 5, не более. Жгло невыносимо. Просто пожар на голове, хотелось выдрать волосы. И туда, где на кожу случайно попало на спине, и кожа вокруг волос — все было красное и раздраженное после выхода из ванной. Мало того, что держать больно — так еще и смывать нужно почти холодной водой иначе больно — кожа просто горит. Голову просто хотелось засунуть в морозилку. Тупая пульсирующая жгучая боль. Если первый раз я думала, что ошиблась и потерплю, то после второго я решила больше ее не использовать, я такое не перенесу больше. Это что-то за гранью. И боль эта была со мной ещё часа два-три — я ложилась спать, а голова горела. Хотя окна я не закрываю на ночь, но спать было жарко.
Расход не очень большой, но уходовые качества у неё очень слабенькие. Волосы расчесываются не слишком хорошо. Масло или что-то для расчесывания крайне желательны. Волосы по ощущениям она чуть подсушивает — для жирной кожи это неплохо, но сами волосы у меня суховаты. После маски они стоят дыбом. Кожа горит, волосы стоят — просто красота. Красная всклокоченная физиономия. Потрясающе!
В итоге двух раз мне хватило, чтобы понять, что с маской нам больше не по пути. Считаю, что это просто издевательство над собой. И терпеть такую боль ради мифического роста волос выше моих сил. Меня хватило на два раза, а дальше маска отправится в другие руки — есть человек, выразивший желание её попробовать.
С администрацией написание поста после двух раз тестирования согласовано. Я не считаю это аллергией, т.к. ничего не шелушилось и последствий характерных нет (знаю о чем говорю, я аллергик), антигистаминных препаратов я не принимала. Но вот этот трешняк в баночке — это что-то дикое. Категорически не рекомендую. Я за более мягкие способы стимуляции роста волос.
Объем: 500 мл.
Стоимость: что-то в районе 250 руб.
Использовала: в октябре 2 раза.
P.S. Извините, если кто-то ждет палетки — я не успеваю совсем(
а так просто было немного тепло.
волосы, конечно, не стали расти, но за пару месяцев регулярного применения стали выпадать меньше.
но я в таких ситуациях за посещение трихолога, если возможность финансовая есть.
может ещё просто нехватка/переизбыток чего-либо в организме. я по назначению эндокринолога сдала кучу анализов в августе, потом стала пить витамины и мой волосопад прекратился.
но причин может быть миллион. а стресс вообще на все влиять может.
Эта печёт лучше, но не настолько, что пожар-пожар. Хотя, может я привыкшая (но кожа чувствительная).
Я использую ее только на корни, потом тщательно промываю руки, на длину волос наношу кондер или маску привычную, чтобы поработала, так как эта сушит.
Резкий волосопад в конце зимы остановила, но я пользовалась ещё и маслом бей, и эсвицином-это мой привычный набор, когда надо волосы порастить.
Не знаю, в качестве основной или дополнительной артиллерии работает, но периодами его использую-довольна.
Про бей и эсвицин интересно.
Про него много споров, конечно. Но я всегда уверена в нем, волосы с ним крепче и жизненней, не знаю как точнее описать) цена вопроса смешная, нанесение (я на ночь по проборам) не требует танцев-пользуюсь периодами и довольна.
Я эти маски использую регулярно. Наношу на грязную голову до мытья. После моюсь как обычно. Шампунь — маска- бальзам- уход — несмывашки. Если не смываю ее, то перец надолго со мной и разносится и руками и предметами. Слижком уж летуч. Меня это не устраивает.
Печет очень нежно, я бы порой хотела и посильнее. От выпадения спасает и рост новых дает.
У вас аллергическая реакция видимо. Или еще что.
Вы делали тест на руке до использования? Он рекомендован с подобными продуктами.
Про тест очень хорошее замечание. Я делаю его всегда с продуктами, содержащими мед, медопродукты или выглядящими подозрительно. Но давно не реагировала ни на что, поэтому расслабилась и не делала. А зря. Однако не считаю это аллергией, все же на следующий день ничего нет, а обычно есть, если аллергия. Поэтому вот не понимаю, что это.
Раньше пробовала средства для стимуляции роста, но они такой реакции не вызывали.
Еще может вы голову моете и скребете как следует. А потом на свеженатертое перец… вот и выходит. Я и поэтому тоже до шампуня эту маску импользую.
Но и пожар, он по всей голове. Начинается с краев растительности и потом двигается вверх и к центру. Если бы механические повреждения способствовали, то скорее всего было бы локализовано, мне кажется.
Даже страшно пробовать теперь «до». Лучше просто по-тихому с ней расстанусь.
А вот с лашевской основой основ предварительное мытье как раз помогало раскрыть потенциал и усилить холодок)
Я бы может с самого начала и попробовала, если бы знала, что лучше так, чем «после». Но теперь уже не готова. Страшновато. Не хочется снова это испытать.
А потом уже смывать шампунем.
После шампуня кожа более чувствительная.
У меня есть похожая маска, очень люблю её. Волосы отлично растут и крепнут.
Ну и поменьше наносить можно.
Я ее чуть ли не холодной водой смывала, чтобы не дай бог не свариться
Хотела ее попробовать, теперь боюсь.
Почитайте про масло черной касторки, многие хвалят, я пока только пять раз делала, про рост волос говорить рано, но кожа головы отозвалась положительно, пропал зуд и волосы у корней будто плотнее стали.
Это может быть индивидуальное. Отзывов на нее действительно много хороших.
Хорошо, когда работает так, как нужно.
Если первые разы на энтузиазме еще прокатывало, к середине банки, видя эффект, я
женственно (тут должно быть слово мужественно, но признаемся честно, ни один мужчина не станет что-то подобно терпеть )продолжала, то под конец упаковки, уже сил совсем не хватало.Хотя эффект точно есть. Пользоваться начала по совету подружки, которая отрастила длинные волосы и кучу антенн этой маской.
Так что попробовать стоит, благо цена и доступность позволяют, но будьте внимательны, такие средства с активными компонентами могут вызвать неприятные реакции. Хотя бы и на нос)
Я теперь очень аккуратно с ними буду.
Сестра пробовала горчичную на днях. Сказала, что припекает, но не пожар на голове. Все же полагаю, что дело в индивидуальной реакции.
надо отметить, что горчица работает. Усиливается кровообращение скальпа, луковички начинают активнее расти. Однако, если перцовая маска с силиконами и работает как плохонький, но все же кондиционер, то горчица сушит, причем ощутимо волосы. Но мы ведь женщины) мы не ищем легких путей) найти проблему, раздуть и с упоением решать! ))
Подруга ещё советовала витамины, но я что-то прохлопала ушами, когда там скидка была, нужно новую ловить теперь будет.
У меня сестра любит перцовое масло, после него волосы хороши. Под шапочк.
Я теперь буду аккуратнее с такими средствами, но поищу что-то еще, тут варианты выше есть, очень полезно было из собрать.
Наносила и до мытья, и после, и на сухую голову, и на влажную — пекло под шапочкой приятно, создавало ощущение, что «работает» )
Интересно, как отреагирует та, кому вы эту маску отдали. Если так же негативно, может, партия неудачная?
Очень ее люблю! Да, она подпекает пока находится на волосах. Да, смываю я ее более прохладной водой, чем обычно это делаю с другими средствами для волос. Никаких слишком сильных жжений у меня вообще нет.
У вас, скорее всего, какая — то индивидуальная непереносимость.
Результат, судя по тому, что вы ее повторяет, у вас есть, как я понимаю))
Я охотнее верю в теорию с тем, что «замес» разный
В целом ситуация у меня сейчас неплохая, не восстановилось ещё полностью, но вываливаться перестало давно. В январе я переболела короновирусом уже точно и официально, пока ничего не сыпется.
Мне понравился одна серия итальянская шампунь, лосьон и бальзам итальянский бренд, от него волосы растут быстрее.Подружка моя покупала тоже у нее после ковида пол головы лысая была…
Однако спасибо, что поделились, буду знать!