Библиотека красоты

Лучшие из лучших: мои самые большие любимцы среди декоративной косметики

Коллекция моей декоративки явно превышает норму для одного человека. И несмотря на то, что я стараюсь пользоваться всем, всё же среди моей коллекции у меня есть любимчики, к которым рука тянется чаще всего прочего. Я прошлась по моим запасам и постаралась выделить среди каждой категории средств то, что нравится мне больше всего.

Лучшие из лучших: мои самые большие любимцы среди декоративной косметики
  • База под макияж.

Здесь будет пусто. К сожалению, пока что я не встретила такого представителя этой категории, которому я бы отдала свое сердце. Я пыталась найти смысл в нескольких праймерах, но пока так его и не нашла.

  • Тональная основа.

Самый-самый огромный любимец среди тональных основ — это Увлажняющий матовый тональный крем Double Wear Light от Estee Lauder.

Лучшие из лучших: мои самые большие любимцы среди декоративной косметики


Этот тон невероятно красиво лежит на коже, не создавая эффекта маски, но и перекрывая все несовершенства. Кроме этого он невероятно стойкий — его можно удалить только двухфазкой или гидрофильным маслом. На моей жирной коже он начинает блестеть только часов через пять, что является феноменальным результатом — обычно сиять я начинаю уже через час-два.

Лучшие из лучших: мои самые большие любимцы среди декоративной косметики

Оттенок 1С1 идеально подстраивается под мою светлую кожу — с этим тоже часто возникают проблемы. Короче — любовь по всем параметрам!

  • Консилер.

Свой любимый консилер я нашла в бюджетном сегменте — и им оказался Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealer.

Лучшие из лучших: мои самые большие любимцы среди декоративной косметики


Этот консилер классно лежит под глазами, не перегружая эту зону, не подчёркивая складочки и не иссушая её. Довольно стойкий, в течение дня с лица не убегает, но всё же пудрой я его всегда закрепляю.

Лучшие из лучших: мои самые большие любимцы среди декоративной косметики

Кроме того, оттенок 00 Ivory идеально светлый, без жёлтого или розового подтона. За счёт этого светлого цвета зона под глазами словно подсвечивается, создавая эффект свежего, отдохнувшего взгляда.

  • Пудра

Вот тут я испытала некоторое замешательство, ибо металась среди двух вариантов — между Loose Setting Powder Translucent от Laura Mercier и Finish Line Perfecting Coconut Setting Powder от Marc Jacobs. Обе пудры классные, красиво лежат на лице, подблюривают поры, но всё-таки пудра от Marc Jacobs держит макияж дольше своего конкурента, хотя, на самом деле, я с радостью пользуюсь что одной пудрой, что второй.

  • Скульптор.

Свой идеальный оттенок скульптора я нашла в палетке Step-by-Step Contour Kit от Smashbox.

Это идеальный оттенок сероватой тени. Не рыжит, не краснит и выглядит на лице очень натурально. Пятен им не наставишь и мощные скулы не прорисуешь за счёт средней пигментации. Ещё один плюс — маленький расход. Этим скульптором я пользуюсь каждый день больше года, а он и не думает начинать кончаться. Обратите внимание на бронзер — им я пользуюсь в десять раз меньше, но в нём уже выглядывает дно рефила.

  • Бронзер.

Самая огромная любовь среди бронзеров — это Amazonian clay Waterproof bronzer Park Ave Princess от Tarte.

Это обалденный сатиновый бронзер, который не имеет яркого рыжего цвета, а создаёт именно тот мягкий эффект загорелой холёной кожи, который я, как светлокожий человек, безумно ценю. Также имеет минимальный расход, не пылит, пятен не ставит.

  • Румяна.

Внезапным любимцем в этой категории оказались румяна Benefit Sugarbomb, выпотрошенные из одноимённого наборчика с тинтом, хайлайтером и блеском.

Ох, в своё время набор Sugarbomb был первой вещью, которую я приобрела из более дорогого сегмента косметики и румяна из него до сих пор остаются моим любимцем.


Это нежные сатиновые румяна, состоящие из четырёх цветов, которые при смешении дают слегка сияющий розово-персиковый освежающий цвет. Пигментация у этих румян не запредельная, пятен и Марфушиных щёк ими не сделаешь. За счёт содержащегося в составе шиммера могут слегка подчёркивать текстуру кожи.


Кроме этого, к румянам прилагается небольшая кисть из натурального ворса козы — не скажу, что она фантастического качества, но весьма и весьма приемлимая, в начале я только ей и пользовалась, но, всё-таки, эти румяна просят более мягкой кисти — они пылят и не слишком сильно спрессованы, поэтому жёсткие кисти увеличивают их расход.

Не скажу, что я большой поклонник румян, но именно эти запали мне в сердце из-за своего освежающего цвета и красивого эффекта.


Собственно, свотчи скульптора, бронзера и румян:

Все три средства на лице:

  • Хайлайтер.

А здесь будет пусто. Честно — я не очень люблю хайлайтеры и мне больше нравится пользоваться сатиновыми бронзерами/румянами, так что представителей категории «Люблю не могу» у меня здесь нет.

  • Средства для бровей.

Бессменные любимцы — Гель для бровей и ресниц «Суперфиксация» от Art-Visage и Карандаш для бровей Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil.

Карандаш тоненький, им можно идеально прорисовать волоски за счёт суховатой текстуры — инста-сосиски таким не нарисуешь, но мне и не надо. Гель отлично держит брови весть день, очень люблю ими зачёсывать волоски наверх — так создаётся эффект объёмных бровей.

Карандаш в оттенке 02

И самый большой плюс — несмотря на здоровское качество, стоят эти продукты ну просто неприлично дёшево.

  • Подводка для глаз.

Подводка Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen #01 black — не первая и не последняя в моей косметичке — покупала, покупаю и буду покупать!

Это идеальный лайнер в формате фломастера, которым можно нарисовать как тоненькие стрелочки, так и более большие и графичные стрелы. Имеет чёрный цвет, который не выглядит полупрозрачным и не уходит в серость. Маркер стойкий, но легко удаляется с глаз обычной мицелляркой. Кроме этого, это просто бесконечная подводка, которая может жить целый год! — и это с учётом практически ежедневного использования. Предыдущий лайнер я купила на чёрную пятницу — и она пока что даже и не думает заканчиваться.

  • Жидкие тени.

А вот из-за этих теней я вообще затеяла этот пост — и это Eye Tint от Giorgio Armani на оттенке №9 Cold Copper. Сейчас объясню, о чём я.

Честно, при покупке и в начале использования я была настроена весьма скептически — за что Армани берёт с нас такие деньги? Договорилась. Ну, что сказать, теперь я пользуюсь этими тенями каждый день и прям бью себя по рукам, чтобы они тянулись к чему-то ещё. Это шикарнейший цвет, который словно заполировывает веко, абсолютно не подчёркивает текстуру и выглядит на глазах просто бомбически!

  • Палетка теней.

Я огромный фанат формулы теней от Anastasia Beverly Hills, но самая моя любимая палетка — это Sultry.

Этой формуле я готова просто петь оды любви! Это запредельная пигментация и мягкая тушевка, это масляные шиммеры и искрящиеся сатины. Всем моим палеткам я предпочту именно палетки Анастасии, но и среди Настиных палеток у меня есть любовь — Sultry.

Наконец, наконец-то среди всех этих модных красно-рыжих неносибельных теней мы увидели классную базовую палетку с прохладными оттенками. Честно, для меня это идеал — тут и светлый для закрепления базы, и холодный цвет для складки, и тёмно-коричневый для затемнения, и чёрный, и потрясающие шиммеры — ну просто любовь!

Очень нравится лососевый оттенок, безумно люблю делать им акценты
  • Карандаш для глаз.

О, ещё один представитель косметички, который я практически постоянно использую в ежедневном макияже — Mark The big gel paint pencil.

Это потрясающе мягкий карандаш, которым я могу как рисовать свою любимую растушеванную стрелку, так и делать бронзовые смоки.

Цвет — нереально красивая бронза с небольшими вкраплениями золотистого шиммера. Никакой плешивости при нанесении, только плотное покрытие.


Как я уже сказала, этот карандаш очень мягкий, словно кремовый, поэтому что-то графичное с ним изобразить тяжело — например, стрелочки я предпочитаю рисовать скошенной кистью, набирая на неё продукт из карандаша. И ещё небольшой минус — из-за мягкости его довольно тяжело точить, поэтому использую знаменитый лайфхак — перед заточкой кладу карандаш в морозилку и всё — проблема исчезает.


Один из главных плюсов карандаша, за который я его так сильно люблю — нереальная стойкость. С моим жирным нависшим веком использовать подобные карандаши в качестве стрелок — непозволительная роскошь, но не в этом случае. Карандаш сидит на веке целый день, не отпечатываясь — только частички шиммера могут слегка оставлять следы присутствия в складке века. По причине наличия в текстуре этого самого шиммера, не могу судить о стойкости карандаша в слизистой — туда подобными средствами я не хожу.

Ну и опять — просто смешная цена для такого классного средства.

  • Карандаш для губ.

Подумала-поразмышляла и поняла, что всё-таки именно формула карандашей Lip Pencil от МАСмне нравится больше всего.

Это очень мягкий карандаш, который я безумно люблю использовать в качестве покрытия на всю поверхность губ. Он словно кремовый, очень комфортно лежит на губах, не сушит, но и с губ с первым перекусом не убежит.

  • Классические/сатиновые помады.

В этой категории моё сердце целиком и полностью отдано помадам MAC!

Satin Lipstick Viva Glam III AA6, Lipstick Cremesheen Open Presenceи новая Powder Kiss Lipstick Sultriness — это то, чем я пользуюсь чаще всего. Крайняя Powder Kiss не совсем вписывается в эту вечеринку, но не сказать о ней я не могу — это необычная пудровая формула, которая ложится на губы тонким, почти полупрозрачным матовым слоем, не иссушая. Satin и Cremesheen вызывают у меня не меньше восторгов — пигментированные, приятно лежат на губах, имеют хорошую стойкость — ну всё в них хорошо!

  • Блески/масла для губ.

В данной категории полупрозрачных сияшечек я поняла, что чаще всего рука тянется к Eclat Minute от Clarins в цвете 09 red berry glam.

О, это масло из рождественской коллекции просто не могло не зацепить взгляд! Полупрозрачное красное желе с золотыми вкраплениями смотрятся на губах менее празднично, нежели в упаковке, но зато такой эффект идеаль вписывается в повседневную жизнь. Не скажу, что масло обладает какими-то мега-уходовыми свойствами, его я больше рассматриваю именно как декоративный продукт.

  • Матовая помада.

Ни разу не идеальная, но горячо мной любимая La Petite Robe Noir Lip Colour ' Ink Liquid Lipstick от Guerlain имеет много неоднозначных отзывов, но мы с ней очень подружились.

Это очень тонкая формула, прям на грани от плешивости, но за счёт нюдового цвета на губы она ложится ровным слоем. Как раз вот этот цвет — одна из причин моей любви — он идеально подходит к оттенку моих губ. Помада не бетонирующая, но слегка подсушивающая, хотя, со многими матовыми иссушалками даже и в сравнение не идёт.


Свотчи всех продуктов для губ по порядку:

  • Фиксирующий спрей.

И финальный штрих, когда надо прибить макияж к лицу до самого умывания — All Nighter от UD.

Да, дорого. Да, спирт в составе. Но ещё никакой спрей так мой макияж не держал — испытано многочасовыми перелётами, когда по определённым причинам пришлось лететь при полном параде, работой двенадцатичасовую смену и дикими тусовками в клубе. Стараюсь не использовать его на постоянку, но на выход — самое оно, держит действительно как прибитый.


Кроме этого, спрей словно собирает все слои пудровых текстур воедино, убирая эффект припылённости. Распылитель мелкодисперсный, средство не будет норовить плюнуть вам фиксатором в глаз, разнося средство облачком без крупных капель.


Никаких следов присутствия на коже не оставляет, не матирует, но и не придаёт сияния. Один из нюансов — лицо в нём поначалу чувствует себя довольно странно, словно сбрызнутое лаком — волоски на коже будто подсклеены. Но со временем этот эффект проходит.


Ну и напоследок, один из любимых вариантов макияжа любимцами: на глазах Eye Tint от Giorgio Armani и стрелка Mark The big gel paint pencil — и разные варианты из любимцев на губы под разное настроение:

На губах Eclat Minute
На губах Guerlain
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • diasta
  • 22 июля 2019, 09:55
  • +1
Спасибо за пост! Некоторые продукты добавила в закладки)
  •  
  • 0
Я очень рада, что пост был полезен!  
  •  
  • 0
Есть совпадения: палетка Sultry и тинт Армани именно в 9 оттенке-моя невероятная любовь  
  •  
  • 0
Я ещё смотрю на оттенок Senso, тоже хочу попробовать — вот только интересно, в новой версии такая же формула или они что-то поменяли..)
  •  
  • Klavas
  • 22 июля 2019, 10:30
  • +1
У нас с вами три совпадения:) консилер, карандаш для бровей и тинт Армани. Оттенки лишь другие
  •  
  • 0
А в каком оттенке у вас тинт?)
  •  
  • Klavas
  • 22 июля 2019, 10:37
  • +1
10
  •  
  • 0
О, я как раз на этот оттенок заглядываюсь!
  •  
  • 0
А у вас есть еще любимчики от Эйвон (или других сетевых марок), помимо карандаша? Мне особенно приятно находить в этих марках хорошие продукты   Карандаш, упомянутый вами в посте, хотела даже заказать, хотя никогда не обращала на него внимание   но оттенки не приглянулись.
  •  
  • 0
Мне от эйвон очень понравились кремовые тени в баночке, вот тут про них рассказывала)
  •  
  • 0
Спасибо!) Присмотрюсь и к карандашу, и к теням)
  •  
  • +1
У меня с вами совпало масло éclat minute, только у меня в другом оттенке (blackberry). Есть бронзер Tarte, оттенок тот же. Читала ваш пост про него, но восторг увы не разделяю, — на моей тоже очень светлой коже он слишком рыжий, слишком блестящий и инородный даже при самом лёгком нанесении (. Внезапно нашла «свой» бронзер (точнее, бронзирующую пудру на все лицо) у Ив Роше, такой двойной кругляш. Пользуюсь в каждом макияже и не могу поверить, до чего он мне подошёл, — даёт именно лёгкий загар, ещё никто его не идентифицировал как косметос на лице, несколько раз говорили именно про загар. Так что даже светлокожие все разные, конечно:)
  •  
  • 0
Здорово, что нашли своё средство     Да, все мы разные — даже Белоснежки))
  •  
  • 0
О, у нас с вами столько совпадений )
Люблю тени ABH, консилер мейбеллин (правда фит ми), для бровей оба средства, помады мак, тинт армани.
А вот палетка смешбокс, видимо, для меня темновата. Я до нее ещё не загорела )
  •  
  • 0
Ого, действительно много совпадений)) А мне как раз смешбокс в самый раз оказалась, вообще больше ничем кроме неё не пользуюсь  
  •  
  • KateS
  • 22 июля 2019, 12:59
  • 0
Консилер этот обожаю тоже 👌🏻
  •  
  • 0
Он у меня отодвинул даже весь люкс в сторонку))
  •  
  • 0
Катя, тоже очень много совпадений). Сультри моя любимца у Анастасии. Тональный такой люблю, даже оттенок 1с1 мой любимый у Эсти). Карандаш для бровей уважаю, но 3 оттенок. Румяна Бенефит тоже нравятся, очень шелковистая структура. И не люблю хайлайтеры, у меня лицо круглое, скул почти нет, нравятся скульпторы, а вот подсвечивать нечего мне) интересный пост  
  •  
  • 0
Спасибо, Наташ, я рада, что пост был интересен!)
Действительно, очень много совпадений)) И хоть кто-то ещё не любит хайлайтеры, а то со всех сторон только о них и слышно, а я вечно за бортом этой лодки поклонников подствечивания нахожусь  
  •  
  • 0
Хочу отметить очень красивый макияж глаз
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • 0
Очень не хватило всех свотчей помад на губах   и более детального рассмотрения герлена  
  •  
  • 0
Ссылки на все посты со свотчами каждой из помад и их детальными обзорами я в посте привела, посмотрите, там найдёте всё, что вас интересует  
  •  
  • 0
Как здорово, что мы все разные, всегда можно подсмотреть что-то интересное. С огромным удовольствием покопалась в Вашей косметичке фаворитов, хотя из совпадений только масло Кларанс.
  •  
  • 0
Сама люблю подглядывать за чужими фаворитами — частенько там есть много чего нового и интересного  
  •  
  • 0
Отличный пост!  
Совпадает карандаш, конечно, и подводка, люблю их нежно))
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Понравилась ваша подборка, на некоторые продукты однозначно обращу внимание! Спасибо!
  •  
  • 0
Я рада, что пост был полезен  
  •  
  • 0
Помню как писали, что любимицей была палетка soft glam от ABH. Что заставило полюбить sultry больше?  
  •  
  • 0
В обзоре sultry я раскрыла причину — это более подходящая мне прохладная цветовая гамма   Качество теней в этих двух палетках одинаково прекрасно)
  •  
  • 0
Из Вашей подборки у меня есть только карандаши Эйвон, но я полностью согласна — они хоть и мягкие, но держатся железобетонно.
Ещё присмотрела спрей UD. У меня сейчас опять таки от Эйвон фиксирующий спрей и он тоже в первые минуты «склеивает» лицо, поэтому удивилась, что UD тоже так делает, но всё сравнить интересно. Кстати, какой у него объём?
  •  
  • 0
Карандаш для бровей и консилер тоже очень люблю.
Заинтересовала пудра, надо рассмотреть поближе)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.