Приветствую!
Когда Chanel выпустили Sunrise Trip в коллекции Le Vernis, я вприпрыжку побежала за ним в магазин. Ах, чернильный стеклянный красавец, – думала я, – скоро мы будем вместе! Но первые попытки накрасить ногти обернулись провалом. В итоге я начала искать аналог. Так ко мне попал Masura «Для Него». Он оказался более сговорчивым, но любимчиком так и не стал.
Прежде чем я начну рассказ об этих лаках, предлагаю вам угадать, где Шанель, а где Масура?)
Кисть
У Шанель не кисточка, а просто уродец. Она как метелка, расширяется книзу, густая и жесткая. Да еще и не очень ровно подстрижена. Прорисовать ей ровную линию около кутикулы – целый квест. Я научилась более-менее ей пользоваться, только вот когда делала фото для этого поста) Если держать кисть практически параллельно ногтю, то получается относительно аккуратно (до этого я просто уделывала все, что можно).
У Масуры хорошая ровная небольшая кисть с ровным срезом. С ней все просто и понятно.
Цвет и текстура
Оба лака – желе. Масура чуть пожиже. Оба они хорошо смотрятся в два слоя. Можно попробовать в один уложить, но для меня это слишком сложно.
Оба достаточно быстро начинают густеть прямо в процессе нанесения. Шанель это делает быстрее. Отчего, если долго копаться, вырисовывая линии, появляются проплешины. Лак становится тягучим и плохо распределяется. Масура позволяет чуть повозиться.
У Шанель образуются пузыри. Хоть ты что с ним делай. Просушивай по два часа, грей, охлаждай – ему без разницы. Масура не пузырится.
Высыхают примерно одинаково.
Глянец у обоих родной прекрасный. На фото – без топа.
По цвету Шанель все-таки более синий, а Масура фиолетовый. Но видно это только при определенном падении света.
Шанелевские пузыри :(
Вот здесь по разному падает свет и разница становится гораздо заметнее. В Шанель хорошо виден синий пигмент, а в Масуре фиолетовый.
Однако в жизни поймать это различие неподготовленным глазом крайне трудно. Я несколько дней проходила с разными лаками и никто, естественно, ничего не заметил)))
Стойкость
Масура держится лучше. Кончики у обоих лаков затерлись на следующий день на нескольких пальцах. Но у Шанель на большом еще и скол появился. Я его подкрасила и носила дальше))) В целом оба продержались 4 дня (без топа), но Масура выглядел достойнее.
Цена
Масура – около 360 р. за 12 мл.
Шанель – ок. 1900 р. без скидок по карте (на распродаже 999 р.) за 13 мл.
Вывод
Безусловно, оба лака прекрасные и оценивать их трудно) Но давайте попробуем так, по 1 баллу за: цвет, стойкость, кисть, нанесение и цену.
Шанель – 2 балла за цвет. Он правда оооочень классный))
Масура – 5 за все параметры.
К сожалению, оба лака сняли с производства. =(
Я, правда, никогда не понимала разницы в цене именно в этой категории продуктов. Потому что лак за ₽2 тысячи почему-то так же скалывается, как и любой другой, хотя цена намекает, что должен быть прочнее кевлара. А иногда можно найти и за ₽99 отличный по свойствам лак.
Единственный момент, когда более высокая цена для меня оправданна: какой-то супернеобычный финиш.
По поводу стойкости, на моих ногтях Мазура держится 2 дня, в лучшем случае 3, поэтому я ее больше не покупаю. Обычно на мне лаки держатся дней 5, есть экземпляры, которые доживают до 7 дней. Так что здесь все очень индивидуально.
А еще в поддержку люкса и дорогих инди лаков хочу сказать, что их можно хранить десятилетиями, они не густеют и не теряют своих свойств.
Могу говорить за golden rose, orly и еще какой-то, не вспомню название. Вот что orly может густеть, вообще, не ожидала, был сюрприз))
Для себя я окончательно поняла, что такие сложные экземпляры лучше покупать попозже. Когда уже все шишки набиты (не тобой! ), известны подводные камни, ты хорошо взвесишь риски и можешь приобрести лак по значительно сниженной цене.
Как же вам повезло с непузырящимся экземпляром!
Я лак брала, когда он вышел, за все это время не отстоялся) Так же пузырится, если не хуже)
Кисть-лопатка, конечно же! Некоторые бренды делают широкую скругленную кисть, сейчас уже многие. Я, например, перелила Санрайз в бутылек от какого-то непонравившегося лака Zoya, взяла их широкую кисть-лопатку (продается отдельно) — и вуаля!
А я-то пошла гуглить и ничего не нашла))) спасибо, что поянили! Как Вы, наверное, догадались, я еще совсем новичок в маникюрном вопросе)))
Пузырей у меня почему-то никогда не было, хотя многие жалуются. Перед использованием капаю пару капель разбавителя (как и во многие другие лаки), тогда наносится вообще влёт и не густеет в процессе.
Но я люблю повозиться покрасить ногти, у меня разные топы, базы и сушки на все случаи жизни. Если кто-то хочет просто покрыть в один-два слоя и неделю носить, не вспоминая, то это не к санрайз трипу:)
И, может, подскажете топ-сушку — глянцевый, продлевающий жизнь маникюру и убирающий пузыри
Сушки я чаще всего наношу на топ, иногда сразу на лак, если слой лака толстый, но так (мне кажется) хуже держится. У Essie два вида топов, у меня оба. Один кажется чуть более гибким, второй может трескаться на тонких ногтях. Короче, перебирая сочетания этих верхних покрытий удается найти подход к любому лаку
Разбавитель лаков у OPI один?
INM и сешка были, они самые лучшие. Но сешка быстро загустевает в бутылочке, попробую разбавить в следующий раз.
Orly sec'n'dry тоже очень давно была, чем-то не понравилась, то ли сушила медленно, то ли глянца мало было.
А базу какую используете? Мне нравится orly bonder (с ним лаки держатся не 1-2 дня, а 3-5). CND база была — для меня ничего не делает. Ногти тонкие
Как вы, кстати, боретесь со ступеньками на покрытии от сушки?
Это всего лишь покраска ногтей. Не пошел один топ, в следующий раз намажу другой
А какая у вас база? У меня orly bonder (с ним лаки держатся не 1-2 дня, а 3-5). CND база была — для меня ничего не делает. Ногти тонкие
В общем случае стойкость с топом + сушкой мне кажется выше. Но некоторые лаки идут в три слоя сверху ещё два покрытия получается наоборот уже слишком толсто, такой бутерброд от моих гибких тонких ногтей уже отслаивается
бесящая такая гадость, иногда даже приходится покрытие переделывать), но редко. И в таких случаях спасал гелевый топ Vivienne Sabo (сняли с производства). Dior тоже хороший, но имеет свойство трескаться дня через 4, как битое стекло, при резких движениях. Но я всё равно люблю желейную текстуру больше, точнее креле. :)Креле тоже очень уважаю))
Нашла в инсте фото
А вот стекло от Masura и Chanel Vert Obscur более проблемные, их мне тяжелее наносить. Туда бы кисть лопатку.
Я все свою коллекцию продала, так как прям жуть с ногтями от них была
У меня была реакция на лаки Sally Hanson, жутко желтели ногти и это с использованием базы. Больше их не покупаю. Все индивидуально.
Лаки желе люблю, но больно много с ними мороки) и кисть нравится более полу круглая, метелкой)