Бззз, Косметиста!
А покажу-ка я вам очередную прелесть, которую я набрала исключительно из-за названия.
Знакомьтесь, три бальзама:
— Сделанопчелой Honey,
— Сделанопчелой Мята,
— Сделанопчелой Вишня.

Ну потому что куда ж мы без простых, хороших гигиеничек. А тем более с таким классным названием.
Чего?
Сделанопчелой — весёлый российский бренд, состоящий из трёх пермских пчеловодов. Из косметики у них сейчас только бальзамы для губ, но я помню по Интершарму, что был ещё воск для ногтей (и его весь расхватали прежде, чем мне удалось купить, хотя я очень хотела).
Воск, использующийся в бальзамах, производят две собственные пасеки ребят в селе Сепыч. Остальные компоненты уже заказные, но все — максимально натуральные.
Ребята производят бальзамы с широким ассортиментом ароматов и составов, в основном они отличаются отдушкой, иногда — оттенком. Ещё ребята делают прикольные наборы бальзамов с разными ароматами, то есть можно выгодно затариться на всю семью.
Я с ними познакомилась в октябре, на Интершарме, и меня покорили и их развесёлые упаковки, и забавные названия, и милая девушка, которая их продавала. Поэтому я набрала сразу аж 3 штуки, на все случаи жизни.
Улей.
Пчёлки прилетают к нам в симпатичных коробочках.

На оборотной стороне — куча полезной информации, как мы любим.

Внутри — знакомый с детства формат цилиндрических компактных помадок. Такие крохотные футляры легко влезают в карман, в сумку, куда угодно.

Защита от вскрытия милейшая. К сожалению, отрывается не всегда без проблем: на мятной оторвалась вместе с частью этикетки.

С виду помады абсолютно одинаковые: плотный восковые стик. Не тают, не растекаются, наносятся плотным пластичным слоем: не мешают двигать губами, но и не гуляют по лицу. Эта текстура — моя любимая.

Выдвигаются буквально на нанометр. Крутилка — вон та шестерёнка в основании. Даже мокрые пальцы не скользят.
Короче, форм-фактор максимально удобный. Давайте рассмотрим каждую в отдельности.
Бальзам для губ Сделано Пчелой Honey.
Единственный англоязычных во всей коллекции. А, нет, вру, есть ещё Nude, но его я не пробовала.

Абсолютно классическая история: восковый бальзам. Без цвета, запаха и прочих всяких там.
В составе:
- Пчелиный воск — классический компонент продуктов для губ. Сглаживает рельеф, защищает от потери влаги.
- Масло оливы — основной питательный компонент. Настолько, что некоторые лайфхакеры его в чистом виде рекомендуют использовать в качестве масла для губ (не стоит, кстати, оно текучее; с воском текстура куда более стабильная).
- Масло подсолнечника — вроде бы тоже питалка, а ведь не только. Оно ещё и увлажняет кожу, и укрепляет липидный барьер, и даже от последствий ультрафиолета защищает.
- Токоферол, он же Витамин Е — мощный антиоксидант, откатывающий старение кожи.
Вполне полезный и простой состав. Я такое люблю: смотришь на список компонентов, и сразу понятно, чего ждать от продукта.
Да, он не делает ничего сверхъестественного. Но зато его спокойно можно использовать в хвост и в гриву. Причем детям и аллергикам в том числе.
Конкретно у меня он живёт в ванной в качестве защиты губ от пересушивания при использовании пилингов и глиняных масок. И я им очень довольна.
Производитель также рекомендует использовать его для защиты кожи лица и рук в зимнее время и снятия зуда после укусов насекомых. Честно — не пробовала, и считаю это значимым своим упущением.
Зато я пару раз его использовала в качестве воска для ногтей, и он прекрасно справился. Текстура нежирная, но питательная, так что получилось очень хорошо.
Бальзам для губ Сделанопчелой Вишня.
Изначально предназначен мужу, но он забил, так что бальзам плавно перетек ко мне на рабочий стол.

У этого красавчика состав уже поинтереснее:
- Пчелиный воск — разумеется. Делает то же самое.
- Масло кокоса — в принципе, то же самое, что и воск, но более питательное и чуть более жирненькое.
- Масло касторовое — вот оно как раз больше на заживление работает, то есть если морда начала трескаться с губ, поможет этот бальзам.
- Масло подсолнечника — опять же, делает то же, что и в предыдущем бальзаме.
- Ланолин — ещё одна мягкая заживлялка для самых чувствительных.
- Масло какао-бобов — предотвращает шелушения и разглаживает кожу. Кстати, слегка чувствуется в аромате.
- Витамин Е — ещё один товарищ, перекочевавший из предыдущего состава.
- Масло розмарина — вот кого люблю! Обеззараживает и стимулирует обновление кожи.
Как ясно из состава, отлично подойдет на зиму, или для тех, у кого постоянно губы сохнут. Я как раз из такой категории.
Но не это сподвигло меня пользоваться им чаще, чем остальными двумя, а сногсшибательный аромат свежей сочной вишни. Причем на вкус он обычный восковый, но пахнет одурительно.
Как уже было сказано ранее, живёт на рабочем столе. Цапаю его каждый раз, как сухость губ начинает отвлекать от моего написательства.
Бальзам для губ Сделанопчелой Мята.
Его я схватила первым. Был у меня в юности безумно любимый мятный бальзам от Орифлейма, и я надеялась, что этот станет заменой.

У этого красавца состав попроще, чем у вишнёвого, но посложнее, чем у классического:
- Пчелиный воск — с ним все ясно.
- Масло оливы — как у классики, питает.
- Масло подсолнечника — у всех троих есть.
- Витамин Е — опять же, общий у всех.
- Эфирное масло мяты — вот это что-то новенькое. По идее, должен освежать и давать лёгкий эффект холодка на губах.
Холодка на губах нет. Зато есть свежесть.
А ещё он классно пахнет свежей мятой. Той самой, что растет у бабушки в огороде, из которой заваривают самый вкусный чай.
Любимцем не стал, но пользуюсь им регулярно. Прописался на косметическом столе. Им я увлажняю губы перед нанесением матовых помад.
Бззззз!
Это просто хорошие бальзамы. Они не залечат вам состояние пустыни, не сделают губы моложе на 10 лет, не дадут цвета. Они просто защищают и питают губы, без фанатизма, но уверенно.
Это как раз тот продукт, когда нужен бальзам без заморочек. Ну, с прикольным ароматом, может быть. И не какой-нибудь сладенький, чтоб его сожрать за минуту, а чтоб остался на губах и поработал. Я именно такие и искала.
Хорошие рабочие лошадки, в общем. Такими бальзамами не западло пользоваться мужчинам, их безопасно использовать детям. Это просто прикольный бальзам.
Мне очень нравится мизерный расход, за почти год ни один из них даже не думает заканчиваться. Мне приятно ощущать их на губах, они достаточно пластичные и при этом не растекаются. Ну и здорово, что они такие функциональные.
А ещё эти бальзамы — настоящая находка для любителей полностью натуральных составов.
Что же касается того, как они выглядят на губах, — да как обычная гигиеничка.

На этом все!)
А какие бальзамы для губ у вас в сердечке?)
Комментарии
Спасибо за обзор🙂
Похоже, он со мной надолго — все мои потребности закрыл. Другие пробовать буду обязательно, но этот у меня будет на постоянной основе.