29.12.2025

Дав 1-минутный супер кондиционер интенсивное восстановление

Косметику для волос «Дав» я любила еще тогда, когда она была «Dove», а вот «Дав»-то я как раз ещё и не пробовала. Поэтому, когда увидела в продаже Дав 1-минутный супер кондиционер интенсивное восстановление, сразу схватила.

Тюбик очень похож на тюбики бывшего Dove: чуть более глянцевые и тонкие, чем раньше, но, думаю, это связано с удешевлением производства, а не сменой товарного знака — такую тенденцию я наблюдаю во всех областях.

Честно говоря, у привычных марок надписи на русском выглядят максимально неуместно для меня, но, что делать, это новая реальность.

К конструкции тюбика никаких вопросов: он мягкий, кондиционер легко выдавливать, крышку флип-топ — тоже.

Никаких усилий, поломки ногтей (я как-то сломала три ногтя, открывая шампунь), можно пользоваться скользкими руками.

Сам кондиционер достаточно густой, полупрозрачный, словно полугелевый.

С рук не убегает, распределяется хорошо.

Запах — какой-то классический давовский. Есть у них такая узнаваемая характерная косметическая отдушка. Но слишком насыщенный и резкий, долго остается на коже и на волосах. Для моего носа облегчить бы вдвое хотя бы.

Итак, ознакомимся с рекомендациями: взять и нанести с середины для волос и до кончиков. Это меня заинтересовало и смутило. Почему с середины-то, а? Рекомендация отступить от корней есть на каждом первом средстве для волос, и она понятна, а тут почему середина? Если у меня метр волос, преображающей силы инкапсулированной сыворотки достойны только нижние 50 см?

В общем, я использовала привычно, с уровня «хвоста», а то и ближе к корням.

Я люблю средства-минутки. Хороший уход за волосами важен, но когда тебе осталось спать три часа максимум, а ты ползешь мыть хаер, как-то не до многослойного ухода и выдержек, поэтому я всегда имею что-то, что работает почти что по одной мыслеформе, потому что без такой штуки я свои волосы не прочешу просто.

Кондиционер обещает нам инкапсулированную сыворотку, которая проникает глубоко в структуру волоса и регенирует волосы с каждым применением. Честно говоря, в такие обещания от бюджетных марок верится с трудом, и я не жду их исполнения.

В основном, мне нужно распутывание волос без дополнительного утяжеления и пережирнения, мои волосы очень тонкие; нужно, чтобы подобное средство при этом впитывалось до конца и оставляло скользкость — с этим кондиционер прекрасно справляется. Запах резковат, но ничего, это можно было бы пережить.

Но для меня у него есть существенный минус, который крайне меня возмущает — от него мои волосы тусклые! Что это, Бэрримор?! 😑

Первые разы использования я думала, что просто плохо вымываю кондиционер, прощай, нужная мне скользкость, я буду полоскать вас до бесконечности! В общем, так я и делала дальше, но это не помогает — волосы остаются тусклыми.

И вот я пользовалась за свою жизнь многими средствами: и дорогими, и супербюджетными, и никто не делал мои волосы такими тусклыми. Свое окрашивание я люблю за то, что оно вымывается в красивый цвет, тут дело не в том, что волосы с вымывшейся краской.

И я испытываю двоякие ощущения: с одной стороны, волосы гладкие и рассыпчатые, хорошо расчёсываются, и никто не обещал блеска волос (я перечитала!), а с другой — а почему ты хуже всех в плане блеска, Дав 1-минутный супер кондиционер интенсивное восстановление? А? А? 😠

Более того, если я не воспользуюсь вообще ничем после шампуня, я с буду прочёсывать волосы с помощью большого словаря русского мата, но они и то будут более блестящими. 😒

В общем, здесь вам не тут, Дав — это вам не Dove, чувствую легкую обидушку и что они опять сожгли моего Джордано. 😐

Цена: около 300 рублей.

Sadalsuud 29 декабря 2025, 17:04
Спасибо за обзор, а за непринужденное изложение вдвойне спасибо)
Mac_Cecht 30 декабря 2025, 07:53
«Остапа несло»
Mushu 29 декабря 2025, 23:16
Спасибо большое за обзор! Люблю их жидкое мыло, хотела вот кондиционер купить. Вовремя прочла. Отдельно благодарю за "… с помощью словаря русского мата" — это ж универсальный оборот! 😀🔥
Mac_Cecht 30 декабря 2025, 07:54
Жидким мылом я оооочень долго пользуюсь))
Mac_Cecht 30 декабря 2025, 07:55
А в жизни использую содержимое этого самого грешного словаря
RAGE 29 декабря 2025, 23:39
Стоит попробовать, тоже люблю средства-минутки)
Тем более за блеск у меня отдельные штуки отвечают
Mac_Cecht 30 декабря 2025, 07:55
Если не цепляться к тусклости, то очень даже неплохой кондиционер
JJlovesmakeup 30 декабря 2025, 07:26
Я у них обычный бальзам для волос брала, ничего так, но отдушку бы послабее)
Mac_Cecht 30 декабря 2025, 07:56
У меня когда-то было много средств, но еще с надписями на инглише. Мне кажется, так сильно не пахло.
JJlovesmakeup 30 декабря 2025, 09:25
Не, забугорный Dove совсем не такой, мне как-то дарили))
Mac_Cecht 30 декабря 2025, 09:46
До 22 года в российском и забугорном не видела разницы))
Deniz 05 января 2026, 04:12
В гелях для душа разница появилась задолго до 22г. Раньше обожала их ароматы и качество, а сейчас они какие-то склизкие на коже. Я, конечно, с возрастом стала нуднее и придирчивее, но блин почему качество становится все хуже и хуже… Такое ощущение, что человечество утеряло не только технологии для полета на луну, но и банальные рецепты повседневного.
Mac_Cecht 05 января 2026, 08:59
Гели я не пробовала. Я говорила про средства для волос.
Deniz 05 января 2026, 12:06
Да, это я сама уже про гели вспомнила, обожала их. 😔
Mac_Cecht 30 декабря 2025, 07:57
А то здесь отдушка чувствуется, даже если закрытый тюбик просто лежит рядом
Cafe 04 января 2026, 13:01
На «Дав — это вам не Dove» знатно напряглась. Держу в руках последний кусочек крем-мыла Dove, и боюсь, что новое мыло Дав будет ему уступать — прощайте счастливые годы без трещин на руках.
Спасибо за пост!
Mac_Cecht 05 января 2026, 03:54
По мылу ничего не могу сказать) Но мне кажется, сейчас на маркетплейсах можно найти и иностранщину, вопрос в цене.
BeautyAudit 11 января 2026, 12:16
О, спасибо, что рассказали! А есть по опыту такие средства 1-минутки-несмывашки, чтобы оставляли блеск здоровых волос?
Mac_Cecht 15 января 2026, 11:57
Да все, кроме этого. Первое средство, которое давит блеск. Конкретных не назову, но у тех же Дав раньше была одноминутная маска и так себя не вела.
Но это не несмывашка, это смываемый продукт.