07.01.2025

Лучшее средство от прыщей за 2024 год. My Clarins Pure-Reset Targeted Blemish Lotion

Всем привет! Как обладатель проблемной кожи и большой любитель «запрещёнки»- молока, сыра, марципана и мороженого, я постоянно борюсь с прыщами. Сейчас они уже не лежат ковром по лицу, остались только единичные экземпляры или маленькие группы, но и их тоже нужно чем-то убирать. Я выбираю средства для точечного применения или патчи, но в 2024 году их всех потеснила одна маленькая баночка от Clarins. Серия My Clarins когда-то была моей любимой, хотя Pure-Reset Targeted Blemish Lotion я не пробовала, так как пользовалась болтушкой другого производителя, не жалею, однако мажорная версия болтушки оказалась ещё лучше.

Бренд: Clarins.

Серия: My Clarins.

Название: Лосьон для устранения мелких несовершенств кожи лица Pure-Reset Targeted Blemish Lotion.

Производство: Франция.

Тип кожи: комбинированная, сухая, нормальная, жирная.

Срок годности после вскрытия: 9 месяцев.

Состав:

Упаковка: просто крошечная стеклянная баночка с голубой крышкой и белой этикеткой. Милота в чистом виде.

Я бы не отказалась от объёма побольше, потому что активно использую лосьон и вечерами часто выгляжу как мухомор. Такой баночки мне хватит ненадолго.

Стекло очень прочное, толстое, крепкое (ребёнок скинул бутыль в раковину, не разбилась), наклейка не отклеивается, крышка закручивается ровно, во всех деталях чувствуется добротность и основательность бренда.

Лосьон продавался в бело-голубой картонной коробочке с кучей информации со всех сторон, даже внутри. Дизайн упаковки мне очень нравится, он лёгкий, свежий, ненавязчивый.

Защита от вскрытия была с одной стороны, с другой коробочку можно легко открыть.

Дозатор: отсутствует, в баночку нужно нырять чистой ватной палочкой, каждый раз новым, неиспользованным концом. Хорошо в плане гигиеничности, но неудобно.

Что внутри: двухфазная субстанция- розоватая водичка и белый порошок на дне.

Активных компонентов немного, основные из них экстракт таволожника и салициловая кислота, последнюю я хорошо чувствую кожей. При взбалтывании получается мутная жижа, быстро распадающаяся обратно на две фракции.

Взболтала.
Взболтала.

Производитель рекомендует их не смешивать, наносить как есть. Я смешиваю. В любом случае на коже остаётся белый след из средства, быстро засыхающий, довольно стойкий, смазать который сложно, но можно. Если так получилось, пятно легко отстирывается с чего угодно.

Пахнет лосьон специфически, спиртом, на коже аромат не чувствуется. Спирт в составе есть.

На палочке.
На палочке.
На коже.
На коже.

Способ применения: не взбалтывая флакон перед применением набрать ватной палочкой белую фазу средства со дна и нанести локально на прыщик.

Не погружать в лосьон использованную ватную палочку, нужно взять новую или задействовать ее обратную, чистую сторону. Оставить средство на коже на ночь, смыть на следующий день.

Как применяю я: честно говоря, я проигнорировала способ применения и первое время взбалтывала средство. Попробовала не взбалтывать, так мне понравилось меньше. Так что я взбалтываю жидкость, наношу тонкий слой средства на проблемные участки, жду, пока высохнет, дублирую слой на особо крупные высыпания.

Обещание производителя: обещают эффективное избавление от прыщей на лице, подсушивание их всего за одну ночь, улучшение состояние кожи к моменту пробуждения.

Что делает с моей кожей: не врут, средство убирает прыщи и покраснения от них и после них. Покраснения уменьшает за ночь, главное нанести слой потолще, и уже утром кожа заметно бледнеет и поддается коррекции консилером. Прыщики убирает дольше- подкожные дня три-пять, мелкие гнойные два дня, большие дня за три-четыре и больше, но я предпочитаю их вскрыть (прыщи давить нельзя, знаю) и залечить ранку до адекватно вида дня за два-три. Но уже после первого применения все виды прыщей выглядят лучше, менее воспаленными и менее заметными.

Вот так кожа выглядела до начала применения лосьона.

На лице он смотрится забавно:

Вот так моя кожа выглядит сейчас. Это не заслуга только лишь лосьона, но он весьма активно участвовал:

В составе салициловая кислота, от которой у меня чешется кожа, это средство не исключение, если нанести его около носа, кожа немного зудит, расковыренный прыщик будет пощипывать. Про спирт я уже говорила, он тоже есть. По отдельности спирт и салициловая кислота на мне работают плохо, больше раздражая кожу, чем убирая прыщи, в лоьоне, наверное, есть что-то успокаивающее, а ещё цинк, поэтому раздражения нет, также нет такого, что сперва все прыщики ушли, а потом вернулись в большем количестве, т.е «откат» отсутствует.

Лосьон эффективный, но довольно жесткий, поэтому я не советую его обладателям тонкой и чувствительной кожи. При этом он не сушит и не сжигает кожу, в отличие от салициловой кислоты из баночки.

Мне кажется, на мне эта болтушка работает быстрее предыдущей, по крайней мере зимой 2024 года тохватало только ее для борьбы с единичными воспалениями.

Расход приличный, у меня осталась половина баночки.

Срок использования: 2,5 месяца.

Объём: 13 мл.

Цена: около 1900 рублей (я брала за 1330 рублей).

Оценка: эффект 10/10, упаковка 10/10.

MILA_66607 января 2025, 14:17
Результат по фото отличный.
Удивило, что не надо взбалтывать такую субстанцию, я бы тоже точно болтала ее.
JJlovesmakeup07 января 2025, 14:38
Спасибо 😊 Ну вот я и болтала)) Разницы никакой)
margaritka1907 января 2025, 15:46
дегтярное мыло хорошо лечит прыщи
JJlovesmakeup07 января 2025, 18:33
У меня муж запах дегтярного мыла терпеть не может) А мне наоборот, нравится
iraonlogn07 января 2025, 16:21
Вот это спасибо))) Сохранила себе. Мне порой такое бывает очень необходимо =(
JJlovesmakeup07 января 2025, 18:34
Пожалуйста))) Мне и предыдущая болтушка нравилась, но эта работает быстрее)
Mac_Cecht07 января 2025, 19:06
Ого, даже не знала, что у них есть такое средство!
JJlovesmakeup07 января 2025, 20:01
Есть)) Я давно на него смотрела, но было жмотно покупать цинковую болтушку за 1,5 к 😆 Оказалось, вещь)))
Mac_Cecht07 января 2025, 22:18
Да, у Clarins ассортимент огонь! У меня почти весь уход их них состоит. Цены, правда, тоже огонь… Но что делать. Так что полтора к это еще бюджетно))
JJlovesmakeup07 января 2025, 22:31
Согласна)) У меня несколько средств от Clarins, и они каждого рубля стоят, я даже почти не плачу, когда их дублирую 🤣🤣
Но расходники типа умывашки и средств для снятия макияжа я беру в более бюджетном сегменте, нашла не хуже и жаба не душит))
JuliaFragile07 января 2025, 19:09
Как жить без вкусной «запрещенки», я не представляю даже)) А дизайн у этого средства какой эстетичный и приятный для использования))
JJlovesmakeup07 января 2025, 20:04
Грустно, грустно без них)) Особенно когда все едят мороженое, а ты нет 😮‍💨 Поэтому мышь обмазывается средством от прыщей и ест кактус запрещенное)))
Kabanuchka08 января 2025, 01:49
Кидайте в меня помидоры )) я не ем запрещенку по простой причине
Не люблю 😂😂😂
katerina87807 января 2025, 19:18
Так же работает цинковая мазь, только намнго дешевле)
JJlovesmakeup07 января 2025, 20:03
На мне, к сожалению, она вообще не работает 😭 Из всего-всего мне помогают только Болтушка от Пропеллер, патчи Dr. Skingood и вот это средство, все три хороши, но быстрее всего работает герой поста))
Любопытно средство, не думала, что у бренда есть нечто подобное
JJlovesmakeup07 января 2025, 20:23
Не эксклюзивное, конечно, этих болтушек много выпускают, но мне мне очень понравилось)))
Vera030507 января 2025, 21:38
Ого, я и не знала, что у Clarins есть подобные средсива. Эффект отличный.
JJlovesmakeup07 января 2025, 21:52
У них серия для подростков очень широкая, это, как я поняла, оттуда)) Взрослые прыщи тоже убирает 😁
Oxana_161107 января 2025, 22:14
Подтверждаю! Тоже этим средством в 2024 пользовалась, планирую повторить, у меня уже почти закончилось
JJlovesmakeup07 января 2025, 22:32
Я тоже повторю 😊 Классная штука для точечного использования
Kabanuchka08 января 2025, 01:50
Надобрать ) новые гормоны — вот моя новая запрещенка )) болтушка пригодится
И да, я всегда колупаю и давлю все на лице, сестра ))
JJlovesmakeup08 января 2025, 07:25
Сестра))) Вроде и знаешь, что нельзя, а руки тянутся сковырнуть 🤦
Arrieta08 января 2025, 01:54
Эффект на фото отличный. Посмотрю, может дочери поищу.
JJlovesmakeup08 января 2025, 07:27
Спасибо)) Если что, мне понравились две болтушки, эта и от Пропеллер. Эта действует быстрее, а пропеллеровская мягче)
RitaMix08 января 2025, 02:26
Обязательно куплю такую штуку для внука. Ему скоро 12 лет и начали появляться прыщи, поэтому подобные средства более чем актуальны))
JJlovesmakeup08 января 2025, 07:32
Господи, как же здорово, когда подросткам с самого раннего возраста нормально объясняют, как пользоваться уходом! И покупают нормальные баночки))) В мое время вручали салицилочку и в путь 🤦
Кстати, как я написала выше, классных болтушек две- эта (жёстче и эффективеее) и от Пропеллер (мягче и дешевле), можно повыбирать)))
GALINA3908 января 2025, 10:16
Очень люблю это средство, похожее есть у сефоры, но его сейчас сложно достать. На двух человек хватает баночки на 3 месяца
Alia.foxy08 января 2025, 10:39
У меня не сложилось с My Clarins (не знаю, розовая и голубая — одна линейка или разные), но это средство заинтересовало. Посмотрим, сгубит ли любопытство кошку…