Декабрь для меня пролетел мгновенно, налегать на банки не получалось — было не до этого. Но кое-что всё же закончилось.

Кажется, для тела чуть ли не больше, чем для лица в этот раз. И совсем нет декоративки.
Тело

У меня такое зверское количество всяких лосьонов и средств для увлажнения тела, но я не понимаю, почему заканчивается только то, что для очищения. Загадка.
Pure Motive Body Scrub Green Mango

Судя по составу, я ждала его гораздо более масляным. Чтобы плёнка оставалась. Но не вышло. Если подержать чуть подольше, вроде какой-то намёк появляется, но не очень серьёзный. Зато соль в составе при попадании на ранки щипит будь здоров. Я случайно порезала кожу на плече, заживало это место долго — каждый раз, забыв об этом, я получала хорошие такие болевые ощущения просто дотронувшись руками в скрабе. Аромат обещали тоже интересный. Но на деле никаких нот ванили, карамели и фруктов, просто что-то промышленное с отдалённой ноткой недозрелого яблока что ли. Да, функции свои выполняет, скрабирует, но без удовольствия. Не повторю.
Из плюсов — очень плотная и достаточно симпатичная упаковка, надежная фольга, красивый продукт в целом. По сути претензии к нему субъективны, но вот не зашёл.
Объём: 300 гр./250 мл.
Стоимость: 252 руб.
Использую: около месяца, 7-8 раз.
Fresh Look Modeling Body Polish Скраб-тянучка для тела моделирующий

Несмотря на название, тянучки никакой нет — просто масса прикольно перекатывается по банке и не рассыпается в руках. На этом всё. Приятно пахнет ягодами, неплохо так скрабирует, при этом частицы не острые. Но вот желаемой маслянистости нет к сожалению. А очень хотелось. Хороший, но не повторю. Да и цена у него… — нет, не то, чтобы прямо высокая, но за меньшую цену можно найти скрабы как минимум не хуже, а то и лучше. У марки есть ещё жёлтый такой же, но решила не брать. Набрала Эколатье, они дешевле и больше мне нравятся.
Объём: 300 гр.
Стоимость: 527 руб.
Использую: около 2 месяцев, 7-8 раз.
Ecolatier Organic Coconut Масло для душа Питание и восстановление

Очень приятное немасляное масло. Если сравнивать с маслом Camomilla или Липобейз, то те именно масла. А этот скорее ближе к гелю. Но не сушит и консистенции молочка. Пенится не слишком сильно, легко распределяется и легко смывается. Прекрасная вещь, особенно за свои очень скромные деньги. После знакомства с этим купила еще три таких же, но с другими ароматами. Ах, да — ещё приятная тактильно наклейка — шершавенькая) Бонус)
Объём: 250 мл.
Стоимость: я купила за 159 руб.
Использовала: с начала/середины ноября
Очищение

Тут совсем немного. Гель для умывания Декод, о котором я рассказывала отдельно. А тут миниатюрка, которую я брала на дачу, а муж прикончил, но как-то в ванной она несколько затерялась. Жаль, что сняли с производства, удачные были средства.
Ecolatier Мицеллярная вода

Жбан мицеллярки за скромные деньги — было бы здорово. Вот только она не работает. Наверное, полгода я её так и этак пыталась пристроить в рутину, но в итоге почти полностью сконцентрировалась на пенках, которыми и макияж смывала, и умывалась. При этом не все подводки смывались и приходилось дочищать палочками. В один прекрасный день я воскликнула: «Какого чёрта!» и заказала новый жбан нормальной мицеллярки. Всё же вечером, когда устал и хочешь спать уже не до танцев вокруг неработающего средства. В итроге прощаюсь и категорически больше не куплю. Не работает.
Объём: 600 мл.
Стоимость: 259 руб.
Использую: около полугода или более.
Увлажнение

Гидролат Розы АФ Тургеневской

Очередной гидролат в моём уходе. Фотографии старые, переснимать не стала. Покупаю не первый раз. Мне нравится сразу после душа/ванной нанести на лицо, а летом на все тело гидролат, а потом уже в комнате весь остальной уход. Роза не очень нравится моему мужу в плане запаха, но зато даёт результат. Второй набор подошел к концу. Вот так первый набор выглядел целиком. Сейчас продают по 5 штук, но все можно купить поштучно, а ещё появилась мята.

Объём: 150 мл.
Использую: с ноября
Pyunkang Yul Essence Toner

Плотный тонер без запаха, по консистенции как очень жидкий гель. Расходовала долго с большими перерывами, он какой-то мегаэкономичный, хотя я не экономила. Использовала в основном в качестве утреннего средства после умывания. Он хорошо увлажняет и не утяжеляет весь уход. Очень простой, но рабочий.
Объём: 200 мл
Использую: около года
Стоимость: заказывала в Корее в прошлом году, стоил точно не более 1000 руб.
Maskoholic Calming Mask Успокаивающая маска для лица для чувствительной кожи

Я немного запуталась в их масках, но по старой памяти продолжнаю брать. Некоторые увлажняют получше, некоторые похуже. Эта достаточно неплохая на мой вкус. Увлажняет, немного успокаивает. Использовала в основном после пилингов. По сравнению с более бюджетными масками Скинфория работает примерно одинаково. Неплохая, но без восторгов. Нежирная, легко смывается. Приятная в использовании.
Объём: 75 мл.
Стоимость: примерно с ноября
Стоимость: 600-700 руб.
Skinphoria Morning Citrus Gelly Mask Противоотёчная маска для лица Охлаждающая утренняя маска

Не знаю, что на меня нашло, видимо мысль о витамине С. И я купила эту маску. Утреннюю. Я не знаю, кто делает маски по утрам и у кого есть на это время, но это точно не я. Я использовала ее единственно возможным для меня способом — вечером. И конечно не видела работы. Чуть-чуть увлажняет и на этом все. Аромат слабенький. Гранулы прикольно лопаются, да и всё. Довольно густая, — чтобы полопать гранулы, нужно ещё постараться и погонять их по лицу в толще маски. Не повторю.
Объём: 75 мл.
Стоимость: 500-600 руб.
Использую: примерно с конца ноября.

Декабрь получился небольшим. Декоративная косметика близкая к финалу есть, но формально она еще не закончилась.
Декабрь
В плюсе — 13 продуктов (две подводки, тинт Кикимора, бальзам Юлии Орловой (забыла учесть в ноябре), румяна, 3 бальзама, помада, палетка Hourglass, матовая жидкая помада в подарок, карандаш для глаз, бронзер).
В минусе — к сожалению ничего. Хотя планы были.
2025 год
В плюсе — 168 продуктов (23 блеска, 17 подводок, 21 бальзамов/гигиеничек/масел, 23 румян, 5 тушей, 8 гелей/тушей/карандашей/иных продуктов для бровей, 13 скульпторов, 1 ВВ, 2 палетки для контурирования, 19 помад, пудра компактная, база для теней, 3 палетки для глаз, тени-карандаш, жидкие тени, 4 бронзера, 13 карандашей для глаз, 2 тинта, палетка для лица).
В минусе — 91 продукт (16 помад, 8 подводок, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 3 монотеней сухих, 3 палетки для лица, 9 палеток для глаз, 14 блесков/масел, 13 бальзамов/гигеничек, 5 тушей, 2 хайлайтера, шиммер-спрей, 2 румян, 2 жидких теней, база для теней, пудра рассыпчатая, 3 карандаша для бровей).
Приход значительно превысил расход, но всему виной осень и хандра, отпуск, и подарки, конечно. До сентября/октября я двигалась неплохо, но потом что-то пошло не так. В целом я не расстроена по большому счету, но можно было бы покупать и поменьше. К сожалению, планировавшуюся разборку старой косметики в декабре я не сделала. Зато купила себе десяток фиолок парфюма для знакомства и разнашивания, чему рада. На новый косметический год многого не загадываю, но всё же имеет смысл вернуться к планам покупать поменьше.
Палетки так все ушли, ни одной не закончила.
Поздравляю с результатами! И с Новым годом!
Я приход перестала считать, что не расстраивается. Если покупки в радость — почему бы и нет.