Девочки, кто-то интересно практикует сведение к минимуму косметических покупок?
Меня в этом году закрутил вихрь событий — переезд в абсолютно пустую квартиру, смена работы… и я с удивлением заметила, что моя косметика начала простираться и заканчиваться😂проанализировала покупки за год и поняла, что покупала только расходники — тушь, карандаш и гель для бровей. И теперь у меня немножко освободилось место для нового. Планирую покупать совсем понемногу, но классное. Получился такой непроизвольный ноу бай :)
Если вы придерживаетесь этих систем, поделитесь, как к этому пришли, что покупаете/не покупаете и т.д.
А вот уход люблю, ничего не могу с собой поделать)) ежемесячно пару средств покупаю ( выходит около 10 тысяч), е8и заканчивается что-то.
Есть цели важнее — ездить на хорошей машине, жить в уютной квартире в классном месте, достаточно отдыхать и многое другое. И, конечно, легкость и комфорт — мои главные ценности.
Больше двух лет я тратила запасы ухода. Как это много! За этот период я избавлялась и от прочего лишнего. К чему пришла: беру по потребностям самое лучшее. Если сомневаюсь или что-то не устраивает — это «нет». Нашла ряд идеальных продуктов во многих категориях, и покупаю из раза в раз без оглядки на цену. Например, для меня идеально гидрофильное масло Huxley — беру уже шестую упаковку. Но при этом я не возьму продукт, потому что он по акции, или на хайпе, как rhode или что-то еще. Зато мне нравится читать о косметике и смотреть на нее, я делаю это тут :)
Правда, стоит сказать, что у меня гораздо более скромный расход, чем тут многие авторы показывают. Например, 400 мл мицеллярной воды мне хватает на полгода или даже больше, а 200 мл средства для умывания — на 5 месяцев. Так что у меня не бывает по 15 закончившихся продуктов в месяц, хотя я не пропускаю рутину.
Плюс стараюсь разделять доказанную эффективность косметики и маркетинг. Гиалуронка в сыворотке за 40 тысяч рублей меня не сделает моложе и не заткнет эмоциональную дыру. Так что ищем другие способы работать со сложностями и всем прочим :)
А если что-то мелкое, повседневное, то начинаю убираться. И перед сложными задачами аналогичный ритуал — легкая уборка, растяжка, 20 минут прогулки, все это с мыслями о задаче в духе «я справлюсь», чашка кофе и поехали.
Тут ключевое — что в стрессе и даже полной потере контроля даем телу низкоинтенсивную физическую нагрузку, она хорошо выводит лишний кортизол, а рутинность задачи структурирует мысли и дает ощущение «я молодец» вместо вины при заедании или шоппинге. Кофеин тут строго индивидуален, я гипотоник, поэтому для меня классно работает.
Еще профилактика отлично работает («дети, я делаю вам счастливую маму» xDDD ). Вот вчера ходила делать желудь из глины. Четыре часа медитации в чистом виде :)
Умение управлять стрессом так, как нужно моему организму — одно из самых важных для меня умений, но мне понадобилось уволиться в никуда и найти новую работу, чтобы полностью осознать, насколько раньше все было плохо и что так жить было нельзя никому.