19.08.2025

Some like it hot: моя подборка помад MAC в оттенке Chili

Когда в каком-нибудь отзыве пишут о нюдовой помаде, то, как правило, имеют в виду что-то приближенное к оттенку губ. Свои губы только лучше.

Я же считаю, что помаду на губах должно быть видно, цвет не должен угадываться, цвет должен привлекать внимание.

В моей косметической картине мира самый нюдовый нюд — это MAC #Chili.

‼️Дисклеймер: в основе отзыва лежат исключительно личные предпочтения, опыт и тараканы автора, действительные на момент составления данного текста. Автор оставляет за собой аморальное право диаметрально изменить мнение в следующем посте. Погнали!

Первый экземпляр в моей подборке MAC Macximal Matte Lipstick #602 Chili.

MAC Macximal Matte Lipstick #602 Chili
MAC Macximal Matte Lipstick #602 Chili

Эта помада появилась у меня совершенно банальным образом. Я слонялась по косметическому супермаркету, притормозила у стенда MAC. Ну и как итог — очередная помада, которая, однако, запала мне в душу.

Это относительно новая линейка бренда, которая пришла на смену уже ставшей классикой MAC Matte Lipstick.

Ее отличают стандартный, но бОльший по размеру, футляр-пуля, гравировка на стике и объем — щедрых 3,5 г. Отдушка не изменилась, фирменная ненавязчиво-ванильная. Срез каплевидный.

Сделано в Бельгии.

Цвет стика в дневном свете #602 Chili
Цвет стика в дневном свете #602 Chili
Свотч с дневном свете #602 Chili
Свотч с дневном свете #602 Chili

Наносится помада легко, цвет отдает охотно с первого прикосновения. Не плешивит, рельеф губ может подчеркнуть. На сухие губы помаду лучше не наносить.

Помада отпечатывается на любой поверхности, к которой случилось прикоснуться ртом, но за счет плотного пигмента, цвет долго остается на губах.

К концу дня может немного подсушивать.

#602 Chili в дневном свете
#602 Chili в дневном свете

#602 Chili в общем образе
#602 Chili в общем образе

Оценка: 9/10

Стоимость: 2 586,73 руб. с учетом скидок/бонусов/промокодов.

MAC Locked Kiss 24HR Lipstick #99 Extra Chili

С этой помадой получилось до глупого смешно, в стиле классического бьютишопоголизма.

Недавно я прочитала пост очаровательной  Arian и подумала, какая замечательная помада, какой роскошный цвет. Надо сходить в магазин, посвотчить. Но перед этим я заглянула в свои помадные закрома, припомнила, что вроде покупала помаду в такой формуле, только оттенок назывался просто Chili.

Ага, щаз. Год назад назад я купила именно #99 Extra Chili. Купила и как-то сразу забросила. Помада в процессе носки стягивала губы. Не сушила, а именно стягивала, после демакияжа, губы оставались в хорошем состоянии. А еще помада не держалась на слизистой.

У вас может возникнуть вопрос, если формула не понравилась год назад, то зачем снова думать о покупке помады из этой линейки? Хороший вопрос, логичный. У меня есть только один ответ 🦔💧📌🍴🌵

В общем, я решила дать помаде еще один шанс.

Год назад при покупке консультант предупреждала меня, что помаду нельзя долго держать открытой и колпачок нужно закрывать обязательно до щелчка, иначе помада может… высохнуть. Буквально за один день.

Так что я разумно опасалась, а не подпортился ли мой экземпляр. К счастью, с помадой оказалось все в порядке.

Футляр помады выполнен в форме цилиндра серебристого цвета. Название линейки выдавлено на футляре. Стик тонкий, срез ровный под углом. Классическая отдушка.

Вес 1,8 г. Не густо, но с учетом склонности помады к внезапной мумификации — оправдано.

Сделано в Италии.

Стик в дневном свете #99 Extra Chili
Стик в дневном свете #99 Extra Chili
Свотч в дневном свете #99 Extra Chili
Свотч в дневном свете #99 Extra Chili

И то ли губы у меня сейчас в лучшем состоянии, то ли помада настоялась как вино, но результат меня порадовал.

В целом для этой помады справедливо все, что я написала выше для #602 Chili.

Помада ощущается суше, она как будто подзастывает на губах. И да, как при первых затестах может стягивать губы в течение дня.

#99 Extra Chili в дневном свете
#99 Extra Chili в дневном свете
#99 Extra Chili в общем образе
#99 Extra Chili в общем образе

Оценка: 8/10

Стоимость: 3 490,00 руб.

MAC Lustreglass Lipstick #562 Chili Popper

С этот помадой получилась забавная история, в духе классического бьютишопоголизма (хм, кажется это уже где-то было).

Я прочитала пост прекрасной  karmelita-05 и решила пойти посвотчить помады из линейки Lustreglass. И так мне понравились помады, что я купила оттенок #570 Signature Move. Радостно носила его целый день, а вечером пошла и купила оттенок #569 Alone Time (все таки большой косметический магазин в шаговой доступности не всегда благотворно сказывается на состоянии кошелька).

В последующие дни я радостно носила новоприобретенные помады, ну и спустя еще три дня пошла и купила третий оттенок #562 Chili Popper (потом, правда, был еще и четвертый, все таки линейка Lustreglass крайне удачная).

Футляр — стандартная пуля, выполнен из черного глянцевого пластика. На стик нанесена гравировка — название бренда. Срез стика каплевидный. Про отдушку вы уже все знаете. Ничего нового.

Вес — 3 г.

Сделано в Бельгии.

Стик в дневном свете #562 Chili Popper
Стик в дневном свете #562 Chili Popper
И чуть ближе #562 Chili Popper
И чуть ближе #562 Chili Popper
Свотч в дневном свете #562 Chili Popper
Свотч в дневном свете #562 Chili Popper

Помада кремовая, сиречь нестойкая от слова совсем. Пигмент не такой насыщенный, как у двух предыдущих, за счет чего она выглядит самой сдержанной. А так, как поправлять ее приходится чаще, то шанс закончить помаду существенно возрастает.

За счет кремовой текстуры не требовательна к состоянию губ. На откровенные корки наносить все же не стоит, но небольшую сухость простит и даже скроет.

#562 Chili Popper в дневном свете
#562 Chili Popper в дневном свете

#562 Chili Popper в общем образе
#562 Chili Popper в общем образе

Оценка: 10/10

Стоимость: 3 190,00 руб.

Слева направо: #602 Chili, #99 Extra Chili , #562 Chili Popper
Слева направо: #602 Chili, #99 Extra Chili, #562 Chili Popper

В завершении хотела бы сказать пару слов о карандаше для губ, который использую со всеми перчиками.

Не так то просто найти подходящий карандаш, красный — слишком ярко для контура, нюдовые — тоже не то.

Но мне посчастливилось найти идеальный оттенок карандаша. Причем, я купила его задолго до помад, и это Sexy Contour Lip Liner от Romanovamakeup в оттенке #Retro. Уникальный цвет, аналога ему я пока не встретила. Любить-обожать.

Карандаш уже прилично поюзан
Карандаш уже прилично поюзан
Общий свотч с помадами
Общий свотч с помадами

На этом пора заканчивать)

Всем🫰кто дочитал!

Levsa83419 августа 2025, 16:54
Чудо как хороши все три, но я бы на третьей заострила своё внимание.
Кстати, вопрос. Как раз час назад увидела Alone Time и пропала, так её хочу теперь. Можно попросить вас показать свотч при хорошем освещении? И лучше на губах тоже, конечно. А лучше сразу обзор, но быстро
И вообще, автор, раз у вас пороха ого-го, как видно, пишите почаще!
Ninja19 августа 2025, 17:09
Я пока только учусь посты писать.
Про Alone time отличный пост у  karmelita-05
Levsa83419 августа 2025, 18:14
Вы уже научились, судя по тому, что я вижу) и это радует, новые авторы очень нужны
Ninja19 августа 2025, 18:22
Фотографии даются тяжело. В этом направлении мне еще далеко до уровня многих авторов косметисты
Levsa83419 августа 2025, 18:17
Посмотрела я этот пост, но хотела бы ещё примеры на губах увидеть. Оттенок потрясающий, но не могу понять пока, пойдет ли мне, он прохладный в серую сторону. В любом случае, пишите)
Ninja19 августа 2025, 18:21
Пост не обещаю, но фото попробую сделать
karmelita-0519 августа 2025, 18:52
Спасибо огромное) мне так приятно и я просто счастлива, что вам она понравилась 🥰🙏🏻
Victoria_K19 августа 2025, 17:19
Искренне желаю попробовать жидкую стойкую помаду в оттенке ультра-чили в линейке Смешбокс, если она есть.
Там просто огонь
Ninja19 августа 2025, 18:19
Я теперь даже и не знаю, где можно купить Smashbox. Но спасибо за наводку!
Rita_p19 августа 2025, 17:45
Вы прямо лисичка сестричка)))с этими помадами, очень красиво 💓💯
Ninja19 августа 2025, 18:23
Спасибо! 🫶
SashaBaker19 августа 2025, 18:03
Вам очень идет этот оттенок
Ninja19 августа 2025, 18:20
Знаю, вот и злоупотребляю без меры