Приветствую Вас, дорогие читатели. Август приближает осень и становятся ближе нюдовые тона. Один из них я приобрела ещё в прошлом году. Он вышел в рамках готической коллекции, где были и более яркие оттенки. Расскажу, чем покорил меня этот капризный, но почти идеальный полуматовый нюд. Присаживайтесь поудобнее. Начинаю рассказ.
Нюд с ароматом апельсина в оттенке какао

Найти нюдовую помаду для меня та ещё проблема. Мне не идут рыжие оттенки, красноватые, но, в то же время, я стремлюсь к максимально естественному эффекту. У меня холодный оттенок глаз и волос, но тёплый кожи, поэтому найти идеальный нюд мне непросто. Нужно найти нейтральный оттенок, который хорошо сочетался бы с такими оттенками волос и глаз. И я нашла один из них. Он самый светлый в коллекции виниловых блесков Gloss Monster Emochka. И, хотя я не сторонница готики, блеск понравился сразу.

Состав блеска:

А в жизни он выглядит так:

Блеск кремовый, финиш при нанесении глянцевый, но этот эффект держится недолго. Дальше он впитывается и становится матовым, а при нанесении вкусно пахнет апельсином. Я люблю такие ароматы. При этом цвет у него довольно интересный. Может, в зависимости от угла освещения, быть и тёплым, и холодным и даже уйти в фиолетовый.

Между тёплым и холодным: непредсказуемый оттенок

У блеска удобная кисточка, с лёгкими ворсинками и интересный оттенок. На солнце он не уходит в рыжину, напоминая кофе с молоком, но не стоит думать, что на губах он превратится в ириску или карамель. В зависимости от угла освещения оттенок меняется.

Даже на кисточке в другом углу освещения оттенок стал более холодным. Меняется он и на руке.

В тени кажется, что это цвет тоффи, коричневый и без оттенков, но посмотрите, как он меняется на солнце.

Кажется, что он посветлел и в нём есть блёстки, но на самом деле на губах это почти незаметно. Блестящий он только на солнце и в первые минуты нанесения.

А в таком ракурсе он кажется практически молочным шоколадом с матовой текстурой, но посмотрим на губы. В естественном виде они выглядят так.

Игра оттенков: нюансы нанесения
Этот блеск приручить непросто. В зависимости от нюансов нанесения он будет смотреться или прекрасно, или ужасно. Я наношу его, едва касаясь губ. Иначе при жирном нанесении можно получить такой эффект:

В некоторых ракурсах такие губы вообще кажутся серыми, бесжизненными и, чтобы избежать такого оттенка, я наношу блеск очень тонко, потом распределяю по губам пальцами.

Тогда он едва перекрывает естественный цвет губ и добавляет им нежный оттенок:

Блеск подчёркивает их цвет и кажется блестящей, но уже спустя некоторое время он уходит. На солнце цвет блеска становится чуть более тёплым и нежным.

Мне нравится, как этот нюд смотрится на солнце. Очень приятный оттенок, хотя блеск довольно быстро уходит, теряя заметность.
Полный макияж: до и после

Мои губы без макияжа имеют красноватый оттенок, они матовые сами по себе. Помада делает их более розовыми и светлыми.

Мне нравится такой эффект. Помада смотрится очень естественно и больше похожа на матовую, чем на глянцевую. Это не шоколад на губах, не кофе с молоком и не какао, а нечто приятное и нежно розовое, как свои губы. Она их не сушит и смотрится очень нежно.
На данный момент это один из лучших нюдов, которые у меня есть. Мне жаль, что помада лимитированная, поэтому я взяла две и пользуюсь ими редко, но аккуратно. Мне нравится эффект естественности, нежный оттенок. Если увижу что-то подобное, повторю обязательно.
Оттенок красивый, думаю многим подойдет