19.08.2025

Shaik 489: чай со смородиной и веники в бане

Всем привет! Меня зовут Катя, и я люблю парфюм. А ещё я люблю писать посты, журналистское прошлое не отпускает 😄 Так что сегодня у меня снова парфюмерный пост. Пусть слегка корявый и ещё не слишком умелый, я не так давно пишу об ароматах и бьюти, зато очень искренний.

Моя главная находка последнего времени — это турецкий бренд Shaik. Они делают нумерованные ароматы, вдохновлённые люксовыми нишевыми парфюмами.

По сути, да, это копии, реплики, дьюпы. Но если хочется попробовать кучу всего, и при этом не продавать почку за один флакон — это просто спасение 😊 И качество часто очень на уровне.

Плюс, они производят такие духи, которые в оригинале днём с огнём не сыщешь, или только с рук за большие деньги. Снятости, например.

И есть у меня один фаворит — Shaik №489. Это их версия безумно дорогого аромата «One umbrella for two» от Floraiku.

Аромат-унисекс, относится к фужерно-фруктовым.

Концентрация: EDP

Пирамида:

Начальные ноты: чёрная смородина и цикламен

Средние ноты: чай и рис (да, рис, я сама удивилась)

В базе: кедр и белый мускус.

Это единственный аромат моей коллекции, который я покупала 3 или 4 раза. А коллекция у меня большая, всегда есть, из чего выбрать. Но Shaik 489 должен у меня быть всегда!

Первый раз я его заказала, когда лежала в Клинике неврозов, чтобы как-то развеяться и поднять себе настроение. Принесла его в палату, пшикнула — и мы все просто обалдели! Одна соседка потом сразу большой флакон себе заказала, а я тогда на 20 мл остановилась.

Но он оказался настолько офигенным, что я его просто выпила в два счёта! Пришлось заказывать второй такой же. А когда и он стал заканчиваться, я поняла — надо брать больше! Вот, держу уже третий флакон, теперь на 25 мл.

И вот чем он меня подкупил: с первого же пшика — что-то нереальное. Там и сладость смородины, и какая-то зелень, и древесина. Я читала, кто-то писал, что пахнет дубовыми вениками для бани — и это прям точно! Он не холодный, а такой… горячий, обволакивающий, в него прям хочется закутаться и нюхать себя. Наверное, это цикламен так со смородиной колдует.

А в сердце — вот этот самый странный дуэт: чай и рис. Чай чувствуется — не какой-то лёгкий, а крепкий, свежезаваренный. Получается как бы чай со смородиновым вареньем. А вот где тут рис — для меня загадка, но аромат звучит очень круто и вкусно.

И всё это сидит на коже прям ооочень долго! Больше 10 часов я его точно слышу, и не как призрак, а ярко и чётко. На одежде — так вообще до стирки! И на ткани он особенно вкусный, прям как смородиновое варенье, так приятно потом надевать футболку, пропитанную ароматом.

А какой вкусный у него шлейф!

Осенью и зимой он просто согревает изнутри, напоминает о чаепитии у печки. Но думаю, и летом он будет крут. В дождь, кстати, он тоже волшебный — смородины ещё больше вылезает!

Этот аромат такой особенный, что мог бы быть моей «парфюмерной подписью», если бы не то, что в выборе духов я непостоянная, и мне всё новое подавай. Но этот турецкий «Зонтик» точно надолго прописался в моём сердце.

Prjane4ka 19 августа 2025, 16:11
У меня есть он-я, честно говоря, ждала другого(( Слышу только что-то кондитерское, а-ля черничный пирог, для меня слишком много гурманики. Попробую разносить осенью-зимой.Но стойкость да, хороша
katarinika 19 августа 2025, 16:29
А мне ягоды вкуснейшие выдает. Есть и что-то вроде пирога, но тоже очень мне нравится. Экономлю)))))
Red_helga 19 августа 2025, 16:22
Как интересно! Непременно попробую) про Shaik много слышала, не покупала только из-за оформления, но этот флакон вроде ничего ;)
Турки умеют делать хорошие реплики, мне как-то попался дьюп bal d’afrique, очень хорош! Правда на мне стойкость была маленькая, поэтому повторно не взяла.
katarinika 19 августа 2025, 16:32
Очень рекомендую! :)
Мне еще что-то из Килиан зашло от шейка. Бренди с чем-то 😄
RuppertGriffin 20 августа 2025, 11:11
Наверное Яблочный бренди (Кальвадос), сказочный аромат!
iri7799 20 августа 2025, 15:15
Подскажите пожалуйста, какой это номер?
RuppertGriffin 21 августа 2025, 11:20
Ориг называется «Kilian Paris Apple Brandy On The Rocks», а номер Shaik я не знаю, но тоже с удовольствием послушаю.
katarinika 21 августа 2025, 12:02
Я всё перепутала))) аромат Килиан Angel's share. Это Shaik 369
Unpa_Lumpa 20 августа 2025, 07:43
Тоже очень его люблю! Мне пахнет черничным песочным пирогом с крепким черным чаем) банных веников не могу найти, хотя я не против была бы))
Очень достойный экземпляр, люблю, хотя при покупке была скептически настроена)
katarinika 20 августа 2025, 10:00
Смешно сказать, я его из-за веников и купила 😄 а потом уже распробовала смородину
murrrchanie 20 августа 2025, 11:11
такой приятный цвет у флакона)
wedma 20 августа 2025, 11:29
Очень вкусно описали аромат! 👍😀
Смородину люблю, банные веники — тоже…
Getta 20 августа 2025, 15:15
Спасибо вам за комментарий в одном из постов — вы как раз написали, что вам нравится этот аромат.Мои 25 мл вчера закончились.Жду следующий флакон (мне кажется распылитель в 25 намного лучше, чем в 50).Прям моя тема, очень мне зашел.Веников на себе я тоже не чувствую, у меня прям пирог и листья смородины. Насчет стойкости — все сложно. Комплиментарный, но мой нос не хочет слышать. Мне лично еще очень заходит dolce gabbana devotion (прям очень) и chocolate greedy montale.
katarinika 20 августа 2025, 15:59
Да, я о нем везде рассказываю 😆
Devotion тоже люблю, да! А Монталь не слышала еще.
Wassabi 22 августа 2025, 11:25
Классный, мне понравился! Спасибо!
Алеся Кислая 23 августа 2025, 18:54
обожаю One umbrella for two, было бы интересно их сравнить
заказала маленький объем и ещё пару ароматов прихватила
спасибо за обзор
katarinika 23 августа 2025, 19:13
о, напишите потом, как вам в сравнении!
Annelisa 23 августа 2025, 19:00
У меня есть 5 ароматов Shaik. С эти не знакома, но по описанию нравится
Victoria_K 11 сентября 2025, 19:56
В баню хожу редко (плохо мне в парной), но аромат мне нужен определенно.
Спасибо
А Вы из какого лагеря?8Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург21Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)