Продолжаю испытывать на себе некоторые средства для борьбы с выпадением волос после короновируса.
В прошлом году в июле, как я предполагаю, я переболела. Почти два месяца (где-то через два месяца после болезни) волосы у меня выпадали как… я не знаю. Потом к НГ это прошло, а в январе я снова заболела, теперь уже официально. Вообще, болезнь для меня — редкость, но вот так случилось. Закономерно, что в апреле всё, что не вывалилось в первый раз, полезло со страшной силой во второй. Однако, нужно сказать справедливости ради, в этот раз волосопад меньше. А может, просто я изменила отношение к нему. Сейчас мне почти что всё равно — много проблем другого характера, волосы — это такая мелочь. Часть средств у меня осталась с осени и зимы, я продолжаю их использовать. И рассказывать.
Klorane Strength — Thinning Hair, Loss Shampoo With Quinine&Organic Edelweiss Шампунь с экстрактом хинина и органическим экстрактом эдельвейса
Купила сразу большой жбан, т.к. очень впечатлилась в первый раз тем, что вообще такое количество волос может выпадать, обычно они мне таких проблем не доставляют. Вышло так, что он остался на второй раз, т.к. пользоваться я им начала не сразу. Флакон довольно удобный, шампунь очень жидкий, прозрачный, коричневого цвета. Запах средне-слабый приятный, на волосах не остаётся. Мылится не сложно, но нужно довольно много набрать, если налить с пятирублёвую монетку, то мылиться не будет, а просто впитается в волосы. Поэтому наливаю в ладошку сразу побольше. Повторяю второй раз. По ощущениям шампунь такой мягкий, что сильно загрязнённые волосы не промоет. Поэтому если чувствую, что нужно получше промыть — беру другой, а этот вторым и оставляю на какое-то время на волосах (3-4 минуты). В основном комплектую с Алераной.
Стоимость: 1100 руб на момент покупки
Объём: 400 мл.
Использую: с февраля
Klorane Strength — Thinning Hair, Loss Conditioner With Quinine&Organic Edelweiss Кондиционер с экстрактом хинина и органическим экстрактом эдельвейса
Через некоторое время после покупки шампуня купила в пару ему кондиционер. Конечно не очень разумно было взять большой шампунь и маленький кондиционер, всё же кондиционер кончается всегда в 1,5 раза быстрее шампуня, а тут ещё и маленький. Но большого у марки не бывает. Туба тактильно приятная, удобная, закрывается надежно до самого конца использования, пластик не хрупкий. Кондиционер как чуть жидковатый крем, слабый приятный аромат, оттенок белый с розовинкой. По ощущениям совсем не мощный, волосами впитывается на раз-два, разовый объём требуется довольно большой для нанесения. После смывания не ощущается жирненьким и напитанным, смывается очень легко. Расчёсывается чуть легче, чем если бы его не было, но не идеально. Уж слишком я привыкла к силиконам в составе косметики для волос. Сначала я не видела его работы, а потом поняла, что кондиционер поддерживает волосы в хорошем состоянии, и ухаживает за ними, и увлажняет. Наношу, распределяю, оставляю на 5 минут, смываю. Смывать под конец почти нечего и происходит это быстро. Волосы его любят. Почти закончила.
Стоимость: 800 руб на момент покупки
Объём: 200 мл.
Использую: с февраля примерно
Извините, если немного путаюсь в показаниях по срокам, у меня такое иногда бывает, если не записала. Но начала где-то в феврале примерно, без точных дат — сначала разово, потом полностью перешла на них. По результатам. Я сначала думала, что средства не делают ничего. А потом прикинула одно к другому, поняла, что волосы в прекрасном состоянии (правда, во многом изначально это заслуга недорогой масляной маски Комплимент — Compliment Oil Therapy Маска для волос питание и укрепление, что я не слишком ожидала от неё, волосы напитанные, плотные, гладкие, могу смело хвалить эту маску, хотя была настроена скептически по отношению к ней), увлажнены, расчесываются прекрасно. Т.е. эти продукты смогли сохранить волосы в том состоянии, в котором я подошла к их использованию с маской Комплимент. Да, чудес не творят, но мягкие и рабочие средства. Однако, если вернуться в начало — покупала я их изначально для того, чтобы бороться с выпадением. Вот тут у меня нет однозначного вывода. С одной стороны волосы выпадали активно и продолжительно — дольше, чем в прошлый раз, когда я затормозила процесс горой средств и с маской от выпадения во главе этого всего, а с другой стороны нынешний волосопад был не так грандиозен, как в октябре-ноябре, объём выпавшего меньше, смотреть на это спокойнее. Видимо, шампунь и кондиционер как-то поработали над этим вопросом. Хочется в это верить.
И другой момент — мягкость средств. Пожалуй, это самые мягкие мои продукты. Кондиционер почти закончился, а вот шампуня ещё половина бутыли. Возможно, что как раз он останется на лето, когда я вынуждена мыть голову почти каждый день, чтобы вымыть из волос пыльцу — в такие моменты важно, чтобы уход был максимально мягок и не превратил их в солому и гнездо. А кондиционер можно и докупить. Хотя увеличившаяся в 1,5 раза цена совсем не радует. Посмотрим, как оно пойдёт, но пока я довольна.
У Klorane есть ещё отличный шампунь с розой для деликатного очищения реактивной кожи, практически нивелирует зуд и раздражение, если случилась реакция на неподходящий уход или стайлинг или стресс. Правда промывает хуже, на мой взгляд, поэтому использую или коротким курсом по необходимости или стараюсь чередовать.
Не пробовала ромашку, интересно, надо присмотреться.
Я после того поста как раз и вдохновилась. Так что мысленно благодарила, когда пользовалась))
Спасибо, что написали, мне интересны мнения о нем. Вот прямо улучшения не вижу, но он такой мягкий и комфортный в использовании, что нравится.
Но у меня именно вываливались волосы пачками, без других проблем. Поэтому про другое не скажу.
Толщину только та масляная маска увеличила, но само собой, что только временно.
Самое смешное, что в Турции на отдыхе волосы начали возрождаться, вернулась в Москву и сразу сникли опять. Можно было бы подумать на воду, но слишком резко испортились впервые в жизни и именно после карантина.
Обидно, но будем бороться🌝