09.06.2025

Сырое золото. Крем для лица с церамидами "Восстановление+Защита" от Uvinion

Всем привет! Я к вам с кремом, который сперва вызвал много вопросов своей упаковкой, а потом завоевал моё сердце. Как видно уже по заглавному фото, это крем для лица «Восстановление+Защита» от Uvinion, и если вы ищите хороший крем, то этот обзор про него.

Бренд: Uvinion.

Название: Крем для лица «Восстановление+Защита».

Производство: Россия

Тип кожи: для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав:

Я продублирую его в конце отзыва для удобства чтения.

Упаковка: главный минус средства. Она неплохая, приятная на ощупь, симпатичного тёмно-коричневого и чёрного цветов, с белым читаемым шрифтом, но пластик затирается. А самое главное — крем продавался запаянным в плёнку, без коробочки. Лично мне без разницы, в какой упаковке покупать крем себе, но средство настолько классное, что я хочу подарить его двоюродной сестре и подруге.

Если это читают представители бренда, то можно придумать крему картонную коробочку? А то вид не подарочный…

Теперь к сути — крем в глянцевом тёмном пластике коричнево-красноватого цвета, снизу чёрный цоколь, помпа тоже чёрная, закрыта прозрачным колпачком. Надписи белые, по всей баночке. Банка круглая в сечении, вытянутая, довольно изящная на вид, с эффектом «двойных стенок», не тяжёлая и не слишком лёгкая.

Посмотрим на затёртости и царапины. И это новая банка. К слову, она дальше не затирается, примерно в таком виде она и стоит на моей полке.

Обратная сторона:

Продаётся в пластиковой обёртке, она же защита от вскрытия.

На моей была наклейка маркетплейса, куда же без них.

Сразу скажу, упаковка неплохая, но не дотягивает до содержимого, так как внутри чистое золото, а снаружи медь.

Дозатор: помпа. Очень интересной формы, красивая, хорошо нажимается, но сам механизм с подвохом, если нажимать на неё быстро и несколько раз подряд, то есть шанс получить пустоту или полпорции крема, нажимать нужно достаточно медленно, вдумчиво, не истерично. Сама помпа удобная для пальцев, использовать её можно даже если крем просто стоит на полочке, а не находится в руке (я не люблю брать баночки в руки и ставить их после применения на место, в идеале банка должна быть устойчивой и с помпой, этот крем как раз из таких).

Сверху новый дозатор, снизу после первого применения.
Сверху новый дозатор, снизу после первого применения.

Что внутри: не жирный белый крем со слегка пудровой текстурой, как будто в обычный крем добавили немного молочка. Не назову его лёгким, но он точно не плотный, не ощущается на лице, впитывается в ноль за пару минут. Без плёнки, жирного блеска и т.д. После впитывания кожа естественная, не блестит, мягкая, на ощупь как будто без крема, но напитанная.

Аромат у средства слабый, почти не чувствуется, я видела на маркетплейсах упоминание о нишевой парфюмерной композиции, мой нос ее не нашел, на коже отдушка не ощущается.

Способ применения: нанести крем на лицо, шею по массажным линиям. Средство можно использовать на любых сухих участках тела для смягчения и восстановления кожи.

Как применяю я: наношу на очищенную кожу утром и вечером. Иногда не только на лицо, но и на область под глазами. По утрам поверх крема могу нанести санскрин, тональное средство или пудру.

Обещание производителя: обещают, что средство помогает коже восстановить свою естественную защиту. Крем содержит церамиды, из которых состоит естественный защитный барьер кожи, увлажняет, восстанавливает и успокаивает кожу, защищая её от неблагоприятных факторов и сохраняя молодой, свежий вид, также защищает кожу от внешних воздействий в холодный период.

Не содержит парабенов, минеральных масел и не тестируется на животных.

Средство должно делать кожу бархатной, обеспечивать матовый ровный тон лица без шелушений и раздражений.

Что делает с моей кожей: улучшает качество кожи и каким-то чудом делает из кожи с жирными и сухими участками нормальную. Как обещали производители бархатную матовую кожу без шелушений и раздражений, так крем и делает.

Начнем с главного — кожа подтянулась, рельеф сгладился, поры уменьшились, рыхлость участков с широкими порами ушла, заломы на лбу почти пропали. Лоб не блестит, кожа чувствуется и выглядит здоровой, последний раз я её такой ощущала в начале приёма роаккутана, когда жирность уже уменьшилась, а сухость ещё не пришла. Лицо как после косметолога, с естественным свечением. На кожу отлично ложатся тональные, общий вид получается холёный.

Показываю! Не смотрим на воспаления, они как были, так и есть, я две недели ела вкусняшки, смотрим на отсутствие морщин и жирного блеска на лбу и на отсутствие шелушений на щеках:

Кстати, про воспаления — они не шелушатся, как обычно, за счёт чего отменно замазываются.

Плюс ко всему средство чудесно сочетается с санскринами, тональными, BB-кремом (у меня довольно питательный Misha в красной тубе), пудрой для лица, пудровой тональной основой. Оно работает как база и как себорегулирующее средство, так как лоб и нос к концу дня у меня практически не блестят.

Дружит с сыворотками, пилингами и энзимной пудрой, не скатывается.

Для моей кожи это прям отличный крем, ближайший его аналог в шкафу — Beauty Balm от Clarins, который чуть питательные, делает кожу более шелковистой, но хуже работает с жирностью. Предполагаю, что для сухой кожи этот крем нужно будет сочетать с сыворотками, у меня жирная Т-зона, сухая область около рта и низ щёк, нормальные остальные участки.

Мне поры не забил и на количество воспалений и чёрных точек не повлиял.

Срок использования: три недели.

Объём: 50 мл.

Цена: 960 рублей.

Оценка: эффект 100/10, упаковка 7/10.

3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: есть акне
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Monostearate, Ethylhexyl Palmitate, Coco-Caprilate/Caprate, Sorbitan Оleate, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Phytosterols, Sodium Hyaluronate, Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Stearic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Lanolin, Butyrospermum Parkii Oil, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Hydroxypropyl Strach Phosphate, Triethanolamine, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Linalool
Uvinion

Uvinion

2 отзыва

Maro 09 июня 2025, 12:49
А я его вообще по другому приспособила😂😂😂ну Маринка как обычно тут))
Red_helga 09 июня 2025, 14:09
Вот у меня такой же эффект, пропали заломы на лбу, нравится!) и матовость есть.
Himulka 09 июня 2025, 14:27
Девушки, ну остановитесь же, я не успеваю в последнюю неделю косметику в избранное и в корзину кидать🤣
Сравнение с кларинс меня подкупило, очень мне их бальзам нравится по виду кожи, но не очень нравится, что если им часто пользоваться — у меня начинают лезть воспаления🤷 так что видимо сам бог велел этот крем попробовать, спасибо за пост❤️
Mac_Cecht 09 июня 2025, 14:46
Мой морщинистый лоб намекает мне на покупку
Matur 09 июня 2025, 15:22
Ого, мне такое тоже надо