
Всем привет! Неожиданно, но у меня на полочке собрались те средства, которые, во-первых, можно отнести к продуманной (наверное) системе ухода, а во-вторых, они меня радуют.
Начнем с утреннего очищения- бессменная Bioderma Sebium Purifying Cleansing Foaming Gel, сразу в объеме «ведро», так как этот гель люблю и я, и муж.

Ближе к зиме буду умываться молочком Face Cleanser Milk Sage от Laboratorium, я уже купила баночку, но пока температура не опустилась ниже -10 градусов, не стану менять прекрасный гель против воспалений на не менее прекрасное, но менее противоспалительное молочко.

Дальше идет уход. Так как у меня жирная кожа, утром он минимальный, чтобы тональный крем не потек от обилия сала на лице. Поэтому, в зависимости от пожеланий кожи, я использую сыворотку с ниацинамидом от Laboratorium (это, наверное, седьмая по счету банка), либо тонер Innisfree с гиалуроновой кислотой, либо легкий крем для проблемной кожи от IQCare, но только что-то одно. Сейчас я не использую тоник от IQCare, хотя новая банка уже ждет своего часа, ниже расскажу, почему.




После того, как крем закончится, на его место придет матирующий крем для лица «Полынь+Рейши» от Ferbos, а затем легкая сыворотка от Clarins, которую ближе к весне заменит крем с церамидами от Uvinion, дубли в пути.



Далее обязательно наношу санскрин, чаще всего от Nivea, но иногда, в приступе бережливости (не встречала санскрин от Nivea в продаже в России) или под пудру беру Vichy Capital Soleil Mattifying 3-in-1, это тоже повтор, можно увидеть разницу в оформлении тюбика.

Потом наступает черед декоративных средств, это или корейские Bb-кремы всех мастей и кушоны, или тональная сыворотка Bobbi Brown (вот, вот и вот) для особых случаев, или немного консилера и хорошо пигментированная пудра, часто припудриваю тон.

В течении дня я не трогаю лицо, поэтому сразу переходим к вечерней рутине, и здесь у нас первым делом идет демакияж. Я обожаю это гидрофильное масло от OKBeauty, по-моему, это шестая банка, седьмую уже купила. После него умываюсь гелем, все тем же, от Bioderma, иногда добавляю энзимную пудру, сейчас у меня Miracle Matte Enzyme Powder от Beauty Assistant.


Есть такое понятие «мультимаскинг», когда используют одновременно несколько масок на разные части лица, а у меня мультикреминг- несколько средств на одно лицо. Начинаю с нижнего слоя, это или абсолютно шикарная Clarins Multi-Active Glow Serum, которую моя кожа после введения ретинола решила выпивать как не в себя, по целой пипетке, или, собственно, антивозрастная сыворотка с ретинолом 0,5% Retinol And All от Openface, которая напоминает легкий крем.



Сыворотка от Clarins скоро закончится, на ее место встанет Clarins Double Serum Light Texture, а потом Skin Renewing, Line Smoothing Night Cream этого же бренда, кстати, дубль, первая банка закончилась, и Beauty Balm от Clarins в прежней версии, говорят, новая уже не то. Ретинол от Openface мне нравится, потом продублю его. Использую его через день, не совмещаю с энзимной пудрой и не закрываю сывороткой Clarins.




Вторым этапом наношу крем-миорелаксант от Mirra, прямо широкой полосой на лоб, в ту область, которая собирается гармошкой при удивлении. Текстура у крема средняя, впитывается долго, на все лицо не рекомендую, а вот на морщинки на лбу идеально! Средство, несмотря на скромную упаковку и ноль рекламы, мне нравится, работает с мимическими морщинами отлично, жаль что купить его можно не везде.


Далее наношу крем для глаз. Мой бессменный любимец- крем-уход для разглаживания мимических морщин на коже вокруг глаз Liftactiv Supreme Yeux от Vichy, уже третья упаковка, но сейчас я использую подаренный мне Antipodes Kiwi Seed Oil Eye Cream.


Потом добиваю воспаления болтушкой «Пропеллер», мы берем ее практически оптом, опять же, на двоих. Вообще-то My Clarins Pure-Reset Targeted Blemish Lotion мне нравится куда больше, но она закончилась, а покупать новую ради пары воспалений не хочется, тем более, что мы очень быстро закончили прошлую. Видимо, куплю только ближе к лету.

Где-то там пробегают патчи под глаза и на лоб, но эпизодически, для меня это не элемент постоянной рутины, а замена крема для глаз в путешествиях или средство категории «побаловать себя», как и тканевые маски.
В ТГ-канале смотрим на кушон Rom&nd и сплетничает про тестирования.
Комментарии