Diana-Nathalie about beauty
03 июня 2020, 23:47
2825
27
Diana-Nathalie about beauty

Немного Кларанс

03 июня 2020, 23:47
2825
27

Четыре разных средства оказались действительно разными.

Немного Кларанс

Тинт, два масла и масло интенс. Что из них действительно комфортно носить, а что нет — расскажу.

Немного Кларанс

Некоторое время назад я показывала свою коллекцию и размышляла над необходимостью этих помад. Однако решение не покупать нового, но позволять себе изредка миниатюры созрело достаточно давно (там в посте есть фото почти всех миниатюр). Некоторые из них можно вполне легально купить на сайте марки, что меня порадовало, когда я в очередной раз там ползала в поисках чего-то нового.

Немного Кларанс

Года два назад я писала про обычное классическое масло Кларанс и тогда оно мне было туда-сюда. Вроде и нравилось чем-то, но и плохого в нем было достаточно, а главное — мало ухода лично для меня и моих проблемных губ. Более я масел не покупала, хотя тем периодами пользовалась. Потом после долгого перерыва у меня случайно оказалось масло с золотыми блестками Lip Comfort Oil, которое мне очень понравилось, после этого я приобрела еще три разных продукта, но они оказались все настолько разными и не всегда привычными, что подчас диву даешься. Впрочем, давайте по порядку.

Water lip stain, Lip comfort oil, Lip comfort oil, Lip comfort oil intense.
Water lip stain, Lip comfort oil, Lip comfort oil, Lip comfort oil intense.

Clarins Lip Comfort Oil №07 Honey Glam

Немного Кларанс

Это было первым маслом после перерыва и оно мне очень понравилось. Я носила его целыми днями, оно сумело потеснить даже мой любимый блеск Герлен на каждый день (дежурный, таскаю в сумке).

Спонжик у этих малышек гораздо более удобный, чем в полноразмерной классической версии (здоровенная лопата, с которой капает при доставании, а капля улетает куда-то вдаль на вещи или на пол). Масло пахнет ванилью, шиммер на губах не ощущается, а консистенция густого блеска очень приятна. Теоретически затекать может, но я не ловила его на этом. Обычно просто исчезает потихоньку. За губами неплохо ухаживает (не идеально, но при моем графике нанесения «ни минуты без покрытия в жизни» вполне достаточно, чтобы обеспечить уход в течение дня) не уступая иным гигиеничкам. Поблескивает. Да, определенно хороший вариант. Наверное, куплю большой.


Clarins Lip Comfort Oil Intense №05 Intense Pink

Затекает в рельеф - под этим углом видно.
Затекает в рельеф — под этим углом видно.

Это масло-тинт — почти боль. Впервые я заочно влюбилась в него вот после этого поста. Согласитесь, тут он прекрасно лежит. Когда же он появился у меня, я сначала подумала, что это просто вселенская несправедливость какая-то! Масло-тинт затекает во все складки губ, а под нижней губой вообще убегает вниз по рельефу. При этом по ощущениям оно не такое, каким должно быть масло или каким является предыдущее. Это более водянистое и жидкое. Оно требует, нет — кричит, что ему нужен карандаш. Без карандаша уже через полчаса появятся потеки. Пусть они будут видны только вам, но… Через час они явят себя всему миру. Думаете много наношу? Нет, даже не окунаю спонж второй раз — только то, что досталось сразу. Все время носки оно остается незастывшим или хотя бы загустевшим. Кожу немного окрашивает, но не критично — на губах просто остается неяркий оттенок, да и на руке тоже, если нанести туда. Зато приятно пахнет. При желании носить можно, но с прозрачным карандашом. Ухода практически нет, только покрытие.


Clarins Water Lip Stain №03 Red Water

Это средство появилось следующим. Я хорошо знакома с корейскими тинтами и предпочитаю те, что последнего поколения — с хорошим увлажнением, гелеобразные. Этот жидкий, но не совсем водичка, с кистью, которая напоминает лаковые — немножко «веничком» — нанести тинт можно, но не слишком аккуратно с первого раза, нужно подправлять. Спонж был бы лучше. Увлажнения никакого не дает, после нанесения на губах остается жидким и подвижным, запачкать что-то ненароком — на раз-два.Пахнет приятно — ягодами. Если стереть, то оставляет явный заметный оттенок. Склонен к затеканию. При этом складки не будут контрастными по отношению ко всей остальной поверхности. Шелушения подчеркнет после того, как жидкую часть убрать (обычно промакиваю салфеткой). Носить можно как во влажном виде, так и промокнув салфеткой. Оттенок не совсем мой оказался, да и продукт не слишком нравится, но стойкость хорошая. Надеваю когда нужно освежить губы, но посматривать на себя в зеркало в течение дня некогда. Ухода, соответственно, никакого.


Clarins Lip Comfort Oil №05 Tangerine

Второе масло для губ я ожидала идентичным первому, но на деле оно оказалось менее густым и с худшими увлажняющими свойствами. Приятно пахнет, легко распределяется удобным спонжем, но склонно к затеканию в складки и их подчеркиванию, возможному подтеканию под губой (замечено оно в этом не было, но в жару, я чувствую, что может). В целом при постоянном нанесении ухода будет достаточно на теплую весну/лето/осень. На зиму уже мало. И оттенок. Я ждала его более темным и более красным, а он оранжевый и очень теплый — не совсем мой, все же на губах он заметен и контрастирует со всем остальным. Ношу, но не с таким удовольствием, как золотое. Но ношу, продукт интересен тем же зеркальным блеском.


Объем: все продукты по 2,8 мл.

Использую: с весны.


Учитывая свои сокращенные покупки в последнее время с целью добивания уже имеемого, могу сказать, что такой формат для меня сейчас наилучший вариант. Даже, если что-то не подошло, не страшно. Вот как у меня получилось с помадами — одну сама купила (достаточно удачно Clarins 22 Red Paprika), вторую неудачно подарили (No. 1). Эти удобно брать с собой. К сожалению с Интенс и тинтом мы не слишком подружились, но сосуществовать вполне можно без страданий и уступок — даже плюсы я смогла найти, однако я рада, что попробовала. Относительно этих серий мое любопытство удовлетворено.

Похожие отзывы

Комментарии 27

DieOlga 04.06.2020
Наташа, больше всего первое масло понравилось. Я бы, наверно, такое купила на лето. Сверкает очень красиво и отлично подойдет под солнечные макияжи  
Diana-Nathalie 04.06.2020
Я в основном холодную гамму ношу, однако в конце лета люблю добавить бронзера)) Да и с цветом морской волны на веках может сочетаться- планирую поэкспериментировать немного.
Frankie_Stein 04.06.2020
Миниатюрки — отличная идея!
У меня было масло танжерин, оно — теплое и уходит в оранжевый, но на лето неплохо.
Серию intense после Нового года несколько раз смотрела вживую, цвета — яркие и сочные, но как же они растекаются и западают в каждую складочку. Я не люблю танцевать вокруг проблемных продуктов.
Diana-Nathalie 04.06.2020
Глядя на фото в сети, я не думала, что растекаются настолько, да и по опыту с маслом, думала о том, что они такой же густоты.
Прозрачный карандаш я уже привыкла носить на всякий случай с помадами, т.к. мне обычно некогда смотреть в течение дня на себя в зеркало, но тут он прямо обязателен, «нанес и побежал» не про них и вот это порядком раздражает.
cocorrector 04.06.2020
Ах какой красивый пост   Замечательные фото! Спасибо!
cocorrector 04.06.2020
Ой, даже забыла о теме   С Кларанс отношения у меня не складываются, а вот блеск Герлен №400, как у вас, очень люблю.
Diana-Nathalie 04.06.2020
Я с тех пор, как купила его, практически не расстаюсь. Поистине — он универсален.
Vera0305 04.06.2020
Наташа, спасибо! Исчерпывающее сравнение, понятно, что выбирать при случае!
Diana-Nathalie 04.06.2020
Спасибо! К сожалению не все оказалось таким, как я хотела бы видеть.
Estoy 04.06.2020
Люблю подробные и честные отзывы ❤️ Спасибо ❤️
Diana-Nathalie 04.06.2020
Спасибо! Стараюсь писать подробно и как есть) Косметику МАС мне после отзыва на тушь больше не присылают)))
mari_amell 04.06.2020
Очень удобный формат, когда хочется попробовать все, но полную версию все равно до конца не до использовать))
Спасибо за прекрасный обзор!😊
Diana-Nathalie 04.06.2020
Спасибо! Поэтому сейчас стараюсь разжиться миниатюрами, тем более Кларанс на них щедра.
fur_hat 04.06.2020
Ооооо, у меня тоже есть в миниатюре Clarins Water Lip Stain №03 Red Water. Мне совершенно не понравился этот тинт. Отвратительное поведение на губах. Он липкий, кисточка дурацкая абсолютно, какой-то недо-блеск недо-тинт. Цвет тоже не понравился. На мне уходит в какой-то ярко-оранжевый неон. Такое себе.
А вот масло было… розовое. Номер не помню. оно больше зашло. Но тоже по-моему подсушивало немного губы. Такой вот парадокс.
Спасибо, что поделились своими мыслями на счет этих продуктов.
Black_Diamond 04.06.2020
Попробуйте тинт наносить не кистью как блеск а вбить пальцем немного средства в губы
Diana-Nathalie 04.06.2020
Совет хороший — так покрытие тоньше и сушит меньше. Спасибо и от меня) Палец только потом отмывать))
Black_Diamond 05.06.2020
Ну да, пальцем придется немножко пожертвовать  
Diana-Nathalie 04.06.2020
Очень хорошо, что рассказали. Действительно, продукты не слишком доработаны. Корейцы в этом плане лучше. Надеюсь, что и Кларанс доработает со временем.
redishhh 04.06.2020
У Intense Pink все-таки невероятно красивый оттенок и кажется он идет буквально всем! Жаль, что вам по ТХ он не очень…
Diana-Nathalie 04.06.2020
Мне самой оттенок нравится, поэтому ношу его периодами. Но вот танцы с карандашом — это, конечно, такое(
ritochka_m 05.06.2020
У меня есть масло 05 от Clarins, поначалу тоже не понравился его оранжевый оттенок. Но, потом приловчилась наносить его на бледно-розовый карандаш для губ. Оранжевый нейтрализуется и смотрится более носибельно.
Diana-Nathalie 07.06.2020
Я по большей части ношу сольно. Обычно дома или с собакой гулять.
Mursilka 05.06.2020
Очень жаль, что интенс такой капризный — выглядит изумительно (ни одного затекания не увидела). Но то, что «любопытство удовлетворено» тоже большое дело  .
Diana-Nathalie 07.06.2020
Я пока не попробовала, не знала, что он затекает. Впрочем, мои губы рельефные, може быть, если наносить совсем каплю, будет лучше при ровных гладких губах.
Strelkaeva 10.06.2020
Спасибо вам за такой интересный пост😍 масло давно хочу попробовать у марки прям мечтаю))) первое надо обязательно взять на лето ))
Diana-Nathalie 10.06.2020
Мне понравилось, доволен приятное)