Всем привет! Я не могу использовать для лица средства, содержащие абразивные частички всех видов, и природные, и гладкие синтетические, поэтому за отшелушивание верхнего слоя кожи в моей рутине отвечают энзимные пудры и кислотные пилинги. Да, использую и то, и другое, в разные дни, поэтому мне очень важно найти действенную энзимную пудру, которая не будет конфликтовать с моими кислотосодержащими средствами. Энзимная пудра Miracle Matte Enzyme Powder от Beauty Assistant мне понравилась, она хорошо подошла капризной проблемной коже и отлично вписалась в вечерний уход.
Бренд: Beauty Assistant.
Название: Энзимная пудра Miracle Matte Enzyme Powder.
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи, рекомендована для жирной и комбинированной кожи.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав: можно посмотреть на банке, но фотографировать текст на круглом бочке неинформативно, поэтому я приложила состав в конце обзора.

Упаковка: лёгкая туба из достаточно гладкого чёрного пластика, практически всю площадь упаковки занимает пластиковая наклейка цвета «розовый металлик», на ней вся информация о средстве, нет лишних картинок и декора. Внешне упаковка смотрится неплохо, тактильно мне понравилась меньше, пластик лёгкий, хоть и не проминается, видно, что упаковка из категории масс-маркет. Чёрный пластик хорошо цепляет пыль и пудру, однако не царапается, не затирается, не настолько тонкий, чтобы я на него ругалась.

Надписи на обратной стороне читаются легко.

Крышка имеет хорошее крепление (давайте покажем это разработчикам упаковки от пудры Catrice, может они поймут, что можно делать крышки, которые не отваливаются?), защёлкивается плотно, открывается без проблем.

Дозатор: отверстие, закрытое крышкой. Мне не очень нравится, мужу наоборот, понравилось, все просто и понятно. Иногда высыпается немного больше пудры, чем хотелось, опять же, моя внутренняя жаба квакает, муж перерасхода не замечает. И да, все энзимные пудры мы используем вдвоем (поэтому очень любим то, что работает и не стоит как крыло самолёта. У этой всё нормально).

Что внутри: очень тонкого помола пудра, не слишком летучая, дышать рядом можно, сопеть нельзя. Цвет- молочно-белый, запах слабый, косметический.

Пенится хорошо, главное — не экономить на количестве, сколько пудры я насыпала в ладонь двумя фотографиями выше, столько и нужно для комфортного применения на лице.

Способ применения: насыпать на ладонь небольшое количество пудры, добавить воды и хорошо вспенить, нанести на кожу лица лёгкими массажными движениями, смыть водой. Использовать 2-3 раза в неделю.
Как применяю я: насыпаю столько пудры, сколько показано на фото, вспениваю, массирую лицо, иногда тело, пеной, смываю водой. Использую её исключительно на ночь, как и любой другой пилинг, чтобы не раздражать кожу. Некоторые источники советуют добавлять энзимную пудру в шампунь, чтобы заменить пилинг для кожи головы, можно, но эффект не сопоставим, если сравнивать с кислотными пилингами. Просто потому что там кислоты… А вот отшелушить спину, ноги или руки этой пудрой можно, особенно если кожа на них не сухая.
Обещание производителя: обещают, что средство предназначено для глубокого очищения и ухода за проблемной кожей. Оно должно деликатно отшелушивать ороговевшие клетки, очищать и сужать поры, удалять загрязнения и излишки себума, уменьшать чёрные точки, при этом не пересушивая, обеспечивая необходимое увлажнение и смягчение кожи. Также пудра призвана регулировать выработку кожного сала, не травмировать кожу, бороться с бактериями, предотвращать появление воспалений, укреплять защитный барьер кожи и матировать.
Что делает с моей кожей: то, что и должна, бодро очищает кожу, мягко отшелушивает, помогает держать поры чистыми. От нее нет мгновенного эффекта вычищенных до блеска пор, но мягкое действие заметно. Кроме того, после применения пудры дальнейший уход впитывается лучше, а само средство не конфликтует ни с одной банкой на моей полке. Да, в составе есть салициловая кислота, но я просто не использую после пудры ничего кислотосодержащего, увлажняю кожу кремом с церамидами, утром наношу привычный уход и санскрин.
Пудра не сушит и не стягивает кожу, не травмирует, не вызывает покраснения или раздражения, при этом лично я ощутила постепенное уменьшение жирности кожи в области носа и лба. Из жирной кожи нормальную не сделает, однако каолин и рисовая пудра в составе работают. Цинк тоже ощущается, воспаления проходят быстрее, некоторые даже не становятся гнойными.
Сперва мне не нравился дозатор, всё же я больше люблю флип-топ, но предыдущую пудру именно с такой, флип-топ, крышечкой, подозрительно быстро сломали домашние, в этом плане простая крышка надежнее, хоть и высыпает больше средства, чем иногда нужно. Лёгкая банка может смутить тех, кто привык к основательным и тяжёлым флакончикам, но на использование её вес никак не влияет, пластик живучий.
Срок использования: четыре недели, два-три раза в неделю.
Объём: 50 гр.
Цена: 550-850 рублей.
Оценка: эффект 9/10, упаковка 8/10.