06.04.2022

Lumene Lumo Nordic Bloom Anti-Wrinkle&Firm Moisturizer. Day and night

Два крема Люмене на холодную зиму. Один подошел к концу, второй на половине. По горячим следам рассказываю.

Начну с дневного, он появился первым и закончился раньше. Lumene Lumo Nordic Bloom Anti-Wrinkle&Firm Day Moisturizer. Его я получила в подарок на новый год — в коробочке с сывороткой. Ее я не начинала — оставила на следующие холода. А вот крем очень пригодился в эту холодную и снежную зиму.

Крем в розовой пластиковой тактильно-приятной банке, крышка закручивается, внизу фольга. Коробочку производитель рекомендует сдавать в переработку — на наклейке снизу прямо так и помечено, что полностью пригодная для вторичной переработки банка. Вообще вот эта нацеленность финской марки на экологичность мне очень нравится, в моих планах было более плотное общение с ней, но пока придется притормозить.

Крем плотный, густой, пастельно-абрикосового оттенка, аромат присутствует — слабый легкий. На один раз нужно совсем немного — всей банки мне хватило аж на три месяца, на три! Это очень много. Нынешней зимой моя кожа сказала, что ей требуется дневное увлажнение (раньше я использовала средства ситуативно) посерьезнее, поэтому подарок был очень в тему. Наносила каждое утро после умывания и до макияжа или во время, иногда после(у меня в основном только макияж глаз). Наносила на все лицо, но особенно аккуратно вокруг бровей, потому что иначе по крему карандаш рисует слишком жирно, приходится растушевывать сильнее, вытирать с кожи лишнее дольше — утром вообще некогда.

Состав у него вот такой, я в нем не сильна, но по ощущениям увлажнение у него хорошее. Крем и увлажняет, и сохраняет влагу в коже в течение дня. Даже если день ветреный и ветер в лицо с дождем или острыми снежинками. Чаще всего я использовала крем сольно, т.к. на сыворотку на моей коже он хуже впитывается. И тут есть два момента. Если я наношу утром на работу — значит нанесла крем и побежала, впитывается он не быстро, но пока я до работы доеду, он уже впитался и блеска не будет, само собой ничего поверх него я нанести уже не могу — так у меня с любым кремом, поэтому либо крем, либо какая-то декоративная косметика. Мой максимум — метеориты или точечная маскировка какого-нибудь прыща. Если времени утром нет, а его никогда нет, т.к. на все утром всего 15 минут (я встаю рано и вставать еще раньше ради макияжа я не готова). Второй момент — если время есть и я могу подождать полчаса (выходные), то поверх уже можно нанести что-то. Скульптор там, например, бронзер какой-нибудь. Поэтому зимой в холода я сделаю выбор в сторону крема, а вот с наступлением тепла крем можно смело будет задвинуть обратно. Т.е. это скорее явление сезонное. Возможно, кто-то себя без крема не представляет, но я с жирной кожей вполне могу себе позволить просто умыться утром, накрасить глаза, добавить румян и поехать по делам. Крем задачу выполнил. На следующий год поищу что-то полегче. И чтобы впитывался быстрее. Но этим довольна.

Объем: 50 мл

Стоимость: набор примерно 2500, крем отдельно около 1500 руб. на момент покупки.

Использовала: примерно с 01.01. по 30.03.

Lumene Lumo Nordic Bloom Anti-Wrinkle&Firm Night Moisturizer я купила в пару к дневному крему уже зная, что эта серия плотная и на зиму хороша. В общем-то я не ошиблась.

Банка идентична крему дневному с теми же наклейками о переработке. Только наклейками они и отличаются внешне.

Этот крем я думала использовать с сывороткой Люмене, которая выше на фото, но решила, что все-таки действеннее будет с сывороткой Some By Mi или чем-то похожим отбеливающего направления. Крем плотный, даже чуть более густой, чем дневной, цвет тот же — пастельный абрикос, аромат примерно похож — очень слабый и, наверное, цветочный. Расход у крема неожиданно небольшой — я использую свой более месяца и он еще наполовину целый. Возможно это за счет густой текстуры. Под крем я наносила все, что необходимо — тоник, сыворотку, крем для глаз немного затрагивает, он со всем дружит. Впитывается не быстро, поэтому после нанесения крема я какое-то время вынуждена подождать и не ложиться спать сразу. В целом 5-10 минут не так страшно, но вставать рано, поэтому все же хочется побыстрее. Сейчас, пока на улице вечером чаще минус, крем вполне комфортен, я планирую его закончить. Думаю, что до середины апреля можно смело пользоваться, но судя по снегу стеной сегодня — и до конца месяца тоже. Мне нравится, что с ним кожа хорошо увлажнена, она мягкая. Не знаю, повторю ли его снова, но на холода он заходит прекрасно.

Объем: 50 мл

Стоимость: 1500 руб. на момент покупки.

Использовала: с 24.02. по н.вр.

Vera0305 06 апреля 2022, 15:48
Я задумалась… Мне банки крема хватает на 5 месяцев примерно. Но встречала тех, кто за месяц 50 мл крема приговаривает…
Загадка.
Diana-Nathalie 06 апреля 2022, 16:02
Ночной за месяц -полтора я заканчиваю. 50 мл. Наношу не только на лицо, но и почти до самых ушей, шею, декольте и могу часть до лямок бюстгальтера затронуть. Но этот последний момент редко.
Vera0305 06 апреля 2022, 16:32
Я тоже на такую площадь наношу. Просто, видимо, в пять раз меньше…
Diana-Nathalie 06 апреля 2022, 16:41
У меня лицо большое
Я люблю так, чтобы оно чувствовалось при нанесении, на пальцах хотя бы, т.е. кожа не натягивается (видела и такое в жизни у знакомой, она сильно растягивала кожу при нанесении). И сыворотка обычно уже впиталась, не по влажной коже. Они не смешиваются в процессе нанесения. Я дожидаюсь, чтобы впиталось.
Vera0305 06 апреля 2022, 21:21
По технологии лучше наносить крем поверх влажной сыворотки припечатывающими движениями, предварительно растерев в ладонях.
Так Сыворотка будет эффективнее. И крема не будет слишком много.
Diana-Nathalie 06 апреля 2022, 21:58
Я растираю чуть в руках и потом наношу, но не припечатывпю, а тихонько распределяю без нажима. Прямо по сыворотке — мне всегда казалось, что она не будет уже такой концентрированной, вот по этой причине я давала ей впитаться.
peraspera 06 апреля 2022, 19:07
Это я! Заканчиваю за 1-2 месяца
Vera0305 06 апреля 2022, 21:21
Как?!
peraspera 06 апреля 2022, 22:05
впитывается хорошо:) притом я не наношу на шею и декольте))) кремы у меня легкие.
Apogeya 07 апреля 2022, 23:19
Всё зависит от консистенции крема, какого то чуть-чуть хватает на всё лицо и шею, какого то больше. У меня с сыворотками так же, одной надо пару капель, другой аж 6.
Diana-Nathalie 08 апреля 2022, 09:17
Вот поддержу. У меня сейчас сыворотка, которую нужно два раза набирать.
shine12 09 апреля 2022, 07:36
Мне 50 мл и вовсе на 9 месяцев хватает, включая зимний период, причем крем использую как для кожи лица, так и шеи. Удивляюсь, как можно такое кол-во израсходовать за 2-3 месяца.
Diana-Nathalie 09 апреля 2022, 13:29
Ого!
Alinasto 06 апреля 2022, 19:53
Мне тоже на три месяца хватает, люблю люмене
Diana-Nathalie 06 апреля 2022, 19:58
Чувствую, сейчас как раз срез и получится — кому на сколько банки получается. Что ж, этот вопрос мне был любопытен всегда)) поэтому я только рада послушать
NataCors 06 апреля 2022, 21:46
Спасибо за обзор! Раньше эту марку использовала (даже любила). Нужно снова попробовать))
Diana-Nathalie 06 апреля 2022, 22:00
Я любила ее в глубокой молодости — линейки для молодой кожи. Потом как-то вообще почти не покупала. Сейчас решила возобновить, посмотрим, что выйдет. Если марка будет в доступе.
NataCors 06 апреля 2022, 22:10
Вот плюсуюсь со страшной силой)) На волне завершающейся (второй) юности очень прикипела к Lumene. Важно изучала составы ее средств (смешно вспомнить), радовалась покупкам и использованию… Эх, были времена… Сейчас полно всего в запасах… и уже не так радует… И надежды на вечную молодость медленно тают… Шучу — они живы!
Надо попробовать марку — поностальгировать хотя бы
Diana-Nathalie 06 апреля 2022, 22:58
Я вернулась с лёгкой ноткой ностальгии. Хочу продолжить, но тут как пойдет. Мечтала об адвент календаре, но сначала не купила, а теперь и сайт не доступен. Наверное снова не куплю(
NataCors 06 апреля 2022, 23:23
Посмотрим… трудно сейчас прогнозировать…
Diana-Nathalie 06 апреля 2022, 23:30
Я хочу верить в лучшее, хотя сейчас это всё труднее.
redishhh 07 апреля 2022, 19:04
У Lumene после ребрендинга большой выбор всяких косметиков, мне нравится)) Я, например, покупала крем для лица, побюджетней, обычно в масс-маркете можно найти, типа магазинов продуктовых. Линейка с хлопком, мне понравился! И там упаковка гигиеничней, пальцами не надо в банку лазить)) Но и ваш крем возьму на заметку, если получится, к следующей зиме прикуплю))
Diana-Nathalie 07 апреля 2022, 20:31
Я хотела бы попробовать у них серию с витамином с точно, да и в принципе мне интересны все невозврастные. Но я хотела начать с малых объемов. Теперь не знаю, как пойдет и сколько будет стоить. И будет ли вообще. Но должно я думаю. Хочу потихоньку двигаться в сторону более плотного знакомства.
Apogeya 07 апреля 2022, 23:23
У меня есть крем с витамином С и спф 15 у него. На зиму прям хорошо, у меня кожа жирная, впитывается зимой и весной отлично, летом хуже, да и спф на лето надо побольше. Я вот крем для глаз у них всё хочу попробовать с хлопком и ещё в фиолетовой банке для глаз тоже. Гелеобразный увлажняющий голубоватого цвета не пошёл, липкость от него какая то.
Diana-Nathalie 08 апреля 2022, 09:19
Если на солнце не появляться, то 15 мне бы хватило. Ну, а когда планирую быть на улице, тогда посерьёзнее.
Alinasto 25 апреля 2022, 18:26
Фиолетовый- супер. Очень увлажняет, мне понравился. Плёнки не было. А за голубой буду знать, спасибо
Alinasto 25 апреля 2022, 18:26
В Рив Гош имеются в продаже подарочные наборы в миниформатах. Закажите или купите, и попробуете. Вало точно была, сейчас, к сожалению, не знаю. Сама лично покупала в подарок подруге.
Diana-Nathalie 25 апреля 2022, 22:48
Спасибо! Может у меня что-то получится. Сейчас в запасе еще есть кое-что из ухода, но Люмене меня крайне интересует!
Alinasto 26 апреля 2022, 06:28
Пожалуйста ?