19.08.2025

Что-то новое - маски в стиках Skintific

Кажется, бренд вложил достаточную сумму в рекламу, потому что это следующий продукт, от рекламы которого я не смогла устоять, и купила сразу три продукта.

Мелькала реклама о масках в стике — якобы гляньте, как удобно, открыл, сделал себе раскраску вождя племени на лице — и весело, и практично. Да и бренд регулярно дает скидки. При покупке трех масок была неплохая скидка. Поэтому следом за серумом для губ, в корзину пошли и маски.

Значит так, рассказываю. Идея такая — можно использовать по отдельности, можно комбинировать все три одновременно в зависимости от задачи.

Сначала опишу то, что касается всех трех.

Размер компактный, легко держать в руке, не скользит.

Упаковка у всех — приятный софт-тач пластик.

Внутри был пластиковый защитный колпачок. Каждый раз его убирать-закрывать неудобно, поэтому я его выкинула с надеждой на то, что маски не высохнут. Вроде пока не высохли.

Стик выкручивается как у бальзама для губ, и что важно, закручивается обратно! Т.е можно выкрутить, нанести, сколько нужно, и закрутить, ничего не сломается.

Конечно, стиком суперудобно наносить на больше части лица — лоб, щеки. Но как-то я не подумала, как наносить на нос, например? У меня нос не такой большой) И самое главное — труднодоступные места: крылья носа, изгибы на подбородке, например. Приходится наносить сначала наносить на основную часть лица, затем наносить на палец и распределять на узких местах. Это большой минус. Т.к я думаю, основная суть такого формата, — удобство. Не надо лазать пальцами в банку или распределять руками, выжимая маску из тубы. Так вот получается, что все равно надо.

Ладно, теперь давайте опишу их по отдельности, все-таки они призваны решать разные задачи (хотя, как по мне, глиняные маски все так работают)

Skintific Mugwort Acne Clay Stick

Задача: борьба с акне

Активные ингредиенты: ниацинамид, салициловая кислота, центелла, полынь

Еще забыла сказать, что текстура у всех трех одинаковая. Это не просто сухая глиняная маска, такое ощущение, как будто к ней добавлены какие-то масла или связующие вещества, на коже она ощущается даже слегка кремовой. Не сохнет моментально на коже.

Посмотрела состав — есть и глицерин, и рисовое масло и всякие экстракты.

Конкретно эта маска направлена на борьбу с несовершенствами. Поэтому я использую ее как только вижу, что что-то намечается. Но мне кажется, что все глиняные маски так работают — подсушивают и борятся с воспалениями. Но приятно знать, что это целенаправленное средство, в составе также присутствует салициловая кислота, которая хорошо работает с проблемной кожей.

В любом случае, противовоспалительный эффект подтверждаю.

Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Montmorillonite, Glycerin, Artemisia Vulgaris(Mugwort) Extract, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Methylpropanediol, Ethylhexyl Palmitate, Ci 77891, Magnesium Aluminometasilicate, Glyceryl Stearate, Volcanic Soil, PEG-100 Stearate, 1, 2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Cetearyl Glucoside, Allantoin, Chlorphenesin, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP, Sodium Hyaluronate, Alchemilla Vulgaris Extract, Bisabolol, Silica, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Sophora Flavescens Root Extract, Trehalose, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Ophiopogon Japonicus Root Extract, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Glucose, Lactobacillus Ferment, Perfume, Ceramide NP, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Gentiana Scabra Extract, Amylopectin, Dextrin, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Phenoxyethanol, Bank Extract, Ceramide NS, Ceramide NG, Propylparaben, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Royal Jelly Extract

Skintific Niacinamide Bright Boost Clay Stick

Задача: осветление, разглаживание кожи

Активные ингредиенты: ниацинамид, арбутин, розовая морская соль, транексамовая кислота

У каждой маски свой приятный аромат, они отличаются слегка, но пахнут очень приятно. Еще я храню их в холодильнике, поэтому нанесение — это настоящий спа-ритуал. Маска холодная, гладкая, кремовая и приятно пахнет.

Маска призвана снижать красноту, улучшать рельеф и текстуру кожи, придавать свечение.

Мне сложно оценивать такие обещания, потому что опять же, как мне кажется, почти любая глиняная маска работает эффективно. Выбирая разные продукты, мы скорее выбираем удобство использования и различные ингредиенты в составе. Но определенно после маски кожа гладкая, ровная.

Skintific Alaska Volcano Pore Clay Stick

Задача: очищение пор

Активные ингредиенты: гликолевая кислота, комплекс пробиотиков, коллаген

Самая пачкающаяся маска 😅 и самая сухая, но все равно отлично распределяется. Опять же, мне сложно оценить их по отдельности. Мои поры чистит любая глиняная маска. И эта не исключение.

Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Свотчи на все три маски:

Здесь просто растянула свотчи, видно, как легко они распределяются. Как я писала, совершенно не сухие, очень приятная текстура.

Самое интересное — наносить все три одновременно и раскрашивать себе лицо 😂 Но на самом деле я так редко делаю. Выбираю по настроению или по ее заявленному действию.

Подытожу. Основной минус или разочарование для меня — в труднодоступных местах сложно наносить, слишком толстый стик. В итоге все равно распределять маску частично нужно руками.

В остальном, работающие маски в удобном (в целом) формате. Недорого. Действенно. Приятно использовать. Достаточно экономно, я думала, закончатся быстрее. Так что если есть возможность попробовать, рекомендую!

SashaBaker19 августа 2025, 18:02
Мульти маскинг популярен, но я так и не смогла себя приучить к нему))
Прикольная идея со стиками
Agn19 августа 2025, 18:04
Оригинально) Захотелось попробовать. Спасибо, что рассказали-показали!
Visha_Vishenka19 августа 2025, 18:19
Интернсный формат, но мне кажется, что если есть воспаления, то такой формат может разнести по всему лицу)