У меня есть необъяснимая и странная, но очень сильная мания на косметику, которая так или иначе связана с кокосами и арбузами))) Пусть эта связь будет заключаться только в названии, но я готова скупать всё, что хоть как-то с ними связано)
Летняя коллекция от Marc Jacobs покорила не только принадлежностью к кокосам, но и потрясающим оформлением — белые лаконичные футляры как нельзя лучше отражали суть линейки. Из всей коллекции я решила приобрести пудру Finish Line Perfecting Coconut Setting Powder — заглядывалась на палетку теней, но вовремя на Косметисте прочитала отзыв, охладивший мой пыл)
Упаковка пудры выполнена из матового пластика с глянцевой белой крышкой. Пудра поступает к нам через сеточку. Кстати, чтобы получить много продукта, например, для бейкинга, я закрываю крышкой упаковку и просто её переворачиваю — на сеточке остаётся большое количество пудры, которую очень удобно набирать спонжем.
А не разлетается пудра по всей упаковке благодаря стопперу на крышке. Он удерживает всю пудру в районе сеточки — очень удобная система.
Цвет пудры один — Invisible.
Несмотря на то, что и в упаковке, и на свотче она кажется желтоватой, на лицо она переходит светлой вуалью — я не могу назвать её прозрачной, так как она даёт небольшое высветление.
В состав пудры входят пять видов кокосового масла и какао масло — я очень ожидала, что аромат у неё будет соответствующий, но нет — пахнет она слово чем-то застарелым, отдалённо напоминающим кокос.
Состав:
Coconut Alkanes: Help extend wear.
Coconut Milk: Thoroughly hydrates.
Coconut Water: Provides refreshing electrolytes.
Coconut Polysaccharides: Help condition skin.
Talc, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Synthetic Fluorphlogopite, Zinc Stearate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, Fragrance, Silica, Linalool, Peg-7 Glyceryl Cocoate, C9-12 Alkane, Butylene Glycol, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Coco-Caprylate/Caprate, Withania Somnifera Root Extract, Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499).
На сайте нашей Сефоры заявлено, что эта пудра должна фиксировать макияж и матировать кожу. Кожа у меня жирная, с неё всё вечно плывёт, поэтому обещания меня очень заинтриговали.
Ярче всего эта пудра проявляет себя в сочетании с тональным Double Wear Nude от EL — она скрывает лишний блеск, но при этом не делает лицо глухо матовым — скорее получается естественный финиш. Также с этим тоном пудра отлично заглаживает поры — но с другими, более устойчивыми тонами, такой магии уже почему-то не случается...
Для наглядности результата фото со вспышкой:
Производитель заявляет нам 8 часов стойкости, но, к сожалению, для моего жирного типа кожи все обещания необходимо делить на два — но не в этом случае! Пудра действительно неплохо держит макияж — я начинаю блестеть только в конце рабочего дня. Кроме того, макияж действительно держится на мне всё это время. Мои самые больные места — это крылья носа и щёки, но даже на них тон, закреплённый пудрой, не покидает меня аж до вечернего умывания.
Самый главный минус этой пудры — несмотря на столь солидную и большую упаковку, нам положили всего 8 грамм продукта!
Немножко сравнительной характеристики.
На сайте Сефоры эта пудра стоит 44 доллара. Сравним с наиболее популярными пудрами.
Huda Beauty 34 доллара — 20 грамм.
Laura Mercier 38 долларов — 29 грамм.
Too Faced (Born This Way) — 33 доллара за 17 грамм.
Итого по соотношению цена — количество продукта, пудра Марка стоит примерно на одном уровне с пудрой Hourglass — 46 долларов за 10,5 грамм продукта.
Я понимаю, что это люкс-люкс, но всё-же как-то дорого.
Недавно я делала заказ из американской Сефоры и решила попробовать знаменитую пудру от Лоры Мерсье — и начать я решила с маленькой баночки. А теперь отгадайте, в какой упаковке больше продукта...
Мини-сайз Лоры вмещает в себя 9 грамм пудры, а полноразмерка Марка — 8 грамм. Мдэ.
Итог: это довольно неплохая рабочая пудра. Она держит макияж и матирует, но не наглухо, оставляя приятный естественный финиш без лишнего блеска. Упаковка со стопором изменила моё представление о крайне неудобном использовании летящих рассыпчатых пудр. Во всём она хороша, но я считаю что соотношение высокой цены и столь малого количества продукта не оправдано ничем — даже люксовым брендом.
Цена: 2800 р. в нашей Сефоре.
Оценка: 5 за пудру, если не учитывать цену.
P.S. Про Лору Мерсье напишете?
Про Лору напишу, как дотестирую)
И не говорите, упаковка ну очень упрощает жизнь — лишняя пудра не сыпется по всей упаковке, не летит во все стороны, не набирается чрезмерно… Красота!
Точно не могу сказать, как эта пудра поведёт себя с сухой кожей и шелушениями — моя кожа полная противоположность этому) После бейкинга не стягивает, по моим ощущениям)
Говорят, что Лора тяжеловата для сухой кожи, но точно не знаю)
А у вас какой тип кожи?)
По моим наблюдениям эти пудры при малом весе упакованы в крупные баночки не потому, чтобы нас обхитрить, а потому что по объему они больше, чем обычные пудры при том же весе. У Аургласс та же ситуация. Она не ощущается только 10 гр, ею пользуешься, а она не убывает.
Ого, вот это, конечно, ценник))
Ой, а скажите, какой у вас тип кожи? Как себя на вас Hourglass ведёт? А то я слышу очень много пищащих от восторга отзывов, но волнуюсь, что к моей жирной коже не подойдёт…
Ваш опыт очень ценен!
Спасибо )
Если нужен легкий увлажняющий тон, то микс тонального с уходовым кремом — то, что надо Правда, мне иногда лень смешивать, поэтому постоянно в поиске легкого увлажняющего и нещаметного тональника с живым финишем.
Как-то даже была идея замешать тон с уходовым кремом в тюбике сразу на несколько применений.
Отзывов не так, чтобы очень много, поэтому мучаю вас )
Извините, не по теме, заглянула в ваш профиль какая интересная и необычная профессия для девушки. Зачиталась)Может кто-то подскажет стоит за ней гоняться )
или снова топать за рассыпушкой Живанши?
Я сейчас пользуюсь Beauty Bakery.
Как Beauty Bakery себя ведёт? Они матирующая? Рассказывай)
О, да! Такую хорошую пудру зажал!))
даже немного лучшеА вот на счёт палетки очень жаль — такая красота на первый взгляд…
Все, критики нет больше :)
За праймер спасибо, а вот по поводу критики — миния на кого/что — мания на косметику с ароматом…
Не делает ли она эффект персика?