19.02.2021

Чернильные лаки для ногтей Chanel Sunrise Trip и Masura Для него. Кто где?

Приветствую!

Когда Chanel выпустили Sunrise Trip в коллекции Le Vernis, я вприпрыжку побежала за ним в магазин. Ах, чернильный стеклянный красавец, – думала я, – скоро мы будем вместе! Но первые попытки накрасить ногти обернулись провалом. В итоге я начала искать аналог. Так ко мне попал Masura «Для Него». Он оказался более сговорчивым, но любимчиком так и не стал.

Прежде чем я начну рассказ об этих лаках, предлагаю вам угадать, где Шанель, а где Масура?)

Кисть

У Шанель не кисточка, а просто уродец. Она как метелка, расширяется книзу, густая и жесткая. Да еще и не очень ровно подстрижена. Прорисовать ей ровную линию около кутикулы – целый квест. Я научилась более-менее ей пользоваться, только вот когда делала фото для этого поста) Если держать кисть практически параллельно ногтю, то получается относительно аккуратно (до этого я просто уделывала все, что можно).

У Масуры хорошая ровная небольшая кисть с ровным срезом. С ней все просто и понятно.

Цвет и текстура

Оба лака – желе. Масура чуть пожиже. Оба они хорошо смотрятся в два слоя. Можно попробовать в один уложить, но для меня это слишком сложно.

Оба достаточно быстро начинают густеть прямо в процессе нанесения. Шанель это делает быстрее. Отчего, если долго копаться, вырисовывая линии, появляются проплешины. Лак становится тягучим и плохо распределяется. Масура позволяет чуть повозиться.

У Шанель образуются пузыри. Хоть ты что с ним делай. Просушивай по два часа, грей, охлаждай – ему без разницы. Масура не пузырится.

Высыхают примерно одинаково.

Глянец у обоих родной прекрасный. На фото – без топа.

По цвету Шанель все-таки более синий, а Масура фиолетовый. Но видно это только при определенном падении света.

Шанелевские пузыри :(

Вот здесь по разному падает свет и разница становится гораздо заметнее. В Шанель хорошо виден синий пигмент, а в Масуре фиолетовый.

Однако в жизни поймать это различие неподготовленным глазом крайне трудно. Я несколько дней проходила с разными лаками и никто, естественно, ничего не заметил)))

Стойкость

Масура держится лучше. Кончики у обоих лаков затерлись на следующий день на нескольких пальцах. Но у Шанель на большом еще и скол появился. Я его подкрасила и носила дальше))) В целом оба продержались 4 дня (без топа), но Масура выглядел достойнее.

Цена

Масура – около 360 р. за 12 мл.

Шанель – ок. 1900 р. без скидок по карте (на распродаже 999 р.) за 13 мл.

Вывод

Безусловно, оба лака прекрасные и оценивать их трудно) Но давайте попробуем так, по 1 баллу за: цвет, стойкость, кисть, нанесение и цену.

Шанель – 2 балла за цвет. Он правда оооочень классный))

Масура – 5 за все параметры.

К сожалению, оба лака сняли с производства. =(

Arian 19 февраля 2021, 10:40
Спасибо за обзор, очень интересно!
Я, правда, никогда не понимала разницы в цене именно в этой категории продуктов. Потому что лак за ₽2 тысячи почему-то так же скалывается, как и любой другой, хотя цена намекает, что должен быть прочнее кевлара. А иногда можно найти и за ₽99 отличный по свойствам лак.
Единственный момент, когда более высокая цена для меня оправданна: какой-то супернеобычный финиш.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:44
Маркетинг)) Но санрайз трип все же обладает классным цветом) Если бы не проблемное нанесение, купила бы в запас)
Ananazzza 20 февраля 2021, 16:51
Честно говоря, на мне лаки ruta и jeanmishel за 40-60 рублей порой ведут себя вполне достойно, и не жалко взять себе цвет на побаловаться)
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2021, 11:04
Да… вот тебе и шанель. Лаки из люкса это для меня тот случай, когда я вообще не понимаю чем тут восхищаться и за что платить. Цена, увы, не определяет качество и уникальность. Как и бренд.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:45
Вроде в целом на лаки Шанель хорошие отзывы) Только Санрайз Трип отличился)
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2021, 11:48
Ну даже если откинуть качество. Пусть хотя бы будет уникальность цвета или текстуры. Ну люкс же. Ну бренд же. Так фиг. Это просто лак. Не более.
mademuazelka 19 февраля 2021, 12:44
Согласна! Особенно «хорош» был vert obscur. Тот случай, когда я просто не смогла пользоваться лаком…
Devinette 19 февраля 2021, 11:28
Помню этот шанелевский экземпляр, я его так и не купила, нарезала вокруг него круги, но в итоге решила не брать, хотя оттенок очень необычный. На него было много неоднозначных отзывов, у кого-то он пузырил, у кого-то нет. Всем не нравилась кисть)))
По поводу стойкости, на моих ногтях Мазура держится 2 дня, в лучшем случае 3, поэтому я ее больше не покупаю. Обычно на мне лаки держатся дней 5, есть экземпляры, которые доживают до 7 дней. Так что здесь все очень индивидуально.
А еще в поддержку люкса и дорогих инди лаков хочу сказать, что их можно хранить десятилетиями, они не густеют и не теряют своих свойств.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:46
Бюджетные лаки так же могут отлично храниться) Имею стариканов Риммель, например)
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2021, 11:49
У меня эйвон не густеет тоже)))
Devinette 19 февраля 2021, 16:42
У меня не было эйвон и риммель)
Могу говорить за golden rose, orly и еще какой-то, не вспомню название. Вот что orly может густеть, вообще, не ожидала, был сюрприз))
saharok_999 19 февраля 2021, 18:26
Орли, кстати, не люблю. Сколько ни покупала лаков, все в итоге разошлись и не прижились. Что-то с ними не так)
mademuazelka 19 февраля 2021, 21:50
Но хранятся они неплохо. Парочка расслоилась, но это решается взбалтыванием. У меня Rimmel и Sally Hansen не приживаются от слова совсем.
Devinette 20 февраля 2021, 11:06
У меня Sally Hanson тоже не пошли, ногти от них очень желтели и это с использованием базы. Так что больше их не беру.
vivacolor 19 февраля 2021, 11:43
Спасибо! Интересная сравнялка. Имею оба бутылька. Масуру покупала давно именно как замену Шанель. Но звезды так сошлись, что после сомнений длиной в несколько лет все-таки недавно приобрела и Шанель. Что особенно приятно — по трети цены. И что втройне приятно — мне попался экземляр без пузырей!   Возможно, за годы отстоялся (есть такое мнение у лакознатоков). Еще я по совету бывалых крашу на голый ноготь, говорят, это тоже помогает. Еще я поменяла кисть на лопатку, и нанесение стало вообще зашибись, даже в один слой.
Для себя я окончательно поняла, что такие сложные экземпляры лучше покупать попозже. Когда уже все шишки набиты (не тобой!  ), известны подводные камни, ты хорошо взвесишь риски и можешь приобрести лак по значительно сниженной цене.
saharok_999 19 февраля 2021, 11:48
Масура все-таки не заменит Шанель на 100% а жаль)))
Как же вам повезло с непузырящимся экземпляром!
Я лак брала, когда он вышел, за все это время не отстоялся) Так же пузырится, если не хуже)
vivacolor 19 февраля 2021, 11:57
Не заменит, оттенок однозначно интересный получился у Sunrise Trip. Я себе говорю, что мне повезло, потому что отнеслась к этой покупке спокойно, не рвала душу, не переживала о нем. Понравится — останется в лакодомике, нет — никого не упрашиваем.   Кстати, с ним вместе купила и не менее легендарный Vert Obscur, тоже за треть цены. Так последний произвел на меня даже большее впечатление, чем Sunrise Trip, чего я совсем не ожидала, брала его по инерции, что ли.
saharok_999 19 февраля 2021, 12:54
Как хорошо, что я не люблю зелёные лаки))))) Но Vert Obscur красив, конечно
Eva_D 19 февраля 2021, 13:46
Шанель Sunrise trip на голый ноготь тинтует ?
vivacolor 19 февраля 2021, 13:50
  Да нет.
saharok_999 19 февраля 2021, 13:50
У меня тоже нет
StargazerJane 22 февраля 2021, 05:32
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как выглядит лопатка для нанесения лака, как ею пользоваться?) Впервые слышу, что кисть можно чем-то заменить!
vivacolor 22 февраля 2021, 07:25
  Даже не подумала, что может так прозвучать!
Кисть-лопатка, конечно же! Некоторые бренды делают широкую скругленную кисть, сейчас уже многие. Я, например, перелила Санрайз в бутылек от какого-то непонравившегося лака Zoya, взяла их широкую кисть-лопатку (продается отдельно) — и вуаля!
Pines 23 февраля 2021, 02:41
А теперь я не поняла)) Кисть-лопатку какого бренда (и гле?) вы купили отдельно? Никогда такого не видела! Она вставляется в крышечку от лака?
vivacolor 23 февраля 2021, 07:26
Zoya же! Их, Zoya, широкую кисть — Z-Wide Brush. Продается отдельно на оф.сайте бренда по 1шт, 6, 12 и 24 шт. Масура вот тоже недавно объявила о такой кисти, и что будут отдельно продавать, посмотрите, может, уже? Только имейте в виду, что не все кисти не ко всем бутылькам подходят. Я потому и перелила в родной пузырек Zoya, что так точно все будет ок.
Pines 23 февраля 2021, 17:55
Спасибо, не видела эту их новинку. Правда, возникает мысль, что могли бы у лаков усовершенствовать кисть, а не продавать ее отдельно по 2 доллара.
StargazerJane 23 февраля 2021, 06:57
Ха-ха))))
А я-то пошла гуглить и ничего не нашла))) спасибо, что поянили! Как Вы, наверное, догадались, я еще совсем новичок в маникюрном вопросе)))
RitaMix 19 февраля 2021, 13:07
Я сразу разницу увидела  , но это, наверно, потому что очень люблю Sunrise Trip)) Его прозрачная синева завораживает  ! Спасибо за интересный пост))
saharok_999 19 февраля 2021, 13:51
Он может иногда выглядеть как крутанский электрический синий ?
Morose 19 февраля 2021, 13:59
Мне так понравились цвет и желейность шанель, что я выделила под него кисточку от удачно закончившегося топа эсси)) Теперь с покраской нет проблем.
Пузырей у меня почему-то никогда не было, хотя многие жалуются. Перед использованием капаю пару капель разбавителя (как и во многие другие лаки), тогда наносится вообще влёт и не густеет в процессе.
Но я люблю повозиться покрасить ногти, у меня разные топы, базы и сушки на все случаи жизни. Если кто-то хочет просто покрыть в один-два слоя и неделю носить, не вспоминая, то это не к санрайз трипу:)
saharok_999 19 февраля 2021, 14:49
Повозиться я вот не очень люблю)) Предпочитаю лаки с хорошей кистью и самовыравнивающиеся) Из-за этого избегаю эмаль, уж очень она капризная)
Pines 20 февраля 2021, 00:35
Какой у вас разбавитель лаков?
И, может, подскажете топ-сушку — глянцевый, продлевающий жизнь маникюру и убирающий пузыри
Morose 20 февраля 2021, 11:53
Разбавитель OPI, подходит ко всем лакам и топам(в отличие от Orly, который из некоторых лаков делал сопли). Лак я покрываю сначала топом, чаще всего тоже OPI или Essie, потом сушка INM out the door или Orly sec'n'dry. Это годами проверенные сочетания, с ними я в принципе не встречаю проблем с покрытием
Morose 20 февраля 2021, 11:57
Еще Seche vite забыла сушку.
Сушки я чаще всего наношу на топ, иногда сразу на лак, если слой лака толстый, но так (мне кажется) хуже держится. У Essie два вида топов, у меня оба. Один кажется чуть более гибким, второй может трескаться на тонких ногтях. Короче, перебирая сочетания этих верхних покрытий удается найти подход к любому лаку
Pines 20 февраля 2021, 14:39
Класс, спасибо! А напишите, пожалуйста, названия топа OPI и essie (который не трескается на тонких ногтях). У меня тонкие. OPI и Essie одинаковые?
Разбавитель лаков у OPI один?
INM и сешка были, они самые лучшие. Но сешка быстро загустевает в бутылочке, попробую разбавить в следующий раз.
Orly sec'n'dry тоже очень давно была, чем-то не понравилась, то ли сушила медленно, то ли глянца мало было.
Morose 20 февраля 2021, 16:39
OPI в черном флаконе, сейчас нет под рукой его, но найти несложно, он такой один. Essie с фиолетовой этикеткой топ. Разбавитель насколько я помню один у OPI
Pines 20 февраля 2021, 17:20
Разбавитель нашла, а топ OPI в черном флаконе есть 2 варианта — Infinite Shine и Gel Color Top Coat. Какой у вас?
Morose 20 февраля 2021, 17:49
Тот который от лаков, а не от гель лаков. Infinite shine
Pines 20 февраля 2021, 18:26
Поняла, спасибо)
А базу какую используете? Мне нравится orly bonder (с ним лаки держатся не 1-2 дня, а 3-5). CND база была — для меня ничего не делает. Ногти тонкие
Pines 21 февраля 2021, 05:14
Еще вопрос — как вам кажется, что влияет больше всего на стойкость — база, топ или сушка?
Как вы, кстати, боретесь со ступеньками на покрытии от сушки?
Morose 21 февраля 2021, 19:30
Вообще не борюсь, и сравнительного анализа стойкости не проводила))
Это всего лишь покраска ногтей. Не пошел один топ, в следующий раз намажу другой
Pines 21 февраля 2021, 19:46
Вы выше написали, что вам кажется стойкость с топом и сушкой выше, чем просто с сушкой. Я потому и спросила. Просто я ищу средства, помогающие продлить стойкость маникюра, поэтому обращаю внимание на такое.
А какая у вас база? У меня orly bonder (с ним лаки держатся не 1-2 дня, а 3-5). CND база была — для меня ничего не делает. Ногти тонкие
Morose 21 февраля 2021, 19:59
Cnd, OPI пара к черному топу и простая, Orly. Последнее время забиваю на базы, тк гладкость не нужна, окрашивать особо лаки не окрашивают. На стойкость лично у меня база не влияет, стойкость небольшая в любом случае, носить неделю это не про мои ногти.

В общем случае стойкость с топом + сушкой мне кажется выше. Но некоторые лаки идут в три слоя сверху ещё два покрытия получается наоборот уже слишком толсто, такой бутерброд от моих гибких тонких ногтей уже отслаивается
Pines 21 февраля 2021, 20:04
Ясно, спасибо!
Pines 23 февраля 2021, 02:39
Сушка Essie speed setter, она?
Morose 23 февраля 2021, 09:53
Essie сушку не пробовала, только топы
Pines 23 февраля 2021, 17:59
Я искала с фиолетовой этикеткой, нашла еще такую — essie no chips ahead. У вас она?
Pines 21 июня 2021, 01:06
Подскажите, пожалуйста, топ OPI infinite shine при использовании с другими лаками (не OPI) не стягивает покрытие или других сюрпризов не делает?
Nice2meetU 19 февраля 2021, 14:23
А оттенок «рубашка» (Chanel) не пробовали? Много разных флакончиков марки выкрасила. Да, пузыри были (бесящая такая гадость, иногда даже приходится покрытие переделывать), но редко. И в таких случаях спасал гелевый топ Vivienne Sabo (сняли с производства). Dior тоже хороший, но имеет свойство трескаться дня через 4, как битое стекло, при резких движениях. Но я всё равно люблю желейную текстуру больше, точнее креле. :)
saharok_999 19 февраля 2021, 14:50
Да, была у меня Рубашка. Но избавилась от неё, цвет не особо уникальный и наносится не очень просто.
Креле тоже очень уважаю))
ellirael 19 февраля 2021, 14:31
Разница, конечно же, заметна, но все равно было очень интересно сравнить. Жаль, что Санрайз такой капризный, но мне ни разу не попадалось хорошее и красивое синее стекло
saharok_999 19 февраля 2021, 14:52
Я не фанат синего в принципе) Последние несколько лет предпочитаю красный, винный, пыльно-розовый. Все хочу какое-нибудь бомбическое красное стекло, но никак не выберу)
CrazySusy 19 февраля 2021, 15:33
Ох, как же мне нравится этот эффект на ногтях и как не нравится возиться с нанесением таких лаков!   Мне, пожалуйста, беспроблемных и саморазравнивающихся, жаль, стекло такое не найти
saharok_999 19 февраля 2021, 15:52
У Мейбеллин давно выходили 4 лака-желешки. Вообще беспроблемные были) Тольцо цвета не очень интересные)
Нашла в инсте фото
Devinette 19 февраля 2021, 16:48
А у меня есть стекло от Essie в сливовом оттенке, беспроблемный. Когда брала не знала, что этот экземпляр стекло, была приятно удивлена.
А вот стекло от Masura и Chanel Vert Obscur более проблемные, их мне тяжелее наносить. Туда бы кисть лопатку.
saharok_999 19 февраля 2021, 18:28
А у вас от Эсси не слоятся ногти?
Я все свою коллекцию продала, так как прям жуть с ногтями от них была
Devinette 20 февраля 2021, 11:02
Нет, не слоятся.
У меня была реакция на лаки Sally Hanson, жутко желтели ногти и это с использованием базы. Больше их не покупаю. Все индивидуально.
CrazySusy 20 февраля 2021, 01:19
У меня была колорама какая-то жуткая, отваливающаяся кусками на второй день независимо от баз и топов, после нее я к лакам марки вообще не подходила
khajiit 20 февраля 2021, 11:12
Очень понравились Ваши футуристичные и художественные одновременно фотографии флаконов)
Лаки желе люблю, но больно много с ними мороки) и кисть нравится более полу круглая, метелкой)
saharok_999 20 февраля 2021, 12:04
Спасибо! Я тоже предпочитаю полукруглые кисти, как у Кинетикс, например)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз