Ох, брови, брови...
Да, сейчас уже можно редко встретить девчонок с перещипанными нитками, но ведь несколько лет назад всё было абсолютно иначе. Но как гром среди ясного неба появилась мода на кустистые натуральные брови и все резко поняли, что брови-ниточки многих ничуть не красят и начали их отращивать. Все помнят этот момент?))
Итак, в один прекрасный момент я поняла, что так больше жить нельзя и решила, что мне срочно нужны обратно мои брови.
Начинала я с довольно печальной картины...
Нарыв в интернете информацию о том, что брови неплохо растут, если сдабривать их маслом, я не стала париться и просто пошла в аптеку, где я и приобрела самое дешевое масло с самыми красивыми обещаниями на упаковке. Им оказалось мало Elma.
Да, меня даже не смутило, что упаковка прям кричит, что оно для ресниц — на обратной стороне производитель указал, что его можно мазать и на брови.
Рисовать брови смысла не было, ибо волоски росли именно там, где не надо, поэтому я смирилась и купила тушь для бровей от Vivienne sabo Brow arcade — с которой я, к слову, дружна до сих пор — просто зачёсывала ей брови.
За два месяца с маслом мои брови изменились до неузнаваемости.
Как брови выглядят сейчас:
Как видно, брови и без подкрашивания неплохие, но с активным макияжем глаз они выглядят немного инородно и плешивенько — на такие случаи у меня есть фавориты, которыми я пользуюсь уже не один год и совершенно не хочу их менять на что-то другое.
Самые большие любимцы — карандаш (цвет 01) и тушь для бровей от Vivienne sabo (цвет 02) из линейки Brow arcade, чуть менее любим — хайлайтер для усиления цвета бровей 3D Browtones Benefit — его я использую как раз наоборот для того, чтобы подуспокоить мои тёмные брови)
Итак, теперь про само оформление бровей.
Изначально брови выглядят так:
В первую очередь с помощью щёточки на карандаше я зачёсываю все волоски вниз
И прокрашиваю верхнюю границу брови. Я не прорисовываю волоски, а просто аккуратно с небольшим нажимом заполняю пространство между волосками
Затем я зачёсываю волоски обратно, заодно подтушевывая щёточкой карандаш для более натурального эффекта.
Далее я прохожусь по нижней границе брови и заполняю её начало — опять-таки, волоски я не прорисовываю, а просто прокрашиваю пространство карандашом — стараюсь делать это максимально мягко.
Подтушевываю всё щёточкой и прохожусь по бровям тушью.
Можно увидеть, что тушь довольно активно переносится на волоски — мне это не нравится, поэтому я опять прохожусь по брови щёточкой, снимая излишки туши.
Итог:
Брови получаются активными, но не вычурными и не слишком графичными — как раз то, что мне надо. Консилером брови не очерчиваю, никаких манипуляций с ними больше не делаю)
Но чаще всего в повседневном макияже я просто зачёсываю волоски тушью, снимаю её излишек и всё — брови готовы:)
Удачи вам в этом нелёгком деле!
Брови идеальные!
А что такое — не растут вовсе брови или любите их пощипать?))
По мне, их дорисовывать не нужно) прекрасно выглядят)
А у вас очень здорово получилось!
Сейчас веду беседы с дочерью о вреде пинцета))
Спасибо за пост!
Покажите вашей дочери моё фото «до» — надобность беседы отпадёт
У меня свои от природы хорошие, но начинают выпадать — надо маслицем их подкормить, спасибо, что напомнили :)
Не за что!:)
Тоже если запущу брови, жду пока побольше отрастут и иду в салон — себе больше вообще не доверяю)))
Попробуйте, тем более, не такое уж и дорогое удовольствие)
Сколько уже растите брови?) Пользуетесь чем-нибудь?
Даже и не знаю, что посоветовать в такой ситуации...(
Я вот смотрю на свои кусты и думаю начать подстригать, потому что уложить в красивую форму никак не удается. А потом думаю — зачем?..
По теме поста: у вас изначально хорошие густые брови были, вы просто убрали их ширину и (с маслом или без) она со временем вернулась бы. Что, собственно, и произошло :))
А вырастить брови там, где их изначально не было — это что-то из области фантастики
Кстати, мне в отращивании бровей очень помогает аргановое масло для бровей от Спивакъ. Вот прям отличнейшее!))
Здорово, когда есть подходящее средство
счастливчиковлюдей брови отрастают обратно за пару месяцев, а у других однажды выщипанные брови не отрастают уже никогда? У меня на изломе пробел есть в брови, и когда я не накрашена, все такие: о, у тебя пирсинг был)Магия вне ХогвартсаУ меня на самом деле, тоже есть такие места — будто Тунгусский метеорит упал — аномальная зона, ничего не растёт
Как круто, что за 2 месяца всего удалось так отрастить! Я уже месяца полтора пользуюсь маслом усьмы (хваленым много где)) — но что-то вообще эффекта почти ноль ( Видимо, луковицы уже убитые… Не знаю, может быть попробую твое масло из поста)
опробуйте, всё-таки недорогое удовольствие, вдруг подойдёт!)
Сразу смесь купила, больше ничем не пользовалась ни до, ни после)