02.01.2026

L'oréal Professionnel Metal Detox Professional Shampoo - нравится

Приветствую всех читателей Косметисты! Шампунь Metal Detox создан для того, чтобы нейтрализовать воздействие металлов на волосы при их мытье жёсткой водой. Всё это делается производителем для здоровья повреждённых и окрашенных волос. Шампунь бессульфатный и не вымывает тонировку.

Исходные данные. У меня тонкие волосы, негустые, стрижка каре, тотал блонд. Тонирую его и хожу на коррекцию корней я регулярно.

В составе шампуня

• Гликоамин — это запатентованная молекула бренда, которая как раз и отвечает за нейтрализацию металлов жёсткой воды.

Выпускается шампунь в пластиковом белом флаконе.

Крышка флип-топ весьма неплохого качества.

Шампунь густой, кремовый, белого цвета. Пенится на первый раз хорошо, особенно если учесть, что он бессульфатный. На второе мытье головы уже получается огромное количество пены, которое удивительно видеть для такого типа шампуней. Я такой впервые вижу.

Отдушка не очень удачная, она совсем-совсем на любителя, похожая на мужской парфюм. В шампуне достаточно яркая. Я в целом люблю яркие ароматы, взять тот же Davines Oi, но эта как-то не моё.

Ещё отмечу, насколько же экономично шампунь расходуется. Его нужно совсем немного, чтобы хорошо промыть корни и кожу головы. Пожалуй, это самый экономичный шампунь из всех, что у меня были.

Очищение здесь весьма неплохое, оно намного лучше, чем у аналогов с похожим составом. При этом шампунь совсем не сушит длину, когда я его смываю, волосы сильно не путаются, да и не портятся в целом. И самое главное, голову чаще мыть не приходится.

Что касается тонировки, то активно её он не вымывает, даже в некотором роде бережен к ней. Признаться, я не сразу рисковала пользоваться им на свежую тонировку, а начинала подключать только через 2,5 — 3 недели после посещения салона. Потом всё же рискнула и была приятно удивлена. Сейчас уже на постоянной основе я его не использую, только ограниченное количество раз в месяц. Ухода для волос у меня очень много.

И ещё момент, на счёт той самой работы молекулы по удалению металлов из волос. Почистить блонд шампунь не поможет, даже если пользоваться им постоянно. У меня фон осветления постепенно желтеет, но не сильно. Цвет обновляю в салоне тонированием на постоянной основе, фиолетовыми средствами пользоваться мне мой мастер запретил.

Относительно качества волос, то шампунь как минимум их не портит. И я заметила, что после него можно спокойно использовать лёгкие маски (и даже слабые) или кондиционеры, волосы даже с ними выглядят хорошо. Что-то активное и “тяжёлое” после этого шампуня на тонких волосах использовать не нужно. В таком случае волосы остаются лёгкими и рассыпчатыми.

1700₽цена
1 год, 6р/в месяциспользование
Состав: AQUA / WATER • SODIUM COCOYL ISETHIONATE • DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE • GLYCOL DISTEARATE • SODIUM LAURYL SULFOACETATE • SODIUM LAUROYL SARCOSINATE • GLYCERIN • PARFUM / FRAGRANCE • PPG-5-CETETH-20 • DECYL GLUCOSIDE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • COCO-BETAINE • DIVINYLDIMETHICONE/DIMETHICONE COPOLYMER • AMODIMETHICONE • CITRIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • POLYQUATERNIUM-7 • POLYQUATERNIUM-10 • CARBOMER • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • LIMONENE • PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE • PROPYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • BENZOIC ACID • POLYSORBATE 21 • HEXYL CINNAMAL • LINALOOL • TRIDECETH-6 • C12-13 PARETH-23 • C12-13 PARETH-3 • CITRAL • GERANIOL • GLYCINE • TOCOPHEROL • CETRIMONIUM CHLORIDE • PHENOXYETHANOL. C262553/1.

Маску из этой серии я не пробовала, аромат не мой :)

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Iriska666 02 января 2026, 18:55
Перед покупкой этого шампуня читала в отзывах что запах не всем нравится, а мне наоборот кажется очень приятным, такой керастаз на минималках)
А волосы у Вас выглядят шикарно!
iraonlogn 02 января 2026, 19:00
Спасибо, очень приятно ❤️
aquagirl 02 января 2026, 19:25
Мне маска из этой серии понравилась больше
Шампунь как будто подсушивает волосы 🙄
Но эффективны оба средства 👍
iraonlogn 02 января 2026, 19:58
Спасибо, что поделились ❤️ Интересно, а мне нормально 😊
Маску не пробовала, читала, что она вроде как самой удачной получилась )