Декоративная косметика

Step-by-Step Contour Kit от Smashbox и Ultra HD Underpainting от Make Up For Ever - ищем идеальных спутниц для путешествий

Уносясь по паре раз в месяц куда-то далеко, я задумалась о том, что 70% моего полётного рюкзака занимает косметика. И если с уходом я более-менее разобралась, то урезать декоративку оказалось сложнее, потому что, как обычно, мне же надо всё — вдруг война, а я ненакрашенная! Проблему я попыталась решить универсальными палетками, сочетающими в себе сразу несколько продуктов — и ими стали Step-by-Step Contour Kit от Smashbox и Ultra HD Underpainting от Make Up For Ever.

Step-by-Step Contour Kit от Smashbox и Ultra HD Underpainting от Make Up For Ever - ищем идеальных спутниц для путешествий

Make Up For Ever Ultra HD Underpainting.

Step-by-Step Contour Kit от Smashbox и Ultra HD Underpainting от Make Up For Ever - ищем идеальных спутниц для путешествий

Тяжелее всего было найти палетку с кремовыми продуктами — если палетки со скульпторами-бронзерами есть чуть ли в каждом втором бренде, то с тоном дела обстоят хуже. Конечно, легче взять тюбик любимого тона, но мне хотелось чего-то более компактного и, так скажем, менее жидкого — имелся опыт разливания тона по всей косметичке...

Палетка довольно качественная выполнена, с удобной системой закрытия. Большой минус для меня — отсутствие зеркала, ибо эта палетка должна была отправляться со мной в путешествия.

Ultra HD Underpainting включает в себя 4 оттенка — два для цветокоррекции — зелёный и розовый — и два для тонирования кожи. Моя палетка — в оттенке #25.

Step-by-Step Contour Kit от Smashbox и Ultra HD Underpainting от Make Up For Ever - ищем идеальных спутниц для путешествий
Step-by-Step Contour Kit от Smashbox и Ultra HD Underpainting от Make Up For Ever - ищем идеальных спутниц для путешествий

И это первый её плюс — моя кожа очень подвержена покраснениям, поэтому зелёный корректор был как нельзя кстати. Наношу его тонким слоем почти на всё лицо плотно набитой кистью-баффом. На самом деле, даже с одним корректором мне уже нравится, как выглядит моё лицо.


Общий вид:

Step-by-Step Contour Kit от Smashbox и Ultra HD Underpainting от Make Up For Ever - ищем идеальных спутниц для путешествий
Нанесён только зелёный корректор

И поближе:

Второй оттенок для цветокоррекции — розовый, предназначен для маскировки синих кругов под глазами. Он нравится уже немного меньше, чем его зелёный собрат — свою функцию цветокоррекции выполняет хорошо, но вот скатывается в складочки за считанные секунды. Перед нанесением консилера обязательно разравниваю корректор пальцами.

Оба корректора имеют жирненькую, податливую текстуру, легко растушевываются, и, самое главное, они не оставляют активный пигмент на лице, а словно выбеливают его, выравнивая тон кожи.

Кроме корректоров в палетку входят два оттенка для тонирования кожи — один светлый, второй — более тёмный с желтизной. Идея довольно хорошая — несмотря на активный желтоватый подтон, тёмным оттенком можно выполнить первичную коррекцию лица — выглядит это вполне натурально, а желтизна уже не так активно видна на коже.

Всё бы хорошо, если бы не качество этой тональной основы… Честно, мне в первый раз в жизни захотелось утром смыть с себя тон и нанести что-то другое, что я, собственно, и сделала. Тон оооочень сухой, он словно живёт отдельно от лица, не желая на нём усаживаться, подчёркивает все шелушинки и волоски, просто катастрофически скатывается в районе крыльев носа — такое у меня тоже впервой. И самое ужасное — он чудовищно проваливается в поры, которые с этим тоном на лице смотрятся какими-то белыми кратерами. Несмотря на свою сухую текстуру, на лице выглядит влажным и требует обязательного закрепления пудрой. В течение дня начинает вести себя ещё хуже — он просто сходит кусками с моего жирного лица. Честно, ни одна тональная основа не вызывала у меня столько боли и разочарования, ведь я столько на неё ставила...


Поближе:

Немного я всё-таки смогла с ней совладать — я капаю в рефил какой-либо праймер с гелевой текстурой — либо Farsali Unicorn, либо Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer — от них тон становится более податливым и наносится на лицо гораздо лучше. К сожалению, от проваливания в поры это не спасает.

Издали выглядит более-менее, но вблизи — сами видели...

С пудрой/без пудры

Очень жаль, но тон для меня оказался прям провальным, хотя зелёный корректор люблю от души.


Цена: 2760 руб. без скидок.

Оценка:

Зелёному корректору — 5

Розовому корректору — 4

Тону — 2 :(


Step-by-Step Contour Kit от Smashbox.

Упаковка из глянцевого пластика в процессе долгой дружбы приобрела не очень опрятный вид. Внутри прячется довольно большое и удобное зеркало — плюс для путешествий.

В комплекте также шла и синтетическая кисть, но дружбы у нас с ней не получилось: либо у меня такое большое лицо, либо она действительно такого маленького размера, что годится мне только для контурирования носа (скорее, тут и первое, и второе)

В палетке представлены три продукта: скульптор, бронзер и хайлайтер.


Скульптор имеет довольно приятный оттенок со скорее нейтральным, нежели холодноватым подтоном.

Бронзер же на мой вкус немного рыжеват. Но эту ситуацию я исправляю следующим образом — я просто прохожусь кистью и по скульптору, и по бронзеру, получая более прохладный оттенок.

Хайлайтер представляет собой белую пудру с подсвечивающим эффектом — ей я очень люблю фиксировать консилер под глазами, заодно получая красивое, слегка сияющее высветление. Возможно, подойдёт и в качестве пудры на всё лицо, до для моей жирной кожи этого сияния слишком много.


До:

Только контур:

Контур+бронзер

Очень нравится то, что пудры имеют среднюю пигментацию и эффект с ними получается довольно лёгким и не вычурным. Но если вы хотите скул поактивнее — средство отлично наслаивается, поэтому и такой эффект получить легко.

Стойкость на моём лице отличная — я вижу пудры и под конец рабочего дня.

Кстати, ещё один из любимых способов использования этой палетки — просто пройтись по всем рефилам кистью и нанести получившуюся смесь на зоны бронзирования — получается красивый цвет с небольшим сиянием.


Цена: 3850 руб. без скидок

Оценка: 5

Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо, интересно написано :) У меня был такой набор, не разобралась и отдала подруге. Жаль, что на тот момент не читала Ваших советов, очень дельные :)
  •  
  • CatCrab
  • 21 апреля 2019, 18:15
  • 0
Вам спасибо, что заглянули!)
Увы, но и я иногда так же избавлялась от средств и только потом узнавала, как с ними вообще подружиться..)
  •  
  • 0
У меня тоже от smashbox палетка, очень ею довольна. Жалко только учить кисть в самолете забыла ))) но теперь после Вашего поста уже меньше на этот счёт расстроена :))))) Зелёный корректор на Вас просто фантастически работает!
  •  
  • CatCrab
  • 21 апреля 2019, 18:17
  • 0
Я кистью воспользовалась один раз и всё — так что точно не расстраивайтесь)
А на счёт зелёного корректора — я сама в диком восторге, смотрю иногда в зеркало и не верю, что на мне только он, даже тоном иногда перекрывать не хочется))
  •  
  • 0
Пост очень интересный и полезный, но средства для коррекции мне не приглянулись. Я бы все таки прихватила маленький тюбик с тональным, сейчас много тревел версий или взяла кушон, я как то в последнее время их распробовала и полюбила, не экономично, зато удобно брать с собой.
  •  
  • CatCrab
  • 22 апреля 2019, 07:51
  • 0
А я вот теперь жить не могу без этих двух корректоров — наконец-то можно не пользоваться замазкой, чтобы скрыть мою вечно краснеющую кожу)) А с кушонами я вообще не дружна — что не пробовала — всё не для жирной кожи:(
  •  
  • 0
Большое спасибо за пост. Закончила одну такую палетку от Smashbox, точнее рефил с контуром. Идеальный, правильный оттенок для светлой кожи, без рыжины. Минусом оказались хлипкость палетки (после падения у меня отлетела верхняя крышка с зеркалом что называется с мясом) и прессовка — после снятия верхнего слова внутри все пошло какими-то неровностями и комками  . Родная кисть которая идет в комплекте, мне тоже не зашла. Повторю ли снова, не уверена, тк бронзер для меня слишком рыжий, а белая субстанция на хайлайтер конечно не тянет, ибо я ее вижу на лице как мучное нечто. Это единственный продукт от Smashbox, который у меня был. Качество понравилось не очень…
  •  
  • CatCrab
  • 23 апреля 2019, 08:01
  • 0
Я тоже сначала с недохайлаётером вообще не подружилась… а потом стала наносить его под глаза — вот тут-то он мне очень зашел)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.