С тонами от Estee Lauder у меня сложились весьма противоречивые отношения: насколько всей душой я люблю устойчивый Double Wear Stay-in-Place, настолько не подружилась с версией Nude. На лето я захотела найти что-то среднее между этими тонами — не такой плотный, как Stay-in-Place, но более матовый, чем Nude — а для жирной кожи найти что-то матовое, но не глухо перекрывающее, с хорошей стойкостью, но не выглядящее маской, а в моём случае ещё и подходящее для светлого оттенка кожи — задачка не из лёгких. И тут мой взгляд упал наУвлажняющий матовый тональный крем Double Wear Light от Estee Lauder, и, если верить обещаниям производителя, это как раз, то что я искала!
К дорогим средствам в обычных невзрачных тюбиках у меня весьма противоречивое отношение: с одной стороны — я часто путешествую и вот такая лёгкая туба — самое оно для дорожной косметички, но с другой — менее логичной, и, наверное, немного глуповатой стороны — где тот лухарный внешний вид, за который я отдаю такие деньги??) Ну да ладно, всё-таки мы платим не за упаковку, а за то, что находится внутри. А уж там — по словам производителя — должно содержаться что-то невероятно интересное...
По словам Estee Lauder, этот тон — магия во флаконе — он должен нам дать и эффект ретуши, и не убегать с лица даже под дождём или в спортзале, и сдерживать жирный блеск, имея при этом покрытие от лёгкого к среднему. Заманчиво, не правда ли? Ну что ж, проверим!
В сотый раз поругаюсь на цвета — мы довольствуемся довольно тёмными оттенками для нашей славянской внешности. Белоснежка в негодовании! Более-менее в линейке цветов мне подходит оттенок 1С1 Cool Bone — но и он мне немного темноват и желтоват.
Но, кстати! Хвала богам — в Россию завезли светлые оттенки Double Wear Stay-in-Place!
К сожалению, в магазине не оказалось тестера этого оттенка данного тона, так что брала на свой страх и риск, и, сделав дома свотч, я знатно испугалась слишком жёлтого оттенка. Но при первом же нанесении стало понятно, что мои страхи безосновательны — тон как-то тонко распределился и слился с оттенком моей кожи, что я осталась в полном восторге.
Итак, от слов — к делу!
Вот таким образом выглядит моё лицо до:
Сейчас моя кожа находится в довольно хорошем состоянии — воспалений нет, но расширенные поры не покидают меня никогда, хотя, на самом деле, сейчас всё действительно выглядит намного приличней, чем раньше. Я искала средство, которое бы не замазало меня наглухо, как Stay-in-Place — никаких претензий к данному тону, он божественен, но хотелось чего-то полегче, при этом с хорошей стойкостью в сочетании с матовым, ближе к естественному, финишем.
Что получилось с этим тоном — предлагаю сначала посмотреть поближе до/после:
На подбородке, хранящем на себе следы от старых высыпаний, повёл себя достойно и перекрыл их неплохо, но, смею предположить, что с более серьёзными воспалениями, будет необходимо прибегнуть к дополнительным средствам для перекрытия. Но винить в этом тон не будем — так-то производитель обещал нам покрытие от лёгкого к среднему.
Очень понравилось, как тон повёл себя на порах — нет, он их не перекрыл каким-то фантастическим образом, но сгладил, при этом, оставив немного видимыми — эдакий эффект без шпаклёвочного перекрытия проблем.
Ну и на общем виде можно увидеть обещанный эффект матирования. На деле тон оказался немного плотнее, чем я предполагала с именно матовым финишем — я бы хотела более приближенный к натуральному. Но, увы, тона с таким эффектом просто безбожно ползут с моего лица...
Если честно, я давно не испытывала таких эмоций от косметического средства… Уже после первого нанесения я смотрела в зеркало и от восторга не смогла удержать удивлённого возгласа: божечки-кошечки, как же ты хорош! Я действительно любовалась лицом, которое всё ещё оставалось моим — не перекрытым плотным слоем, а живым, где-то с видимыми порами — и выглядящим за этот счёт довольно хорошо. При этом какие-то мелкие покраснения перекрыты, а лицо заматировано, словно я уже воспользовалась пудрой, но сбрызнула её сверху фиксатором — никакой припылённости, просто матовое лицо.
Ещё одно удивление было, когда я решила проверить стойкость тона — обычно на выходных я устраиваю целый конвейер тестирований, посему на столе для снятия макияжа лежат салфетки с гидрофильным маслом, которые с лёгкостью снимают любой продукт. Но не в этом случае! Салфетка нехотя тянула за собой полосу тона, который крайне не хотел уходить с лица — в итоге снять я его смогла только умыванием с гидрофильным маслом.
Небольшой чек — вот так кожа выглядит по истечении 4 часов носки. Тон закреплён пудрой — жирная кожа не позволяет игнорировать этот шаг.
Для моего лица — это просто отличный результат — через 4 часа обычно тональные уже покидают мою Т-зону, но с Double Wear Light лицо даже не зажирнилось особо, а, скорее, приблизилось к тому естественному финишу, которого я хотела)
Через 11(!) часов тон немного сильнее зажирнился и немного слез с проблемной области вокруг носа, но он всё ещё на мне! Обычно к этому времени тон остаётся на лице какими-то кусками, оголяя красный нос и щеки, оставаясь лишь на периферии лица. Честно, у меня такое впечатление, словно этот тон более стойко сидит на мне, чем тот же Stay-in-Place — уж такого результата я не ожидала вообще. Хотя, скорее, с плотной версией болеезаметно, как он покидаетлицо, Light же, имея более тонкое покрытие, сходит с лица не так ощутимо.
По итогу могу сказать… просто shut up and take my money! Я не жалею ни единой копеечки, потраченной не данное средство — чёрт с ней, с этой непрезентабельной тубой — ведь то, что внутри неё, покорило меня в самое моё сердце! Единственное, не совсем понятно, что производитель вкладывал в название «Увлажняющий матовый тональный крем» — если с матовым я не могу не согласиться, то никакого увлажнения я как-то не ощутила..)
Оттенок: 1С1 Cool Bone.
Цена: 4160 руб без скидки.
Оценка: 5 и миллион плюсов!
А стойкость и правда удивительная для версии Light.
1N1 как раз свотчила в магазине, мне он показался тёмным… но, как показала практика, на нанесение надо было смотреть)
Я тоже с недавних пор стала присматриваться к тонам от эсти: купила stay in place и консилер-ручку после одного из постов на косметисте. Оба продукта мне понравились)
Что касается упаковки тональников — это моя боль) недавно сломала дозатор, купленный отдельно, так что все мои надежды на экономию не оправдались)
надеюсь, меня не засыпет прыщами после этих словО, вот я ручку тоже как-то пробовала — очень понравилась! Сейчас свой от Нарс добью и планирую тоже его приобрести:)
Ох, с дозатором обидно-то как получилось((
Наносила спонжем RT
Как странно получается — у меня вообще в поры не западает, идеально на них лежит…
вчера клялась больше не покупать косметику хотя бы месяц! Обожаю ISL консилер bb, на скидках купила несколько про запас))Пользуюсь этим тональным много лет, и старой версией, и новой. Летом незаменим.
Разделяю вашу боль на счёт светлых оттенков тонального крема и стойкости на жирной коже.
Какую пудру вы используете?
У вас отличный результат!