02.01.2026

Как Новый год встретишь, так его и проведешь?

Всех с Новым 2026 годом! Как встретили? Надеюсь, что у вас всё хорошо.

2025 решил напоследок «нагадить»: хотели заказать большой красивый торт в одной кондитерской, всегда много лет заказывали на все праздники именно там еду, не только торты. Все предыдущие годы все было безупречно: что ни попробуешь, все вкусно. Никаких проблем с заказом через Интернет. Но не в этот раз: сделала заказ за три недели до праздника, за три недели никто не позвонил сказать, что конкретного торта не будет вообще. Безграмотные операторы на линии, просто ад какой-то чего-то от них добиться. Был вариант вернуть деньги или заменить заказ на два торта. Времени оставалось мало, выбрала замену. Но кто знал-то что эти два торта будут просто ужасные! По размеру совсем маленькие стали делать. В общем, в новогоднюю ночь стали все это пробовать, ужасное разочарование испытала, деньги-то не маленькие за это отдали, так еще и с колл-центром «сражались». Хотелось просто, чтобы было все вкусно, как всегда, хорошее настроение. Но в итоге просто невероятное разочарование. Конфеты с ВБ вот не подвели, а то совсем на столе ничего не было бы..

Так получилось, что 31 декабря я еще и работала. Макияж не делала, оставила на вечер. И вот начинаю краситься, любимая косметика, которой уже много лет (вот как бы и сама виновата, да) подводит: тени видимо уже такие старые, что глаза стали зудеть. Я это все смыла. Макияж переделала, все успешно в итоге. Но сам факт, что именно в нужный момент все не так. Кстати, хайповые тени от люксвизаж на корпоративе тоже подвели: к концу праздника все скаталось...

Мама приболела, соответственно, настроения нет никакого праздничного. А просто хотелось, чтобы все были счастливы. А в итоге слезы в новогоднюю ночь из-за этих дурацких тортов. Поняла, что не все загаданное сбывается… Потом пришла в себя, решила просто танцевать.

Я старалась, сделала всем подарки, они понравились. Хотелось близких порадовать, но все как-то пошло по одному месту. Что ж, теперь поняла, что в этом месте, где заказывала, больше никогда ни ногой.

Вот такая вот история. Даже не знаю, если смотреть на все это с точки зрения, не за что, а для чего, то тут все понятно.

2025 был каким-то очень сложным для меня. Думала 2024 плохой, но нет, теперь 2024 кажется раем.

Зачем пишу? Наверное, просто высказаться. Конечно, спасибо, что все живы, но хотелось порадовать близких, а тут такое недоразумение.

TatiGrishina02 января 2026, 18:36
Искренне желаю, чтобы 2026 был гораздо лучше!
meri_z02 января 2026, 18:39
Спасибо, и вам желаю всего хорошего 😊
HonorForAll02 января 2026, 18:44
Знаете, у меня в уже позапрошлом году скоропостижно умерла мама. Я примерно месяцев десять активно переваривала эту потерю, параллельно отрицая силу влияния потери на себя. В 2025 я оглядывалась на себя в 2024 и у меня слов не было, кроме «ого, как мне было плохо-то».

Я с высоты (или из глубин, как угодно) опыта могу сказать: не в тортах счастье и радость, а в ваших намерениях. И в фразе «главное, что все живы» гораздо больше пронзительной и цельной истины, потому что с смертью приходит масштабнейшая переоценка ценностей. Сейчас уже вечер второго января, ваши близкие уже забыли, скорее всего, эти неудачные торты, пока вы переживаете. Пройдёт время, и вы поймёте, что бисквиты несчастные не стоили того, чтобы два дня нового года у вас о них голова болела.

Ошибки и несовершенство мира неизбежны. А загоняться по их поводу — это выбор. Желаю вам выбрать не загоняться. С Новым годом :)
meri_z02 января 2026, 18:50
Сочувствую вашей утрате, желаю вам всего хорошего в Новом году 😊
SVIATLANA02 января 2026, 19:45
Мудрость к Вам за глянула в, довольно, молодом возрасте.
Plodovayamushka02 января 2026, 19:23
За пару дней до НГ случился такой день, что всё наперекосяк. Мелочи, но одна за другой, одна за другой. Иногда себя ловила и говорила себе «фигня», но в моменте, конечно, крайне неприятно. Так что хорошо вас понимаю, ещё и на новый год, когда хочется, чтобы всё было гладко и приятно ❤️
assera02 января 2026, 19:40
Обнять хочется вас, погладить по плечику, сказать, что все в этой жизни проходит, следующий НГ пройдет без эксцессов и неудач