15.07.2025

Тоска зелёная. Rom&nd The Juicy Lasting Tint Mini 10 Avocado

Всем привет! Обзоры на сомнительных цветов корейские тинты заказывали? Даже если нет, я все равно принесла. Странный травяной цвет получает десять баллов за смелость и единицу за исполнение — Романд, ну как же так?

коллекция The Juicy Lasting Tint Mini
коллекция The Juicy Lasting Tint Mini

Rom&nd провели обновление линейки Juicy Lasting Tint, приведя футляры из разных коллекций к единому виду, добавив к названию The, изменив формулу тинтов и нумерацию оттенков. Недавно к путанице с номерами прибавилась лимитированная линейка мини-тинтов с новыми оттенками и номерами от 1 до 13. К примеру, оттенок 06 Fig Fig по старой нумерации стал 04 по новой, а в мини-коллекции цвет Fig Fig отсутствует (что вроде как логично). Но! В лимитках есть черный тинт с номером 13 Black Berry, а в основной обновленной линейке черный тинт с названием Black Berry соотносится с номером 25 (в старой коллекции черного цвета вообще не было). И, хотя мне очень нравится новое оформление футляров и единый стиль, выбор тинтов стал для меня ещё большим рандомайзером — официальные свотчи корейцев особой информативностью не отличаются, а живые свотчи теперь надо искать с подписанными наименованиями, а не только номерами. Поэтому, чтоб не промахнуться с очередным персиково-вишневым нюдом (а также благодаря наводке на баера от  Sorelle (мерси! 🤗 ), я заказала мини-лимитки в зелёном, синем и черном цветах. Ну, чтоб точно не запутаться.

Ладно, ближе к делу. Тинт приехал в упаковке из пластика и стилизованной под папку с файлами картонкой. Защитой от вскрытия был скотч, удерживающий картон и пластик вместе. На обратной стороне много информации на корейском, которую я не могу прочесть не только из-за отсутствия знания языка, но и потому что белый шрифт на светло-зеленом фоне может прочитать только супермен. Благо у меня есть ещё картонки, с которых можно выудить нужную информацию: объем 1 г, производство Корея, срок использования после вскрытия 12 месяцев.

Пластиковый флакончик дублирует оформление полноразмерных тинтов, окрашен близко к цвету содержимого. На донышке такая же нечитабельная наклейка, но срок годности виден. Спонж маленький, но с этим цветом много продукта и не нужно. Короткая ручка пользоваться тинтом не мешает. Ограничитель выдает порцию тинта на тонкий слой покрытия.

Авокадо имеет слабый химозно-ягодный аромат и горьковатый привкус. По консистенции он нечто среднее между желе и маслом (более жидкий чем старая линейка — всё время стремится утечь в рот, хоть и не растекается за контур), липкость и глянец умеренные (по мере впитывания исчезают). Губы не сушит, пока находится на них — увлажняет, но долгосрочного ухода не дает. Стойкость около часа, затем глянец сходит и остаётся лёгкий зеленоватый оттенок. Стейн не оставляет, остатки можно удалить мицеллярной водой.

пасмурное освещение
пасмурное освещение
проглянуло солнышко
проглянуло солнышко
искусственный свет, на плотном слое симпатичный глянец
искусственный свет, на плотном слое симпатичный глянец

В плане цвета текстура тинта не удалась. Он отличается не только от имеющихся у меня старых формул, но и от новых собратьев странных цветов. В замес добавили очень много белого пигмента, который затекает во все складочки и собирается в полоску у слизистой. Тонкое нанесение сводит белые полоски к минимуму, но при таком цвете смысла не имеет — тинт попросту становится незаметен. Если не обращать внимание на затекания, то средний слой тинта придает мне явно болезненный вид. Поэтому я наношу много румян и делаю акцент на глаза. Помогло это вписать Авокадо в образ или нет — смотрите сами, но я хотя бы теперь могу носить его на улицу без риска вызвать реакцию окружающих «Аня, тебе плохо?»

тонкий слой, нанесла весь продукт со спонжа
тонкий слой, нанесла весь продукт со спонжа
добавила второй слой
добавила второй слой
размышляю о сущности бытия
размышляю о сущности бытия

Неутешительный итог: зелёный цвет корейцам явно не удался. Белые полосы, горький привкус, низкая стойкость и оттенок, который невозможно носить соло. Для меня он недостаточно яркий в тонкий (да и в средний) слой, и по большей части выглядит как прозрачный блеск. Не знаю сколько слоев нанесли на модель на промо — у меня даже близко такой цвет не получился. От полос в складках губ помогает нанесение тинта на праймер или карандаш/помаду, но белая полоска на стыке губ никуда не пропадает; при этом с праймером получается эффект выбеливания, а поверх помады зелёный оттенок становится совсем незаметен. И всё же я поставлю пару баллов за смелость бренда создать сложный оттенок, симпатичную упаковку и однозначным плюсом будет объём — мой экземпляр почти закончился за три недели экспериментов.

8$цена
21 день, 1р/в деньиспользование

Спасибо за внимание, пыталась приручить авокадовый тинт Аня ^_^

etchi15 июля 2025, 20:57
У меня есть 4 оттенка этих мини тинтов, зеленый в том числе, у меня с ним ни полос, ни затеканий. От природы у меня яркий пигмент губ и он красиво нейтрализует его в беж (в тот самый беж который я всю жизнь искала), я кстати дико довольна). Где то смотрела ролик о том что эти «странные» ) цвета как раз для цветокорра и созданы. Но с одним соглашусь, да они горькие, увы.
TorTorri15 июля 2025, 20:58
Какой он странный
Sorelle15 июля 2025, 20:59
Кореянки в основном миксуют с «нормальными» оттенками, чтобы новый замес получить, думаю, на это бренд ориентировался, когда создавал эти тинты)
С зелеными стрелками прикольно смотрится, несмотря на все проблемы!
Мила Милованова15 июля 2025, 21:05
Жуть какая-то
Даже не знаю, кого такой оттенок может украсить…
PusheenCat15 июля 2025, 21:11
Вы очень симпатичная, а вот тинт… Выглядит похожим на… Не буду говорить на что, но очень неаппетитно 😁
А яблоко, инжир, гуава и грейпфрут очень симпатичные 😍
BlueberryCheesecake15 июля 2025, 21:26
Интересный обзор, мне нравятся обзоры на «странные» оттенки, вижу в этом не столько повседневный макияж, сколько арт искусство) меня ещё заинтересовали 12 и 13 оттенки, а у вас получился на мой взгляд прикольный молодежный макияж, ни разу не болезненный) себе бы взяла 06 оттенок, дабы реально было носить в жизни))
Было бы странно, если бы сделали со стейном такого цвета, хотя вполне справедливо, тинт же)
JJlovesmakeup15 июля 2025, 21:41
Не, ну это провал у бренда((
NeNaCarnaval15 июля 2025, 22:23
Какой ужас! 🫣
Все, поклон
yuliazx15 июля 2025, 22:26
Ну… такой цвет априори не сделает никого выглядящим здорОво.
Сам цвет противный, точно не для губ.
Lunio15 июля 2025, 22:42
Смотрю не на тинт, а на глаза. Чем таким невероятно красивым зеленым у вас нарисованы стрелки? Такой приятный цвет
Tanushka7815 июля 2025, 23:27
Максимально странный цвет конечно
Vaigosh15 июля 2025, 23:32
Эээ, странный оттенок. Не потому, что зелёный, а потому что подчеркнул весь рельеф и сделал губы унылого бежевого оттенка, а я-то уже настроилась на ого-го 😁 но зато стрелки у тебя и правда огнище)