Культ бровей не отпускает нас и по сей день — к счастью, инстаграмные брови отступили и на арену вышли натуральные пушистые бровки. Но даже имея неплохие данные от природы, брови всё равно нуждаются во внимании. Для себя я нашла несколько средств в бюджетном сегменте, позволяющих мне делать максимально натуральный макияж.
В начале поста уделю внимание своим бровям. Я уже посвящала им два поста, рассказывала про то, как вырастила нормальные брови из тонких ниточек и о том, как я их оформляю. Настало время уделить внимание моим помощникам, которые помогают сделать мои брови чуточку лучше.
Они и так довольно неплохие, и в большинстве своём, я просто зачёсываю их наверх гелем — вот и все манипуляции. Но иногда к активному макияжу хочется брови поярче и пографичнее — и для этого у меня тоже есть любимый помощник. Но пойдёмте по порядку)
Гель оттеночный для бровей «Fix & Color» от Relouis.
Любимые экспресс-средства для макияжа бровей — всякого рода оттеночные гели/туши, которые и прокрасят волоски, и уложат их. Гель оттеночный для бровей «Fix & Color» отRelouis в оттенке 01, правда, оказался не таким уж беспроблемным и макияж «на бегу» с ним не получается.
Проблема — в щеточке:
Она прям гигантская и так и норовит окрасить всё пространство вокруг бровей — надо действительно постараться, чтобы не заляпать кожу вокруг. И, чёрт возьми, я так и не научилась этого делать. Не спорю, что проблема не только в щеточке, но и в кривых руках, которые её держат, но изначальный результат у меня получается примерно таким:
После подчищения всего лишнего, результат выглядит вот так:
В состав геля входит фибра нейлона, которая должна делать брови более объёмными и придавать им густоту. Не сказать, что я вижу какой-то мега-эффект густых бровей, но, в целом, с этим гелем брови выглядят действительно более заполненными — но, возможно, исключительно за счёт прокраски светлых волосков:
Кроме фибры, в составе есть глицерин, благодаря которому, по заявлениям производителя, волоски дополнительно утолщаются, фиксируются, но остаются мягкими и эластичными. И тут да, подтверждаю — брови действительно зафиксированы, но не забетонированы намертво, нет ощущения присутствия лака для волос на бровях — так что если ваши брови своенравны то, возможно, этой фиксации вам будет недостаточно.
Цена: 163 руб.
Тушь для бровей от Vivienne sabo из линейки Brow arcade.
Ещё одно оттеночное средство в виде туши для бровей, но которую я использую для не совсем привычной цели — Тушь для бровей от Vivienne sabo из линейки Brow arcade.
Здесь уже ситуация с щёточкой намного лучше, она маленькая, аккуратненькая и замечательно прокрашивает брови:
Мой оттенок 02 рекомендован к использованию блондинкам и русоволосым. Я хоть и имею волосы светлого цвета, но брови всю жизнь у меня довольно тёмные и контрастируют с оттенком волос. Мне это нравится, но иногда вот так и хочется подуспокоить тёмный цвет волосков — поэтому данную тушь я использую для небольшого осветления естественного цвета брови.
Изначально светлый оттенок смотрится на волосках довольно инородно и выделяется на них:
Поэтому после нанесения туши на брови, я прохожусь по ним пустой щёточкой, снимая излишек цвета и более равномерно распределяя средство по брови:
Тушь классно обволакивает волоски, делая брови менее плешивыми, но не давая эффект чётко прорисованных инста-бровей:
Здесь уже ситуация с фиксацией более серьёзная, нежели с первым гелем — эта тушь даже немножко ощущается на бровях, словно их слегка сбрызнули лаком. Но и брови уже не мягкие и эластичные, но уже с ощутимым слоем средства на них.
Цена: 220 руб.
Полазила по сайтам, пишут, что эта тушь снята с производства. Жизнь — боль.
Гель для бровей и ресниц «Суперфиксация» от Art-Visage.
Знаменитый многими любимый из-за своей смешной цены и классного качества прозрачный Гель для бровей и ресниц «Суперфиксация» от Art-Visage является постоянным жителем моей косметички и одним из главных фаворитов среди всех средств. Это уже не первый, и далеко не последний флакон:
Как видно, со временем гель меняет свой прозрачный цвет из-за попадания в него других средств для бровей, в частности, им я часто фиксирую прокрашенные карандашом брови, поэтому такой исход очевиден.
Щёточка здесь более крупная, в отличие от Вивьен Сабо, но никаких проблем при использовании она не доставляет:
Гель ну очень здорово фиксирует брови! Волоски моих бровей любят немного падать вниз в течение дня, но с этим гелем такого не происходит — брови на месте до самого вечера.
Кстати, производитель ещё и заверяет, что этот гель способствует активному росту бровей, но этого результата я е увидела.
Цена: 130 руб.
Карандаш для бровей Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil.
Этот карандаш вообще нуждается в представлении?)) Почти всем знакомый и многими любимый Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil от Vivienne sabo, настолько давно живёт в моей косметичке, что я даже боюсь представить, какой это карандаш по счёту.
Карандаш двухсторонний, с одной стороны находится сам автоматический карандаш, с другой — удобная щёточка для прочёсывания бровей:
У карандаша тонкий грифель, он немного суховат и жирных линий с ним не нарисуешь, что для меня является огромным плюсом — бровь получается максимально натуральной.
Карандаш с моей жирной кожи никуда не уползает, но легко удаляется обычной мицелляркой.
Карандашом заполняю пустые пространства, практически не надавливая на него, стараясь делать максимально лёгкие штришки. После этого прочёсываю бровь щёточкой и, как правило, закрепляю гелем от Арт Визаж.
Цена: 315 руб.
Хочется, чтоб прям в самом деле сильная фиксация была, и вот снова.
Поиски продолжаются… Спасибо!
Гель прям очень советую, он очень крутой! Даже учитывая что у меня от него ничего дополнительно не растёт))