Всем привет))
Особенно приятно было писать этот пост. До недавнего времени российские бренды не могли так порадовать, как сейчас. Меня поражает нынешнее разнообразие, качество и вариативность в продуктах. Молодцы!

Моя система сложилась сама по себе, случайно, так как я активно изучаю именно отечественные бренды. Это на данный момент моя база, есть еще зарубежка, но сейчас не о ней. Конечно это не все банки, некоторые закончились и их буду коротко описывать в тексте ниже.
О моей коже: 39 лет, тип жирный, состояние нормальное, нет особых проблем, имеется легкая реактивность к прикосновениям и температуре, летом появляются веснушки, весь уход только домашний, без уколов, аппаратов и прочего.
Очищение

Skinosophy Гидрофильное масло для очищения
Не самое лучшее масло, оно не жирное, пахнет легко маслом, глаза не щиплет и пелену не оставляет, но долго приходится растворять макияж, с глаз смывает плоховато, приходится добивать мицелляркой, а я так не люблю. Несмотря на состав, на моей коже поры не забивает, но и не особо их очищает. У меня до этого было легкое масло от Ангиофарм и вот оно намного лучше по моим критериям.
Lamar professional Мицеллярный гель для умывания с коллагеном и центеллой азиатской
Хорошист на моей полке. Приятная текстура, небольшой расход, кожу не сушит, хорошо очищает, почти не пенится. Легко и нейтрально пахнет. Удобная упаковка с помпой, не плюется и выдает оптимальное количество продукта. Использую после масла и он прекрасно смывает и его и остатки макияжа. Кожу век не иссушает. Воспаления немного подсушивает, но их у меня почти и нет, а те, что есть мелкие сами по себе.
До него был гель пептидный от Мезоматрикс, он мне не нравился, вообще не пенился и у меня не было чувства чистой кожи, хотя она было очищена.
Skin Synergy Tranexamic Cleansing Gel гель для умывания с транексамовой кислотой
Пост писала, прекрасный гель, использую утром, мне достаточно. Он довольно экономичный, без отдушки, кожу не сушит, успокаивает мою небольшую реактивность и снимает красноту.

Тонизация

Ангиофарм Тоник для проблемной кожи с салициловой кислотой Salicylic Tonic
У меня это вторая миниатюра, наношу локально на воспаления или использую пару раз в неделю для дополнительного очищения пор, с нынешним маслом мне это нужно. Этот тоник мне понравился больше чем аналогичный у Гельтек, у него приятный ментоловый аромат и хорошее действие. Очищает поры и дает легкий эффект отшелушивания, без раздражающего действия.

Сейчас они меняют дизайн и немного состав, новый не пробовала, но куплю точно.
MESOMATRIX Тоник ELASTIN TREATMENT с коллагеном и эластином, активный лифтинг для возрастной кожи
Прекрасный увлажняющий тоник, по текстуре ближе к корейским тонерам. Использую вечером, как подложку под сыворотки, он немного скользкий и впитывается дольше обычных тоников, не конфликтует с дальнейшим уходом. Дозатор странный, как и у всех тоников бренда, этот выдается струей, я наношу ладошками, но вообще не очень удобно. До этого был от них с витамином С и вот его я не оценила, никакого эффекта особо не заметила.

В общем отличный вариант, понравился и точно повторю, но после того как попробую у них с ДМАЭ.
Mesomatrix Azelaic Acid Clean Enzyme Powder энзимная пудра с азелаиновой кислотой

Написан пост, сейчас это любимая энзимка, она нежная, пахнет приятно ананасом, хорошо очищает и подходит для использования пару раз в неделю. Расход небольшой, сразу делает кожу гладкой, осветляет черные точки.
Сыворотки

EVOSKIN BOTULOPEPTIDE SERUM Сыворотка с ботулоподобным эффектом
Второе средство у меня из этой линейки и очень непонятно почему они скатываются. Не терпит кислых средств и не со всеми нейтральными сыворотками дружит. Нужно ждать полного впитывания.
А еще спф некоторые тоже не переносит. По эффекту тоже не могу сказать, что он явный. Банка большая, располовинили с сестрой она тоже особо эффекта не заметила.
Была еще сыворотка вокруг глаз. В целом не плохо было, но наносить нужно было либо на нейтральную подложку либо на сухую кожу, тоже скатывалась.
EVOSKIN ILLUMA GEL Активный гель для выравнивания тона кожи
Текстура гелевая, плотная. Дает легкое увлажнение, совсем немного осветляет кожу, не дружит с сывороткой выше. Имеет сладковатый аромат, быстро впитывается, не скатывается. Не могу сказать, что застарелые пятна убрала, но новые не появляются. В этой линейке есть еще сыворотка, но состав там проще, надо тестировать.
Гельтек Лосьон — концентрат NEO
Текстура воды без цвета и аромата. Использую его как бустер, поэтому и в таком маленьком формате. Мне достаточно несколько капель. Он неплохо восстанавливает кожу, укрепляет барьер. Особенно зимой и после пилингов был виден эффект, улучшает регенерацию кожи, укрепляет сосуды и снижает красноту.

Специальные средства

MESOMATRIX Тонер — флюид с бакучиолом и пептидами BAKUCHIOL
Потрясающая вещь, для меня это легкая эмульсия, приятно пахнет, вроде, лемонграссом, увлажняет и смягчает кожу, дает эффект ровной и гладкой кожи, не жирнит, не перепитывает. Могу наносить и крем поверх или не наносить, но коже всегда комфортно. Был незаменим зимой, а еще его можно использовать на коже вокруг глаз, как и многие кремы и сыворотки бренда, удобно для дней «усталости», когда быстро нанес минимальный уход и спать, а на утро кожа в порядке.
NEWDERMIS HIA 5 EYE care cream крем для кожи вокруг глаз
Никакого аромата нет. Плотный белый крем. Хорошо увлажняет, немного питает. В составе много разных пептидов, их работу нужно оценивать через время, но зимой мне его было достаточно, а в паре с флюидом выше вообще огонь.
У обоих средств шикарный объем и прекрасная совместимость, прям советую присмотреться.

Крем для лица

Гельтек Увлажняющий восстанавливающий крем Hydra Biome
Крем белого цвета без аромата. Текстура достаточно легкая, быстро впитывается. Он неплохо восстанавливает кожу без перегруза, но их же крем с NMF мне больше понравился, хотя и не могу объяснить почему. Прекрасно подходил для закрытия кислот, ретинола и после долгих прогулок на холоде. Учитывая цену, считаю его хорошим базовым вариантом.
Sismetica Snail Power восстанавливающий крем для лица
Плотный крем желтоватого цвета со специфичным ароматом, он немного технический, если можно так сказать. Разносится с небольшим усилием, но впитывается хорошо. Не сочетала его с кислотами, а вот с ретинолом отлично дружил.
Для меня этот крем стал незаменим в качестве заживляющего средства, воспаления, ранки и прочее проходят быстрее с ним, на обветренных руках тоже хорошо себя показал.

Маски

Гельтек THE U Nourishing cream mask питательная маска
Писала пост. Хорошая восстанавливающая маска с эффектом увлажнения и питания. Для зимы незаменима.
G-Derm абсорбирующая поросуживающая маска
Был пост, использую для небольшого очищения и уменьшения воспалений, они все же иногда бывают. Маска хороша тем, что не сушит кожу как глиняные варианты.
Beauty Style Реструктурирующая антивозрастная маска для лица с таурином и ресвератролом Taurine & Resveratrol Restructuring Mask
Пост есть. Эта маска как витаминный коктейль, кожа преображается, оживает и сияет.
Защита от солнца
Skinosophy Солнцезащитный крем SPF 50+ для жирной и комбинированной кожи

Легчайший крем со сладким ароматом. Нет никакого белого налета, плотности и парникового эффекта, сейчас наношу на сыворотку и коже комфортно, зимой наносила на крем и тоже не было тяжелого чувства на коже.
В составе не самые модные фильтры, но у меня с ним проблем не возникало.

После впитывания на коже живой матовый финиш.

С макияжем тоже было все хорошо, поры не забивает.
Все время я не только этими продуктами пользовалась, многое пробую и тестирую, но именно с этим набором могу прекрасно себя чувствовать в любой сезон. Это те самые банки, которые рука сама хватает с полки и без особых раздумий. Наношу практически в любой комбинации и коже хорошо. Тут есть и пептиды и осветление и легкие кислоты. Нет никаких негативных реакций, кожа увлажнена, осветлена и ухожена, а что еще нужно в базовом уходе.
Какие средства вы знаете? Что еще можете посоветовать?
Марина 💋