Italica Casamorati — один из тех самых съедобных, уютных ароматов, укутывающих теплом и простодушной добротой новогодних праздников. Умелый парфюмер смог восхитительно реалистично воплотить в жизнь запах печенья с молоком, выпечки, щедро политой миндальным ликёром!
🎄
Итальянский парфюмерный дом Casamorati обладает богатой историей, в далёком 1888 году Клаудио Касаморати зарегистрировал логотип бренда, который впоследствии стал символом элегантного качества.
Парфюм «Italica» из коллекции «Casamorati» Xerjoff, где все флаконы сохранили идентичность, шарм и изысканность эпохи модерна — пример того, как прошлым можно наслаждатся в настоящем.
Упакован Italica в плотную картонную упаковку; уже только она может стать неплохим декором в доме.

Серия Casamorati Xerjoff состоит из многих популярных ароматов, один из них — Lira! Признаюсь, это два моих любимых парфюма бренда, красивый флакон Lira купила этой осенью в миланском фирменном бутике бренда, что доставило мне особенное удовольствие!
Я очень люблю Италию, многообразие её культуры, море, природу, кухню и даже темперамент!
Italica Casamorati Xerjoff черпает вдохновение из итальянских традиций, в частности, одного ингредиента, олицетворяющего кулинарное и ремесленное совершенство, которым славится юг страны — миндальной пасты!
Традиционная паста мгновенно узнаётся в южных итальянских десертных деликатесах, благодаря гладкой, лактонической сладости. Такой же съедобный вкус у Italica — квинтэссенции итальянских гурманов.

Концентрация: EAU de parfum.
Парфюмер: Sergio Momo.
Год создания: 2021.
Увесистый флакон (объём 100 мл.), почему-то именно большим флаконам бренд уделил отдельное внимание, дополнив массой качественных и добротно сделанных деталей. Кроме металлических элементов, сам флакон необычен — его красная поверхность шершавая на ощупь. Переиздание 2021 года, а ведь сложно отделаться от мысли, будто держишь в руках духи из прошлого столетия.
Много рельефных гравировок, тиснений, в том числе на обратной стороне. Золотистая эмблема, логотипы, прочный дозатор, тяжёлый колпачок, белоснежные нити — винтажный шарм!

Я не фанат флаконов, мне в принципе важнее аромат, но внешний вид Italica Xerjoff даже меня не оставил равнодушной, ведь смотрится действительно классно!
Парфюмерные ноты с официального сайта:
группа ароматов: восточные, гурманские;
верхние ноты: миндаль, молочные ноты, шафран;
средние ноты: ириска, ваниль;
базовые ноты: белый мускус, кедр, сандал.

Наношу 1-3 пшика на запястье, шею и волосы. Подобно многим плотным духам, Italica Xerjoff заполняет собой всё.
Часто удовлетворяюсь всего одним пшиком — так аромат звучит интимнее. Первые 5-10 минут горят специи, щиплет нос корица. Нужно выждать время — волшебство Italica ещё только в пути, парфюм с каждым мгновением становится всё мягче, нежнее, сливочнее.
Старт парфюма напоминает миндальную глазурь, щедро посыпанную колкими пряностями. В композиции есть шафран, и, похоже, именно он играет со мной в эту игру.

Никак не раньше, чем через 15-20 минут с руки во всей красе полыхает Italica Xerjoff Casamorati! Такой она останется несколько часов или больше, в зависимости от нанесенного количества.
Аромат живой, огненный, горячий, обволакивающий!
Сложный, замысловатый, как и его флакон! Обалденное достоинство — здесь напрочь отсутствует химозность. Окгруглая, плавная, мелодичная мелодия, удивительно притягательная и реалистично съедобная!
Убеждает правдоподобностью — на вкус свежеиспечённое печенье, только что пропитанное молоком, а сверху политое густым, тёплым, пряным бурбоном! Чувствую амаретто, медовый вкус тоффи.
Искусный итальянский кулинар в блюдо добавил сухофрукты, яблоки, персики, карамельно-ванильный ликёр. Italica густая, глубокая, иногда в ней можно найти заварное тесто, сливочный молочный крем, корицу, шоколад Kinder. Так много вкусовых фантазий, но доминируют в Italica две главные составляющие — молоко и печенье с заварным ирисовым кремом.
Так правдиво, что подчас восприятие заигрывает, кажется, будто чувствуешь Italica Casamorati на вкус. Обаятельный, подлинный представитель парфюмерной гурманики.

Italica Xerjoff Casamorati волей-неволей переносит в заснеженный дом. За окном метель, в комнате тепло от потрескивающего огня в камине, вечерние блики новогодней ёлки, любимый согревающий кашемировый свитер, приглушенная музыка.
Удивительно, ведь аромат напрямую не ассоциируется с выпечкой. Он первым делом расслабляет, воплощая атмосферу спокойствия, доброты, уюта, непринужденного новогоднего времени ✨
Окутывает теплом в предновогодней суете декабря и безмятежным утром первых январских дней. Равносильно вечерний и дневной, равносильно интимный и подходящий «на выход». Шлейф по-своему волшебный — густой, тягучий, сливочный, праздничный! Почти не угадываются отдельные гурманские ноты, звучит вкусно и притягательно!

Срок использования — 2 года. Стоимость 100 мл. — 300 евро. Оценка 10/10.
Italica часто сравнивают с Lira Xerjoff, называя последний более мягким аналогом. Для меня это два разных гурманских аромата — Lira завораживает аппетитным лимонным чизкейком, обладая другим темпераментом, энергией, раскрытием.
А какие у вас любимые гурманские ароматы?
С наступившим Новым годом! ✨
Радости и тепла! 🎄