Приветствую!
В моей скромной коллекции бренда Masura на данный момент 39 флакончиков (учитывая базы и топ). Их количество то растет, то уменьшается, потому что я то влюбляюсь в новые красивущие замесы, то разочаровываюсь (и обещаю себе больше никогда ничего у них не покупать))).
Познакомилась я с Масурой в 2016 году: случайно увидела магнитные лаки, зашла на сайт и так была впечатлена переливами, что заказала сразу несколько штук (плюс крем, молочко и фирменный магнит).
Уже тогда была немного расстроена переплатой за наложенный платеж (сама я во всех почтовых тонкостях не разбиралась), про который узнала, когда пришла забирать посылку.
Затем поняла, что зря купила магнит. Обычный с холодильника работал даже лучше)
И наконец магнитные лаки оказались сложными для новичка)))) Такой блик, как на промо у меня не получился. Все расплывалось. В итоге практически все лаки нашли новых хозяек.
После я снова пыталась подружиться с магнитными лаками. Когда вышла новая коллекция, выбрала много миниатюр (чтобы уж не так обидно было). Но история повторилась, красивый перелив фиксироваться не желал. Фотографий не сохранилось.
Больше я не экспериментировала, покупала голографики, кремы, креле. Без сюрпризов)
Мне нравится, что у бренда были миниатюры. Сейчас их на сайте нет, но можно найти на маркетплейсах. Считаю это хорошей возможностью познакомиться и понять, а стоит ли раскошеливаться на полноразмер (тем более что когда-то на распродажах они стоили копейки).
Из пары десятков у меня остались только трое) Светоотражающая «Прогулка в лесу», «Нет, я не обиделась» и «Мое второе я».
Единственный их минус – неудобная кисть, тонкая, с ровным срезом.
В коллекции сохранились старички) Снимаем противоскользящие колпачки (которые со временем становятся противно-липкими и пыльными), а под ними разные крышечки))).
Кисти тоже были другими, очень похожими на миниатюрные, но чуть более удобные.
Чем меня привлекает Masura
- Разнообразной палитрой
- Регулярными новинками
- Доступностью (большой ассортимент на маркетплейсах)
- Удобной кистью
- Неплохим качеством
- Веселыми названиями (просто приятный бонус)))
Что мне не нравится
- С появлением текстурных лаков раздражало отсутствие хотя бы упоминания об этом в описании. На фото нам показывают замечательный глянцевый лак, покупаешь, красишь, а он шершавый! В последнее время, к счастью, появилась соответствующая пометка (например, у светоотражаек).
- Когда в феврале резко взлетел доллар, на сайте мгновенно же взлетели цены и порог бесплатной доставки. Молча, без предупреждений (с точки зрения маркетинга, правда, говорят, это нормально и даже лучше, но мне как постоянному клиенту, было грустно. Лично я хотела хотя бы рассылку получить с уведомлением об изменениях). Потом быстренько прикрутили всякие акции и даже вроде немного снизили цены, но осадочек остался.
Можете считать меня душнилой, но из мелочей складывается лояльность клиента. Я стала покупать реже и меньше, не пробую уходовые средства…
Но вернемся к лакам.
Всегда выкрашиваю новичков на типсы, чтобы, во-первых, не забывать, что у меня есть, во-вторых, хочется поскорее посмотреть их в деле, и в-третьих, это сильно облегчает выбор в будущем)
Сверху вниз:
- Морской блейзер – черное желе с голографической крошкой и слюдой
- Прогулка в лесу – изумрудно-зеленый с тёмным зеленым шиммером и светоотражающими частицами
- Невеста лесного короля – темно-зеленое креле с золотой голографической крошкой и шиммером
- Весенние прогулки – темно-зеленое желе с разноразмерным бирюзово-зеленым глиттером
- Изумрудный город – изумрудный с разноцветным мелким шиммером и голографической крошкой
- Для него – чернильное желе
- Магеллановы облака – магнитный лак, пурпурный с жемчужным переливом, с малиновым, золотым, сиреневым мерцанием и голографией
- Horcrux – пыльно-фиолетовый с оранжевым микрошиммером
- Праздник жизни – темно-фиолетовый крем с голографической крошкой
- Эйфория – фиолетовое желе с шиммером и голографической крошкой.
- Purr purr – термо из очень светлого голубого через светло-синий в яркий фиолетовый с золотой слюдой
- Нет, я не обиделась – фиолетовый крем
- Черничный сорбет – сиреневое голографическое желе с шиммером
- Peri, Very-Very – сиреневый с голубым подтоном с дуохромным шиммером (розово-золотой)
- Окутавшая нежностью – сиреневое желе с розовой слюдой
- Per aspera ad Astra – мультихром с переходом из красного и фиолетового в черный
- Мое второе я – темно-бордовый с фиолетовым подтоном и голографической крошкой
- Apocalypsis – темно-красное желе с шиммером, слюдой и голографической крошкой
- Гранат – бордовый с голографической крошкой и красным некрупным металлическим глиттером
- Winter Love song – красное желе с шиммером и голографической крошкой.
- Spicy Pear – золотисто-оранжевое желе с голографической крошкой
- Keeper – розово-лиловое желе с голографической крошкой и розовым шиммером
- Кисельное золото – холодный розовый с золотой поталью
- Когда ангелы подлетают близко – нежно-розовый крем с золотой голографией
- Желания исполняются – холодный розовый крем с бежевым подтоном и разноразмерной серебристой голографической крошкой
- Самый лучший день – темный, чуть пыльный розовый с россыпью голографии
- Лапочка – розовое желе с голографической крошкой
- Первая любовь (First Love) – теплый розовый с золотой слюдой
- Розовый бутон – база нежнейшего розового оттенка, близкого к цвету натуральных ногтей
- Цветок кизила – бежево-розовый крем с лиловым подтоном и голографической крошкой
- Дождь из жемчужин – белое желе с металлическим и розовым отливом, голографическими серебристыми хлопьями
- Верю в чудеса – светлая серебряная база с большим количеством крупного дуохромного шиммера (золотисто-зеленый)
Стойкость лаков разная, зависит от оттенка. Например, «Сибирский Ирис» не держался на мне и нескольких часов, начинал скалываться и отходить кусками. Но в целом средняя стойкость – 3 дня (с топом).
Masura продолжает радовать новыми коллекциями. Недавно вышли новинки желе со слюдой, спецвыпуски для маркетплейсов, а уж «Русские сказки» покорили многих (и тематикой, и яркими светоотражайками и голографиками).
Как вы относитесь к бренду? Делитесь мнениями в комментариях =)
Согласна с вами полностью насчет лояльности к бренду. Тоже иной раз думаю — а не купить ли новиночку какую? Но когда вижу минимальную сумму в 2к — сразу отбивает желание 😃
При покупке с сайта от 3000 есть ещё плюшка — лак-сюрприз месяца. Но меня даже он уже не мотивирует на крупные заказы)
Мне тоже Масура нравится, покупаю время от времени.
Без начинки предпочитаю другие бренды :)
У меня много лаков, но даже в мыслях не было нанести их на тисы для наглядности! Побежала заказывать типсы. Спасибо!
С кошками масуровскими (с родным длинным магнитом) не подружилась. Так и не смогла добиться одинаковых бликов. У меня они или расползались, или, наоборот, куда-то исчезали блестки и оставалась только черная база. Но это в моих руках проблема, я думаю.
Остальное — с переменным успехом. Некоторые экземпляры умудрялись сушить кутикулу и ногтевые валики. Чаще всего покупала нюды. Идеальную Сильфиду, которую покупала кучу раз и дальше бы покупала, они сняли с производства, с тех пор не покупала ничего.
Из Ваших есть «Цветок кизила».
Посмотрела Сильфиду, ну какая нежность. Очень жаль, что сняли(((((
Возьму на заметку обычный с холодильникапока не попробовала белую кошку — блики заметные)Взяла ещё степной тюльпан — но там не вижу( Возможно дело в размере светящихся частиц — в кошке они разных размеров, есть довольно крупные. И носится отлично — на моих ногтях 4 дня, это прям рекорд) Обычно с моими проблемными слоящимися сколы уже на следующий день
С учётом, что перчатки для домашних дел не люблюМне нравится Масура за то, что можно попробовать разные интересные замесы, не покупая лаки за 1000+ рублей за штуку (что я считаю не оправданной ценой, хотя в годы студенчества покупала такие лаки без зазрения совести со стипендии). Можно продолжать лакоманьячить в оптовых размерах))))
По поводу увеличения цен — обычно магазины не предупреждают, иначе им это не выгодно — условия бизнеса, все логично)
Но каждый ведёт линию так, как считает нужным, безусловно) Я же просто поделилась своим впечатлением будучи клиентом))
Отношусь положительно. У вас внушительная коллекция. Есть из чего выбрать. Ностальгирую по «Морскому блейзеру».
Лаков Масура у меня 105 штук, а пересечений всего штук 8. Последним приобретением был лак 1640 «Шоколад с корицей». А всё началось с поста на Косметисте. Очень долго я держалась и не хотела их покупать вообще. Но чей-то шикарный пост просто вынудил меня купить первые лаки Масуры… А нулевым лаком был 1024 «Мне Не Нужно Всем Нравиться» 20.09.2016, который Периодотоклон. И понеслось… Недавно я опять дала себе приказ — хватит их покупать! Всё, уже пошли самоповторы, ничего интересного, стоп. Но Адвент-то приехал…
Ой, я все смотрю на этот календарь, смотрю, но вслепую потратить 3000 что-то не могу)) Вы его ещё не открывали?)))))
И да, пока покупаюсь на плюшку свыше 3 тысяч. Как только масштабы сравняются с вашей коллекцией, перестану😁
А вот железный укрепитель я не поняла🙈 А вам он как? ( если это он на фото) На мне он до конца не высох в первую попытку нанесения… смыла спустя 20 минут размазавшиеся 2 слоя и больше подходов пока не делала, хотя цвет красивейший и какой-то весенний.
Мне у линейки Масу кисть не нравится :( Укрепитель нормальный, три слоя высохли без проблем. Цвет у него и правда хороший)