Сегодня в центре внимания разглаживающий шампунь Тресемме «Кератиновая гладкость» с кератином и комплексом масел для непослушных и тусклых волос.
Основное о продукте
Объём — 400 мл.
Страна-изготовитель — Россия.
Срок годности — 3 года.
Не тестируется на животных.
Упаковка пластиковая, на вид крепкая. Оформление лаконичное, мне такое нравится.

Состав

Дозатор диск-топ — на мой взгляд, это удобнее, чем помпа.

Текстура гелеобразная. Шампунь достаточно густой и тягучий. Консистенция однородная.

Аромат мне очень понравился. Ощущаю его как сладковато-парфюмированный, с яблочными нотками. На волосах держится долго. По-моему, даже далеко не каждый бальзам его перебьёт, но меня это не смущает.

Пенообразование у шампуня активное. Средство легко вспенивается и образует плотную устойчивую пену.

Способ применения
Вода в моём месте проживания жёсткая, голову намыливаю 2, а иногда и 3 раза. После обязательно наношу кондиционер либо маску. На момент написания обзора пользовалась маской Vichy Kera-Solutions. Частота использования шампуня — 2 раза в неделю.
Исходные данные
Цвет натуральный. Волосы тонкие, негустые, слегка вьющиеся. Кожа головы проблемная, склонная к зуду и перхоти.
Результат
Шампунь достаточно мягкий, кожу головы не раздражает и не иссушает. Прикорневого объёма у меня не бывает, но я по этому поводу не расстраиваюсь.
Очищающими свойствами шампуня я довольна. Корни после мытья выглядят свежими, волосы практически не пушатся. Жирниться они начинают примерно на третий день после мытья, но при этом не возникает ощущения, что корни намазаны жиром.

Внешний вид длины — заслуга маски. Без неё я шампунь не использую. Но на прикорневую зону он воздействует хорошо — действительно есть разглаживающий эффект.

Негативного воздействия на кожу головы от шампуня не выявлено, так что покупку хочется повторить.
Благодарю за внимание!