Сегодня я хочу рассказать вам о необычном уходовом продукте. Это что-то новое для меня, ничего подобного раньше я не пробовала.
Речь пойдёт об антивозрастной креме-пудре для лица и шеи Watayuki от японского бренда RISM.
Оформление.
Крем-пудра находится в симпатичной коробке, на которой есть защитная плёнка от вскрытия.
Внутри — пластиковая банка с закручивающейся крышкой по резьбе.

В комплекте есть пуховка и сеточка для дозирования продукта.

Всё как у обычной декоративной пудры.
Аромат.
У пудры приятный, лёгкий парфюмированный аромат. Но когда я наношу пудру на кожу, я не ощущаю её запаха. Производитель обращает внимание на то, что пудра имеет аромат фиалкового мёда. Я не пробовала фиалковый мёд, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть, действительно ли у пудры такой запах.
Тукстура.
Продукт по текстуре напоминает декоративную пудру, но он чуть тяжелее.

Ощущается, что это не совсем сухое средство.

Состав:
Крем-пудра на 70% состоит из сыворотки, в которую входят сквалан, шелковая пудра, лецитин и 16 видов аминокислот. В ее состав также входит инновационный компонент Chrono Chardy. Он поддерживает баланс кожи в любое время суток, синхронизируя ее внутренние ритмы. В результате кожа становится здоровой, упругой, ровной и сияющей.
От производителя.
Согласно информации от производителя, увлажняющая крем-пудра для лица и шеи, содержащая японские растительные компоненты, обеспечивает увлажнение, питание и повышение упругости кожи.
Производитель рекомендует использовать пудру:
- в качестве завершающего этапа ухода за кожей утром и вечером;
- для предотвращения ощущения липкости и одновременного увлажнения кожи;
- для поддержания уровня увлажнённости в течение дня;
- для предотвращения сухости кожи во время сна.
Использование.
Я наношу пудру после основного ухода, но не сразу. Использую её на ночь, а так же утром и в течение дня, если не планирую делать макияж. Наношу пудру в небольшом количестве, потому что если нанести ее слишком много, на лице остаются комочки.

Они легко убираются, но зачем тратить продукт впустую, тем более что объём пудры всего 20 граммов.
Впечатление.
Когда пудра соприкасается с кожей, она не становится жидкой, но создаёт ощущение влажности. Очень хорошо ощущается, что ты касаешься кожи слегка влажной пуховкой. Это очень приятные ощущения.
Первое, что бросается в глаза, — это способность пудры отлично матировать кожу. Даже если на лице жирный блеск, пудра моментально делает кожу матовой. Это, пожалуй, главное её преимущество.
Мне очень понравилось пользоваться этой пудрой в жару: она не только отлично матирует кожу, но и дарит ощущение легкой прохлады и увлажненности.

Мне также нравится использовать пудру на ночь. Утром кожа выглядит свежей и ухоженной.
В целом, такой формат ухода мне подошёл. Особенно приятно, что пудра матирует кожу и одновременно увлажняет её. Единственное — пуховку нужно регулярно мыть, и желательно иметь запасную. Но меня это не смущает. Я люблю ухаживать за пуховками, спонжами и кистями.
За время использования пудры не возникло никаких негативных реакций на коже.
Честно говоря, сейчас я не могу сказать, захочу ли я в будущем снова купить эту пудру. Но сейчас она приносит мне удовольствие. В качестве дополнительного ухода к основному, эта пудра — интересный вариант.
Тип продукта: пудра уходовая
Для кого: универсально
Назначение: увлажнение, против признаков старения
Тип кожи: для всех типов кожи
Производство: Япония
Объем: 20 г.
Мой Telegram — канал: t.me/svbeautycom
Я пользуюсь пудрой из шелка, и как уход и как праймер под минеральную косметику. Основное действие у нее — увлажнение. И, действительно, увлажняет.
А вы не пробовали ее с уходом смешивать?
Я свою частенько в сыворотку добавляла, тогда увлажнения ещё больше.