Всем привет! Я ношу очки, и для меня это не только комфортный способ увидеть мир, но и стильный аксессуар. А что мгновенно превращает даже самые классные очки в атрибут дурнушки? Правильно, прыщи… Поэтому я хочу рассказать об одном удивительном во всех отношениях средстве, которое со мной уже третий год.
Итак, у меня светлая проблемная кожа, и на все прыщики, следы от них или на расковыренную кожу (каюсь, ковыряю...) нужно срочно наносить специальное средство или мазь, без этого они будут заживать пару недель, а следы могут проходить месяцами. Лучше всего лично мне помогает баночка из соседнего магазина с абсолютно неэтичным названием- «Пропеллер» салициловая суспензия «BOLTUSHKA» от прыщей для локального нанесения".
Бренд: Пропеллер.
Название: салициловая суспензия «BOLTUSHKA» от прыщей для локального нанесения.
Производство: Россия.
Тип кожи: проблемная.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав: на официальном сайте написано, что состав ингредиентов периодически обновляется, поэтому смотрим на состав моего экземпляра. Я за эти годы отличий не заметила, так что не скажу, что поменялось)
Упаковка: приятная и приличная, никак не ассоциируется со своей ценой. Тяжёлый флакончик из тёмного стекла упакован в пеструю голубую коробочку, полностью покрытую плёнкой. Плёнку, я уверена в этом, делал разработчик упаковки чупа-чупса, потому что открыть её нереально, заклеено на века.
Дозатор: упругая белая лопаточка с двумя отверстиями на длинной ножке, удобнейшая и деликатная, ни разу не повредила лицо и не деформировалась. Лопаточка прикреплена к белой крышке из хорошего, надежного пластика, вся эта конструкция навинчивается на флакон.
Что внутри: белая жидкость, в начале использования баночки довольно жидкая, постепенно густеет и становится удобнее в применении.
Способ применения: очень простой — взболтать средство, открыть, точечно нанести лопаточкой на несовершенства, повторить на каждом участке, подсушить. Мой способ применения- взболтать, нанести на несовершенства, покраснения, следы, корочки, пост-акне, подождать, пока подсохнет, нанести второй слой, еще подождать, лечь спать. Я использую ее исключительно на ночь, густым слоем, за 8 часов она кое-где стирается (от постельного белья отстирывается, подушки не портит))), но утром больше половины нанесенного остается. Потом умываюсь как обычно, тщательно удаляя болтушку, она смывается не очень хорошо, задерживается на корочках. Использую после всех остальных средств (туда, где потом будет болтушка, стараюсь ничего не наносить), ежедневно в периоды ухудшения состояния кожи и разово для профилактики.
Обещание производителя: средство нейтрализует бактерии, снимает покраснение, подсушивает и уменьшает прыщики. Также обещают профилактику новых воспалений. Производитель называет суспензию «легендарной»- это, как я поняла, отсылка к той самой самодельной болтушке, которую раньше делали из салициловой кислоты, левомицетина и других ингредиентов.
Что делает с моей кожей: высыпания она подсушивает и уменьшает, но не так хорошо, как обещает производитель. Мне она нужна для борьбы с большими глубоко сидящими прыщами, которые периодически появляются на щеках после того, как я поем мороженое или сыр. Если мне удалось убрать их (знаю, знаю, что нельзя, не советую так делать и себя ругаю)- я наношу болтушку на подсохшую, обработанную спиртом ранку, если нет- на то место, где сидит прыщ (только так и нужно делать, не давить!). И тут происходит чудо- волшебная жидкость сокращает срок заживления в разы, уже за 3-5 дней кожа выглядит прилично и хорошо камуфлируется тональным кремом, еще 2-3 дня, и остается бледно-розовое пятнышко, которое потом проходит. Покраснения болтушка тоже убирает за несколько дней, а воспаления, которые только должны появиться, сокращает, и они иногда даже проходят без «кульминации». Пару раз я натирала область вокруг носа, когда болела, салициловая болтушка помогла мне ее восстановить за кратчайший срок, также, я мазала покраснения на сухих участках кожи, эффект понравился.
Я бы посоветовала её попробовать всем, у кого плохо проходят следы от прыщиков, для меня болтушка- настоящий волшебный эликсир.
Срок использования: 2,5 года(6 упаковок).
Объем: 25 мл.
Цена: от 160 рублей.
Оценка: эффект 10/10, упаковка 10/10+ еще 5 за доступность всегда и везде и удобство нанесения.
Спасибо, что напомнили про это средство, надо попробовать на высыпания на спине, вдруг там сработает.
Что до средства от прыщей, то пост не для меня- последний видела лет 20 назад 😆 Помню, что в детстве «Пропеллер» покупала, казалось, что он бесполезный🤷🏼♀️