07.08.2025

Чернильное сердце. Rom&nd The Juicy Lasting Tint Mini в оттенке 13 Black Berry

Привет всем! Вот и созрел обзор на черный тинт для губ от корейского бренда Rom&nd. Хитросплетения историй с нумерацией и наименованиями обновленной серии и мини-коллекции позволяют предположить, что у меня в руках оказалась миниатюрная версия полноразмерного The Juicy Lasting Tint #25 Black Berry, быстро ушедшего в солд-аут. Так что если вы упустили большую версию, имеет смысл обратить внимание на эту малютку.

Тинт приезжает в уже привычной мне упаковке из скреплённых скотчем пластика и картонки, стилизованной под папку с файлами. Флакончик из прозрачно-серого пластика с внутренней черной частью с удовольствием собирает на себя отпечатки пальцев и пылинки. Спонжик короткий, но удобный, ограничитель выдает среднюю порцию блеска. Необходимую информацию прочесть легко: объем 1 г, произведен в Корее, срок использования после вскрытия 12 месяцев.

По текстуре тинт максимально близок к старой версии основной линейки Juicy Lasting Tint — это средней густоты желе со слабым ягодным запахом, без вкуса. Глянец спокойный, не зеркальный, стойкость без перекусов часа четыре (но блестящий слой покидает губы гораздо быстрее чем цвет). Губы не сушит, но и не увлажняет. Стейна после себя не оставляет, смывается без усилий мицеллярной водой.

дневной свет
дневной свет
искусственный свет
искусственный свет

Цвет шикарный! Один из немногих действительно пигментированных черных блесков, выглядящих готично и дающих явный серо-черный оттенок на губах. Но, как и другим темным полупрозрачным текстурам, тинту присущи неравномерное распределение и затекание в складочки (нанесение в два слоя усиливает эту неравномерность). Зато никаких белых полос и горького привкуса (передаю привет зеленому и фиолетовому). А еще при ближайшем рассмотрении можно заметить, что тинт цепляется за сухой контур губ — в жизни незаметно, но на фото видно. Связываю это с густой текстурой — использование карандаша для губ сводит данный эффект в ноль. Кстати, Plum Coke из старой линейки Juicy Lasting Tint на мне точно так же цепляется за контур — похоже это отличительная черта формул насыщенных цветов у Романд.

тинт в один слой
тинт в один слой
сделала губами "вжух-вжух" и часть покрытия решила улетучиться
сделала губами «вжух-вжух» и часть покрытия решила улетучиться
два слоя
два слоя

Удался ли корейцам черный тинт? Без сомнения, да. Он легко наносится, в меру стойкий, отлично пигментирован и комфортен в ношении. Подчёркивание складок и неравномерный контур я к недостаткам отнести не могу — во-первых, это незаметно в общем образе, во-вторых — гранжевость черным оттенкам к лицу. А мне остается надеяться, что Black Berry станет частью постоянной коллекции — все-таки 1 грамм продукта расходуется чересчур быстро.

8$цена
6 недель, 2р/в неделюиспользование

Спасибо за внимание, нашла идеальный черный Аня :D

SashaBaker07 августа 2025, 17:47
Мне визуально не зашло прям
Anya_Jaskier07 августа 2025, 18:53
А у меня какой-то мэтч с ним случился на уровне подсознания, люблю не могу)) спасибо что заглянули
Natalie Happy-Day07 августа 2025, 18:05
Очень плохо в конце выглядит, не поняла за что 10/10, упаковка красивая.
Anya_Jaskier07 августа 2025, 18:59
Я бы и 100 из 10 поставила, если б была возможность   Возможно, будь таких продуктов больше на рынке, я бы смогла быть более объективной, но большинство брендов, увы, делают еле заметные около серые оттенки, а то и фуксию в чёрные флаконы разливают. Запал он мне в душу, в общем, поэтому и десятка)
purrpurrw07 августа 2025, 18:18
Ой
Черная помада от Kiko лежала на моих губах подобным образом… за что была изгнана в мусорное ведро
В любом случае, главное вам с ним комфортно и покупка принесла радость
Anya_Jaskier07 августа 2025, 19:01
Уф, помадам такое непростительно, я считаю! А тинту в самый раз
Комфортно не то слово, у меня вообще ощущение, что его для меня специально сделали
stein07 августа 2025, 18:54
А мне понравилось. Я люблю гранжевые затеки на таких вызывающих помадах не самых обычных цветов. Есть в них особое панковское настроение и нарочитая небрежность.
Anya_Jaskier07 августа 2025, 19:02
Как раз под настроение, когда черная матовая это ту мач, а готики навести хочется   Спасибо что читаете)