06.08.2025

Растаможка заказа с британского lookfantastic

Девочки, кто заказывал посылки в ЕС, платится ли растаможка? Если да, то о каком проценте от стоимости посылки речь?

Archangelskaja 07 августа 2025, 02:43
Привет, конкретно там я не заказываю, но в большинстве случаев в условиях соглашения или при чек-ауте можно узнать, высчитывает ли сайт сразу налог. Если да, то всё уже будет заранее оплачено и посылку без Вашего участия растаможат.
Midnight_charm 07 августа 2025, 08:46
Ни разу не платила налог, когда оттуда заказывала, в последний раз они вроде из Польши высылали.
muliercula 07 августа 2025, 11:23
Не платиться
Yana1712 07 августа 2025, 14:01
Если цены сразу указаны в валюте вашей страны, а не в фунтах, то обычно налог vat уже включен. Конечно, если вы заказываете на очень значительную сумму, то может таможня заинтересоваться. Изучите на их сайте лимиты, которые не облагаются пошлинами
Hellyritsu 08 августа 2025, 16:47
В РФ если посылка превышает 200 евро (по курсу на момент попадания на таможню), то платится налог. Если меньшее 200 евро — нет налога.
На луке заказывала последний раз еще до ковида, никогда не платила растаможку. Мои посылки редко были более 7 тысяч. На корейском сайте тоже не брала больше 10 тысяч за раз.

Соррян, криво читала))) вы про ЕС
Alissa_H 08 августа 2025, 16:52
Я смотрю вы из Чехии, так у lookfantastic есть чешская версия сайта и именно оттуда прийдется заказывать, т.к международный сайт, к сожалению, не посылает в Чехию. Я на этом сайте заказываю косметику уже 14 лет и последние пару лет они сделали изменения и для Чехии есть своя версия сайта, но там нет тех скидок и акций, которые есть в международной версии 🤷‍♀️