Всем привет! Обзоры на сомнительных цветов корейские тинты заказывали? Даже если нет, я все равно принесла. Странный травяной цвет получает десять баллов за смелость и единицу за исполнение — Романд, ну как же так?

Rom&nd провели обновление линейки Juicy Lasting Tint, приведя футляры из разных коллекций к единому виду, добавив к названию The, изменив формулу тинтов и нумерацию оттенков. Недавно к путанице с номерами прибавилась лимитированная линейка мини-тинтов с новыми оттенками и номерами от 1 до 13. К примеру, оттенок 06 Fig Fig по старой нумерации стал 04 по новой, а в мини-коллекции цвет Fig Fig отсутствует (что вроде как логично). Но! В лимитках есть черный тинт с номером 13 Black Berry, а в основной обновленной линейке черный тинт с названием Black Berry соотносится с номером 25 (в старой коллекции черного цвета вообще не было). И, хотя мне очень нравится новое оформление футляров и единый стиль, выбор тинтов стал для меня ещё большим рандомайзером — официальные свотчи корейцев особой информативностью не отличаются, а живые свотчи теперь надо искать с подписанными наименованиями, а не только номерами. Поэтому, чтоб не промахнуться с очередным персиково-вишневым нюдом (а также благодаря наводке на баера от Sorelle (мерси! 🤗 ), я заказала мини-лимитки в зелёном, синем и черном цветах. Ну, чтоб точно не запутаться.

Ладно, ближе к делу. Тинт приехал в упаковке из пластика и стилизованной под папку с файлами картонкой. Защитой от вскрытия был скотч, удерживающий картон и пластик вместе. На обратной стороне много информации на корейском, которую я не могу прочесть не только из-за отсутствия знания языка, но и потому что белый шрифт на светло-зеленом фоне может прочитать только супермен. Благо у меня есть ещё картонки, с которых можно выудить нужную информацию: объем 1 г, производство Корея, срок использования после вскрытия 12 месяцев.

Пластиковый флакончик дублирует оформление полноразмерных тинтов, окрашен близко к цвету содержимого. На донышке такая же нечитабельная наклейка, но срок годности виден. Спонж маленький, но с этим цветом много продукта и не нужно. Короткая ручка пользоваться тинтом не мешает. Ограничитель выдает порцию тинта на тонкий слой покрытия.

Авокадо имеет слабый химозно-ягодный аромат и горьковатый привкус. По консистенции он нечто среднее между желе и маслом (более жидкий чем старая линейка — всё время стремится утечь в рот, хоть и не растекается за контур), липкость и глянец умеренные (по мере впитывания исчезают). Губы не сушит, пока находится на них — увлажняет, но долгосрочного ухода не дает. Стойкость около часа, затем глянец сходит и остаётся лёгкий зеленоватый оттенок. Стейн не оставляет, остатки можно удалить мицеллярной водой.

В плане цвета текстура тинта не удалась. Он отличается не только от имеющихся у меня старых формул, но и от новых собратьев странных цветов. В замес добавили очень много белого пигмента, который затекает во все складочки и собирается в полоску у слизистой. Тонкое нанесение сводит белые полоски к минимуму, но при таком цвете смысла не имеет — тинт попросту становится незаметен. Если не обращать внимание на затекания, то средний слой тинта придает мне явно болезненный вид. Поэтому я наношу много румян и делаю акцент на глаза. Помогло это вписать Авокадо в образ или нет — смотрите сами, но я хотя бы теперь могу носить его на улицу без риска вызвать реакцию окружающих «Аня, тебе плохо?»

Неутешительный итог: зелёный цвет корейцам явно не удался. Белые полосы, горький привкус, низкая стойкость и оттенок, который невозможно носить соло. Для меня он недостаточно яркий в тонкий (да и в средний) слой, и по большей части выглядит как прозрачный блеск. Не знаю сколько слоев нанесли на модель на промо — у меня даже близко такой цвет не получился. От полос в складках губ помогает нанесение тинта на праймер или карандаш/помаду, но белая полоска на стыке губ никуда не пропадает; при этом с праймером получается эффект выбеливания, а поверх помады зелёный оттенок становится совсем незаметен. И всё же я поставлю пару баллов за смелость бренда создать сложный оттенок, симпатичную упаковку и однозначным плюсом будет объём — мой экземпляр почти закончился за три недели экспериментов.
Спасибо за внимание, пыталась приручить авокадовый тинт Аня ^_^
С зелеными стрелками прикольно смотрится, несмотря на все проблемы!
Даже не знаю, кого такой оттенок может украсить…
А яблоко, инжир, гуава и грейпфрут очень симпатичные 😍
Было бы странно, если бы сделали со стейном такого цвета, хотя вполне справедливо, тинт же)
Все, поклон
Сам цвет противный, точно не для губ.