19.02.2021

Чернильные лаки для ногтей Chanel Sunrise Trip и Masura Для него. Кто где?

Приветствую!

Когда Chanel выпустили Sunrise Trip в коллекции Le Vernis, я вприпрыжку побежала за ним в магазин. Ах, чернильный стеклянный красавец, – думала я, – скоро мы будем вместе! Но первые попытки накрасить ногти обернулись провалом. В итоге я начала искать аналог. Так ко мне попал Masura «Для Него». Он оказался более сговорчивым, но любимчиком так и не стал.

Прежде чем я начну рассказ об этих лаках, предлагаю вам угадать, где Шанель, а где Масура?)

Кисть

У Шанель не кисточка, а просто уродец. Она как метелка, расширяется книзу, густая и жесткая. Да еще и не очень ровно подстрижена. Прорисовать ей ровную линию около кутикулы – целый квест. Я научилась более-менее ей пользоваться, только вот когда делала фото для этого поста) Если держать кисть практически параллельно ногтю, то получается относительно аккуратно (до этого я просто уделывала все, что можно).

У Масуры хорошая ровная небольшая кисть с ровным срезом. С ней все просто и понятно.

Цвет и текстура

Оба лака – желе. Масура чуть пожиже. Оба они хорошо смотрятся в два слоя. Можно попробовать в один уложить, но для меня это слишком сложно.

Оба достаточно быстро начинают густеть прямо в процессе нанесения. Шанель это делает быстрее. Отчего, если долго копаться, вырисовывая линии, появляются проплешины. Лак становится тягучим и плохо распределяется. Масура позволяет чуть повозиться.

У Шанель образуются пузыри. Хоть ты что с ним делай. Просушивай по два часа, грей, охлаждай – ему без разницы. Масура не пузырится.

Высыхают примерно одинаково.

Глянец у обоих родной прекрасный. На фото – без топа.

По цвету Шанель все-таки более синий, а Масура фиолетовый. Но видно это только при определенном падении света.

Шанелевские пузыри :(

Вот здесь по разному падает свет и разница становится гораздо заметнее. В Шанель хорошо виден синий пигмент, а в Масуре фиолетовый.

Однако в жизни поймать это различие неподготовленным глазом крайне трудно. Я несколько дней проходила с разными лаками и никто, естественно, ничего не заметил)))

Стойкость

Масура держится лучше. Кончики у обоих лаков затерлись на следующий день на нескольких пальцах. Но у Шанель на большом еще и скол появился. Я его подкрасила и носила дальше))) В целом оба продержались 4 дня (без топа), но Масура выглядел достойнее.

Цена

Масура – около 360 р. за 12 мл.

Шанель – ок. 1900 р. без скидок по карте (на распродаже 999 р.) за 13 мл.

Вывод

Безусловно, оба лака прекрасные и оценивать их трудно) Но давайте попробуем так, по 1 баллу за: цвет, стойкость, кисть, нанесение и цену.

Шанель – 2 балла за цвет. Он правда оооочень классный))

Масура – 5 за все параметры.

К сожалению, оба лака сняли с производства. =(

Arian 19 февраля 2021, 10:40
Спасибо за обзор, очень интересно!
Я, правда, никогда не понимала разницы в цене именно в этой категории продуктов. Потому что лак за ₽2 тысячи почему-то так же скалывается, как и любой другой, хотя цена намекает, что должен быть прочнее кевлара. А иногда можно найти и за ₽99 отличный по свойствам лак.
Единственный момент, когда более высокая цена для меня оправданна: какой-то супернеобычный финиш.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:44
Маркетинг)) Но санрайз трип все же обладает классным цветом) Если бы не проблемное нанесение, купила бы в запас)
Ася Назарова 20 февраля 2021, 16:51
Честно говоря, на мне лаки ruta и jeanmishel за 40-60 рублей порой ведут себя вполне достойно, и не жалко взять себе цвет на побаловаться)
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2021, 11:04
Да… вот тебе и шанель. Лаки из люкса это для меня тот случай, когда я вообще не понимаю чем тут восхищаться и за что платить. Цена, увы, не определяет качество и уникальность. Как и бренд.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:45
Вроде в целом на лаки Шанель хорошие отзывы) Только Санрайз Трип отличился)
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2021, 11:48
Ну даже если откинуть качество. Пусть хотя бы будет уникальность цвета или текстуры. Ну люкс же. Ну бренд же. Так фиг. Это просто лак. Не более.
mademuazelka 19 февраля 2021, 12:44
Согласна! Особенно «хорош» был vert obscur. Тот случай, когда я просто не смогла пользоваться лаком…
Devinette 19 февраля 2021, 11:28
Помню этот шанелевский экземпляр, я его так и не купила, нарезала вокруг него круги, но в итоге решила не брать, хотя оттенок очень необычный. На него было много неоднозначных отзывов, у кого-то он пузырил, у кого-то нет. Всем не нравилась кисть)))
По поводу стойкости, на моих ногтях Мазура держится 2 дня, в лучшем случае 3, поэтому я ее больше не покупаю. Обычно на мне лаки держатся дней 5, есть экземпляры, которые доживают до 7 дней. Так что здесь все очень индивидуально.
А еще в поддержку люкса и дорогих инди лаков хочу сказать, что их можно хранить десятилетиями, они не густеют и не теряют своих свойств.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:46
Бюджетные лаки так же могут отлично храниться) Имею стариканов Риммель, например)
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2021, 11:49
У меня эйвон не густеет тоже)))
Devinette 19 февраля 2021, 16:42
У меня не было эйвон и риммель)
Могу говорить за golden rose, orly и еще какой-то, не вспомню название. Вот что orly может густеть, вообще, не ожидала, был сюрприз))
saharok_999 19 февраля 2021, 18:26
Орли, кстати, не люблю. Сколько ни покупала лаков, все в итоге разошлись и не прижились. Что-то с ними не так)
mademuazelka 19 февраля 2021, 21:50
Но хранятся они неплохо. Парочка расслоилась, но это решается взбалтыванием. У меня Rimmel и Sally Hansen не приживаются от слова совсем.
Devinette 20 февраля 2021, 11:06
У меня Sally Hanson тоже не пошли, ногти от них очень желтели и это с использованием базы. Так что больше их не беру.
vivacolor 19 февраля 2021, 11:43
Спасибо! Интересная сравнялка. Имею оба бутылька. Масуру покупала давно именно как замену Шанель. Но звезды так сошлись, что после сомнений длиной в несколько лет все-таки недавно приобрела и Шанель. Что особенно приятно — по трети цены. И что втройне приятно — мне попался экземляр без пузырей!   Возможно, за годы отстоялся (есть такое мнение у лакознатоков). Еще я по совету бывалых крашу на голый ноготь, говорят, это тоже помогает. Еще я поменяла кисть на лопатку, и нанесение стало вообще зашибись, даже в один слой.
Для себя я окончательно поняла, что такие сложные экземпляры лучше покупать попозже. Когда уже все шишки набиты (не тобой!  ), известны подводные камни, ты хорошо взвесишь риски и можешь приобрести лак по значительно сниженной цене.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:48
Масура все-таки не заменит Шанель на 100% а жаль)))
Как же вам повезло с непузырящимся экземпляром!
Я лак брала, когда он вышел, за все это время не отстоялся) Так же пузырится, если не хуже)
vivacolor 19 февраля 2021, 11:57
Не заменит, оттенок однозначно интересный получился у Sunrise Trip. Я себе говорю, что мне повезло, потому что отнеслась к этой покупке спокойно, не рвала душу, не переживала о нем. Понравится — останется в лакодомике, нет — никого не упрашиваем.   Кстати, с ним вместе купила и не менее легендарный Vert Obscur, тоже за треть цены. Так последний произвел на меня даже большее впечатление, чем Sunrise Trip, чего я совсем не ожидала, брала его по инерции, что ли.
saharok_999 19 февраля 2021, 12:54
  Да нет.
saharok_999 19 февраля 2021, 13:50
У меня тоже нет
StargazerJane 22 февраля 2021, 05:32
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как выглядит лопатка для нанесения лака, как ею пользоваться?) Впервые слышу, что кисть можно чем-то заменить!
vivacolor 22 февраля 2021, 07:25
  Даже не подумала, что может так прозвучать!
Кисть-лопатка, конечно же! Некоторые бренды делают широкую скругленную кисть, сейчас уже многие. Я, например, перелила Санрайз в бутылек от какого-то непонравившегося лака Zoya, взяла их широкую кисть-лопатку (продается отдельно) — и вуаля!
Pines 23 февраля 2021, 02:41
А теперь я не поняла)) Кисть-лопатку какого бренда (и гле?) вы купили отдельно? Никогда такого не видела! Она вставляется в крышечку от лака?
vivacolor 23 февраля 2021, 07:26
Zoya же! Их, Zoya, широкую кисть — Z-Wide Brush. Продается отдельно на оф.сайте бренда по 1шт, 6, 12 и 24 шт. Масура вот тоже недавно объявила о такой кисти, и что будут отдельно продавать, посмотрите, может, уже? Только имейте в виду, что не все кисти не ко всем бутылькам подходят. Я потому и перелила в родной пузырек Zoya, что так точно все будет ок.
Pines 23 февраля 2021, 17:55
Спасибо, не видела эту их новинку. Правда, возникает мысль, что могли бы у лаков усовершенствовать кисть, а не продавать ее отдельно по 2 доллара.
StargazerJane 23 февраля 2021, 06:57
Ха-ха))))
А я-то пошла гуглить и ничего не нашла))) спасибо, что поянили! Как Вы, наверное, догадались, я еще совсем новичок в маникюрном вопросе)))
RitaMix 19 февраля 2021, 13:07
Я сразу разницу увидела  , но это, наверно, потому что очень люблю Sunrise Trip)) Его прозрачная синева завораживает  ! Спасибо за интересный пост))
saharok_999 19 февраля 2021, 13:51
Он может иногда выглядеть как крутанский электрический синий 🙃
Morose 19 февраля 2021, 13:59
Мне так понравились цвет и желейность шанель, что я выделила под него кисточку от удачно закончившегося топа эсси)) Теперь с покраской нет проблем.
Пузырей у меня почему-то никогда не было, хотя многие жалуются. Перед использованием капаю пару капель разбавителя (как и во многие другие лаки), тогда наносится вообще влёт и не густеет в процессе.
Но я люблю повозиться покрасить ногти, у меня разные топы, базы и сушки на все случаи жизни. Если кто-то хочет просто покрыть в один-два слоя и неделю носить, не вспоминая, то это не к санрайз трипу:)
saharok_999 19 февраля 2021, 14:49
Повозиться я вот не очень люблю)) Предпочитаю лаки с хорошей кистью и самовыравнивающиеся) Из-за этого избегаю эмаль, уж очень она капризная)
Pines 20 февраля 2021, 00:35
Какой у вас разбавитель лаков?
И, может, подскажете топ-сушку — глянцевый, продлевающий жизнь маникюру и убирающий пузыри
Morose 20 февраля 2021, 11:53
Разбавитель OPI, подходит ко всем лакам и топам(в отличие от Orly, который из некоторых лаков делал сопли). Лак я покрываю сначала топом, чаще всего тоже OPI или Essie, потом сушка INM out the door или Orly sec'n'dry. Это годами проверенные сочетания, с ними я в принципе не встречаю проблем с покрытием
Morose 20 февраля 2021, 11:57
Еще Seche vite забыла сушку.
Сушки я чаще всего наношу на топ, иногда сразу на лак, если слой лака толстый, но так (мне кажется) хуже держится. У Essie два вида топов, у меня оба. Один кажется чуть более гибким, второй может трескаться на тонких ногтях. Короче, перебирая сочетания этих верхних покрытий удается найти подход к любому лаку
Pines 20 февраля 2021, 14:39
Класс, спасибо! А напишите, пожалуйста, названия топа OPI и essie (который не трескается на тонких ногтях). У меня тонкие. OPI и Essie одинаковые?
Разбавитель лаков у OPI один?
INM и сешка были, они самые лучшие. Но сешка быстро загустевает в бутылочке, попробую разбавить в следующий раз.
Orly sec'n'dry тоже очень давно была, чем-то не понравилась, то ли сушила медленно, то ли глянца мало было.
Morose 20 февраля 2021, 16:39
OPI в черном флаконе, сейчас нет под рукой его, но найти несложно, он такой один. Essie с фиолетовой этикеткой топ. Разбавитель насколько я помню один у OPI
Pines 20 февраля 2021, 17:20
Разбавитель нашла, а топ OPI в черном флаконе есть 2 варианта — Infinite Shine и Gel Color Top Coat. Какой у вас?
Morose 20 февраля 2021, 17:49
Тот который от лаков, а не от гель лаков. Infinite shine
Pines 20 февраля 2021, 18:26
Поняла, спасибо)
А базу какую используете? Мне нравится orly bonder (с ним лаки держатся не 1-2 дня, а 3-5). CND база была — для меня ничего не делает. Ногти тонкие
Pines 21 февраля 2021, 05:14
Еще вопрос — как вам кажется, что влияет больше всего на стойкость — база, топ или сушка?
Как вы, кстати, боретесь со ступеньками на покрытии от сушки?
Morose 21 февраля 2021, 19:30
Вообще не борюсь, и сравнительного анализа стойкости не проводила))
Это всего лишь покраска ногтей. Не пошел один топ, в следующий раз намажу другой
Pines 21 февраля 2021, 19:46
Вы выше написали, что вам кажется стойкость с топом и сушкой выше, чем просто с сушкой. Я потому и спросила. Просто я ищу средства, помогающие продлить стойкость маникюра, поэтому обращаю внимание на такое.
А какая у вас база? У меня orly bonder (с ним лаки держатся не 1-2 дня, а 3-5). CND база была — для меня ничего не делает. Ногти тонкие
Morose 21 февраля 2021, 19:59
Cnd, OPI пара к черному топу и простая, Orly. Последнее время забиваю на базы, тк гладкость не нужна, окрашивать особо лаки не окрашивают. На стойкость лично у меня база не влияет, стойкость небольшая в любом случае, носить неделю это не про мои ногти.

В общем случае стойкость с топом + сушкой мне кажется выше. Но некоторые лаки идут в три слоя сверху ещё два покрытия получается наоборот уже слишком толсто, такой бутерброд от моих гибких тонких ногтей уже отслаивается
Pines 21 февраля 2021, 20:04
Ясно, спасибо!
Pines 23 февраля 2021, 02:39
Сушка Essie speed setter, она?
Morose 23 февраля 2021, 09:53
Essie сушку не пробовала, только топы
Pines 23 февраля 2021, 17:59
Я искала с фиолетовой этикеткой, нашла еще такую — essie no chips ahead. У вас она?
Pines 21 июня 2021, 01:06
Подскажите, пожалуйста, топ OPI infinite shine при использовании с другими лаками (не OPI) не стягивает покрытие или других сюрпризов не делает?
Nice2meetU 19 февраля 2021, 14:23
А оттенок «рубашка» (Chanel) не пробовали? Много разных флакончиков марки выкрасила. Да, пузыри были (бесящая такая гадость, иногда даже приходится покрытие переделывать), но редко. И в таких случаях спасал гелевый топ Vivienne Sabo (сняли с производства). Dior тоже хороший, но имеет свойство трескаться дня через 4, как битое стекло, при резких движениях. Но я всё равно люблю желейную текстуру больше, точнее креле. :)
saharok_999 19 февраля 2021, 14:50
Да, была у меня Рубашка. Но избавилась от неё, цвет не особо уникальный и наносится не очень просто.
Креле тоже очень уважаю))
ellirael 19 февраля 2021, 14:31
Разница, конечно же, заметна, но все равно было очень интересно сравнить. Жаль, что Санрайз такой капризный, но мне ни разу не попадалось хорошее и красивое синее стекло
saharok_999 19 февраля 2021, 14:52
Я не фанат синего в принципе) Последние несколько лет предпочитаю красный, винный, пыльно-розовый. Все хочу какое-нибудь бомбическое красное стекло, но никак не выберу)
CrazySusy 19 февраля 2021, 15:33
Ох, как же мне нравится этот эффект на ногтях и как не нравится возиться с нанесением таких лаков!   Мне, пожалуйста, беспроблемных и саморазравнивающихся, жаль, стекло такое не найти
saharok_999 19 февраля 2021, 15:52
У Мейбеллин давно выходили 4 лака-желешки. Вообще беспроблемные были) Тольцо цвета не очень интересные)
Нашла в инсте фото
Devinette 19 февраля 2021, 16:48
А у меня есть стекло от Essie в сливовом оттенке, беспроблемный. Когда брала не знала, что этот экземпляр стекло, была приятно удивлена.
А вот стекло от Masura и Chanel Vert Obscur более проблемные, их мне тяжелее наносить. Туда бы кисть лопатку.
saharok_999 19 февраля 2021, 18:28
А у вас от Эсси не слоятся ногти?
Я все свою коллекцию продала, так как прям жуть с ногтями от них была
Devinette 20 февраля 2021, 11:02
Нет, не слоятся.
У меня была реакция на лаки Sally Hanson, жутко желтели ногти и это с использованием базы. Больше их не покупаю. Все индивидуально.
CrazySusy 20 февраля 2021, 01:19
У меня была колорама какая-то жуткая, отваливающаяся кусками на второй день независимо от баз и топов, после нее я к лакам марки вообще не подходила
khajiit 20 февраля 2021, 11:12
Очень понравились Ваши футуристичные и художественные одновременно фотографии флаконов)
Лаки желе люблю, но больно много с ними мороки) и кисть нравится более полу круглая, метелкой)
saharok_999 20 февраля 2021, 12:04
Спасибо! Я тоже предпочитаю полукруглые кисти, как у Кинетикс, например)