02.01.2026

Пустые баночки ноября-декабря и итоги 2025 года. Сколько косметики мне нужно на год (но это не точно)?

Всем привет! Я пребываю в некотором замешательстве от косметических итогов года… Зато я нашла ответы на два фундаментальных вопроса: «Куда уходят деньги» и «Кто виноват в загрязнении планеты», поэтому в следующем году постараюсь быть ответственнее к природе и к бюджету. Если вы пока не понимаете, о чем я, пролистайте в конец поста, где я пишу о том, что купила за год, что использовала, что выкинула и т.д, вышло чертовски много как по числу баночек, так и по миллилитрам.

А пока начну с пустышек ноября и декабря:

Тональная основа Ecomake, оттенок 02, 0,5 гр.

Моя любимая пудра со средней степенью покрытия. Подойдет и для того, чтобы носить соло в дни хорошей кожи, и чтобы закреплять тональтный крем. На коже незаметная, люблю, повторяю, оттенок потемнее брала под загар.

Оценка: 10/10.

Catrice All Matt Plus Shine Control Powder в оттенке 025, Sand Beige, 10 гр (использовала 5 гр).

Писала о ней здесь. Отличная тпудра с плотным и незаметным покрытием, но минус есть- упаковка! У меня быстро отлетела крышка, через какие-то время я попыталась вытащить рефил, прессовка пудры треснула, я добивала ее так, но на половине средства мне «помог» добить ее ребенок… В общем, я использовала только половину.

Оценка: 10/10 за само средство и 3/10 за упаковку.

Кушон Rom&nd Nu Zero Cushion, оттенок 03 Natural 21, 15 гр.

Покупала только рефил, так как не была уверена ни в цвете, ни в текстуре. Цвет чуть более розовый, чем хотелось бы, а с нанесением пришлось сложно. Этот кушон нужно наносить очень тонким слоем, буквально полупрозрачным, растирать нельзя, движения должны быть прихлопывающими, тогда он ляжет как вторая кожа, во всех остальных случаях на лице будет маска. Не повторю.

Оценка: 7/10.

Тушь Darling* Lash Genie, 1 штука.

Ну, такое… Писала о ней здесь, мне слишком мало того эффекта, что она дает и не нравится сстойкость.

Оценка: 6/10.

Тушь Relouis Capsule Up Volume Mascara, 1 штука.

Уже получше. Ресницы с ней более заметные, она не осыпается. Но текстура суховатая и сама тушь быстро высохла.

Оценка: 7/10.

Крем для лица с церамидами «Восстановление+Защита» от Uvinion, 50 мл.

Моя прелесть, крем подо все. Успокаивает и увлажняет кожу, дружит с ретинолом и ретиналем, отлично впитывается, не забивает поры. Из минусов- этикетка после поездки в отпуск похожа на непойми что, тем не менее, я уже купила и открыла вторую банку.

Оценка: 10/10.

Крем для жирной и проблемной кожи от IQCare, 50 мл.

Мы с жабой жадности в шаге от того, чтобы повторить этот крем к лету поближе. Минусов, на мой взгляд, у него нет- текстура легкая, от воспалений помогает, морщинки разглаживает, упаковка хорошая… Подробнее можно прочитать здесь.

Оценка: 10+++/10.

Матирующий крем для жирной и проблемной кожи «Полынь + Рейши» от Ferbos, 100 мл.

Писала о нем здесь. В целом очень приятное средство в объеме «ведро», пахнет чем-то ферментированным, увлажняет хорошо, поры не забивает, но от сильных воспалений не помогает.

Оценка: 8/10.

Санскрин Nivea Sun Oil Control SPF50+/PA+++, 30 мл.

Каждый раз, как у меня заканчивается тюбик этого санскрина, слышен вой на болотах, так как это лучшее средство! Впитывается идеально, даже если переборщить, защищает от солнца изумительно, делает кожу мягкой и упругой.

Но я не нашла его в России. Если я доберусь до стран, где он продается, куплю штук 10 как минимум.

Оценка: 1000/10.

Масло-праймер для лица Prep&Care Face Oil от OKBeauty, 30 мл.

После периода тестирования, который пришелся на весну, я его забросила, так как летом мне на коже только дополнительного масла не хватало (нет, оно быстро впитывается и все такое, но не для обладателей жирной кожи им в жару мазаться). А потом ко мне попало очень плотное ночное масло для лица, которое я наносила на руки в качестве ночного ухода… И все, все средства, которые были масляными, я отправила в категорию «ночные маски для рук», о чем ни капли не жалею. Именно

Оценка: 8/10 (и 10/10 как уход для рук).

Пропеллер, «Лосьон салициловый от прыщей», 100 мл.

Рубрика «донашиваю за мужем», именно ему я его и покупала, но в итоге забрала себе. Хороший, не сушит, не обжигает кожу, спирт в нем не чувствуется. От прыщей не помогает, однако кожу освежает.

Оценка: 8/10.

Floresan Cosmetics, Лосьон салициловый «Болтушка», примерно 25 мл.

Куплен по ошибке. Работает слабо, прыщи не убирает, не советую. Слегка белесый, спиртом не пахнет, не сушит, но и не делает ничего.

Оценка: 5/10.

Средство от прыщей «Boltushka» от «Пропеллер», 25 мл.

Дёшево и сердито! Убирает покраснения за несколько дней, прыщи тоже чащ, е убирает, чем нет. Подробнее здесь. В любом случае, с ней кожа намного чище, поэтому повторяю тогда, когда жабно покупать Clarins)

Оценка: 9/10.

Патчи для лица Professor Skingood make it invisible anti-spot patches, 12 штук.

Мне все ещё нравятся эти забавные патчи с рисунками. Убирают (или уменьшают) воспаления, особенно глубокие подкожники на стадии созревания.

Оценка: 9/10.

Гидрофильное гель-масло для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil от Mixit, 150 мл.

Неплохое средство, больше гель, чем масло. Пахнет не манго, а мокрой тканью, с которой пытались отмыть фруктовый сок, но сойдет. Очищает не все, со стойкими средствами вероятность удаления 50/50, ежедневный макияж берет, глаза не щиплет, кожу не сушит. Текстура приятная, пенится нормально, но не повторю, мое любимое масло все же лучше.

Оценка: 8/10.

Гидрофильное масло для глубокого очищения кожи лица и снятия макияжа Remove&Cleance от OK Beauty, 110 мл.

Да, это опять оно. Если я буду показывать пустые банки в следующем году, то вы тоже будете видеть его и в покупках, и в закончившихся средствах. Потому что это масло хорошо снимает макияж, вкусно пахнет, не забивает поры, имеет приятную текстуру, упаковку с адекватной помпой и не стоит как крыло самолета. И да, купить его можно везде без долгой доставки и заморочек.

Оценка: 10/10.

Lab By Natura Siberia, Biome Balance Micellar Water, 450 мл.

Мицелярка просто ужас, макияж не снимает, кисти не очищает. Да, кожу не раздражает и пахнет адекватно, но не работает. Использовала для замачивания спонжей перед мытьём их хозяйственным мылом, так они очищались быстрее и качественнее.

Помпа плюется.

Оценка: 4/10.

Гель для умывания Bioderma Purifying and Foaming Cleansing Gel, 500 мл.

Писала о нем очень давно, и да, все ещё предпочитаю именно его. Он не сушит кожу, освежает, немного борется с воспалениями, имеет приятный запах и хорошую текстуру.

Оценка: 10/10.

Крем для рук «Карите» от Frndly Beauty, 2 мл.

Очень питательный крем, взяла на заметку.

Текстура в меру густая, увлажняет средне, а вот напитывает отлично.

Оценка: 9/10.

Крем для рук Липобейз Биоактив, 75 мл.

Весьма добротный базовый крем для рук без запаха. Писала о нем здесь. Впитывается быстро, увлажняет средне, питает хорошо. Все понравилось, но я люблю средства с отдушкой.

Оценка: 9/10.

Крем для рук с кокосовым маслом и миндальным молочком от Dove, 75 мл.

Неожиданно приятный крем, делающий кожу бархатистой. Отдушка приятная, впитывается быстро, без жирных следов, увлажнение базовое, чуда не сделает, но как крем на каждый день/на работу, подойдёт. Упаковка удобная, цена демократичная, мне понравился.

Оценка: 9/10.

Крем-эмульсия для рук «Tobacco Vanilla» от ByKaori, 100 мл.

Крем, который мгновенно делает кожу рук и тела бархатистой (писала о нем здесь). Очень нравится текстура, но, к сожалению, запах у крема стойкий, даже мытье рук с мылом ему не преграда. Мне отдушка нравится, домашние бунтуют… К концу использования, как мне показалось, стал хуже увлажнять.

Оценка: 8/10.

Шампунь Strawberry Mint от Mint500, 250 мл.

Шампунь с вкусным запахом немного мятной клубники, привет из детства. Пенится хорошо, промывает волосы тоже, но со временем они грязнятся чуть быстрее. Зато не вымывает пигмент свежеокрашенных волос! Я использовала его в первую неделю после окрашивания.

Оценка: 8/10.

Шампунь для волос Red Lace Pheromone Cloud, 250 мл (использовала 150 мл).

Мне понравилось то, что с этим шампунем волосы дольше остаются свежими, но запах… Мне не понравился, муж сказал, что пахнет плотными подмышками и попросил не мыть им голову)

Оценка: 8/10.

Pantene Pro-V Miracles, бальзам-ополаскиватель для волос, 160 мл.

Ну он не вредит… И на том спасибо. Не особо увлажняет, не разглаживает, да, с ним волосы лучше, чем совсем без всего, однако не настолько, чтобы стоило покупать этот бальзам.

Оценка: 6/10.

Бальзам для волос «Яичный» от L'Adeleide, 250 мл.

Ещё один тюбик этого бесполезного бальзама. Чтобы он действовал, его нужно нанести очень много и держать очень долго, тогда волосы будут мягкими.

Оценка: 6/10.

Бальзам-ополаскиватель для сухих волос «Глубокое увлажнение», Dove, 630 мл.

Среднячок. Подходит для волос без особых прон, даёт базовое питание, базовое уважение и безовое разглаживание. Подкачала отдушка, она резковатая и слишком яркая

Оценка: 7,5/10.

Маска для волос Lazartigue, 40 мл.

Прикольная маска, шла в комплекте с краской. Делала волосы шелковистыми, увлажняла средненько.

Оценка: 8/10.

Пилинг для кожи головы Holly Polly «Peeling Me Softly», 150 мл.

Попался в бьюти-боксе. Текстура абсолютно гелевая, без частичек, распределяется не очень, так как густоват, наносить нужно много, держать подольше. Как пилинг работает на четверку, если сравнивать с Openface, то на троечку, слишком мягкий.

Оценка: 6/10.

Сыворотка от выпадения волос Prevent & Promote от OK Beauty, 50 мл.

Неожиданно нежно люблю эту сыворотку за то, что с ней волосы меньше пачкаются. Сейчас у меня то ли вторая, то ли третья банка, и, скорее всего, я куплю еще. Средство имеет текстуру воды, быстро впитывается и делает корни волос свежее (пост здесь), также помогает сохранить густоту волос, однако при сильном выпадении не поможет.

Оценка: 9/10.

Вулканическая термальная вода Vichy Mineralizing Thermal Water, 150 мл.

И снова она. На этот раз использовала ее как спрей для расчёсывания волос.

Оценка: 10/10.

Гель для душа Solzao «Sugar Head», 400 мл (использовала 100 мл).

Все купили и я купила) Гель для душа приятный, но не стоит того ажиотажа, что был вокруг него. Пахнет разведённым в воде карамельным сиропом, жидковат, но пенится хорошо, кожу не сушит. Повторять не буду, этот протестировала не без удовольствия.

Оценка: 8/10.

Cicaplast Baume B5 от La Roche-Posay, 15 мл.

Единственное средство бренда, которое я обожаю! На самом деле, это тюбик сына, но ему взяли другой крем, впитывающийся быстрее и не бесящий ребенка, поэтому я забрала этот себе. Отлично питает и успокаивает кожу, впитывается пару минут, не пахнет, для зимы идеален. Думаю над тем, чтобы взять себе персональную банку, побольше.

Оценка: 10/10.

Крем для тела и рук «Лавандовый лимонад» ‎от Human Being, 100 мл.

Писала днём недавно, вот здесь. Чудесный крем с интересным запахом и шелковистой текстурой, на зиму самое оно.

Оценка: 9/10.

Мультифункциональный пилинг-лосьон Refine & Peel от OKBeauty, 150 мл.

Хвалить буду! Я использую его после бритья и этот лосьон отлично предотвращает вросшие волосы, снимает раздражение о делает кожу ног идеально гладкой. Имеет специфический запах, но он быстро выветривается, подробнее прочитать можно здесь. Тоже одна из банок, которые у меня на повторе, а в запас стоит еще одна, закрытая.

Оценка: 10/10.

Парфюмерная вода Mancera «Wild Cherry» 1,5 мл.

Меня потянуло на вишневые ароматы, поэтому я взяла тематический бокс с миниатюрами. Эта оказалась вкусной, с ароматом густого вишневого сока и слегка вяленых ягод, разбавленная нотками вишневой листвы и нагретых солнцем вишенок. Мне немного не хватило «изюминки», однако запах приятный, средний по стойкости и интенсивности, рука тянулась.

Оценка: 9/10.

Мыло для кистей Lucky Brush от Mischa Vidyaev, 100 гр.

Повторила это мыло в большем объеме, пост про баночку, весом 60 гр. здесь. Хорошее средство, отлично очищает кисти, не оставляет запаха, спонжи тоже отмывает, но може не справиться, например, со следами румян или очень стойким тоном, нужно намыливать и промывать несколько раз.

Оценка: 9/10.

Щипчики для маникюра, 1 штука.

Производителя не помню, к сожалению. Так себе, не слишком острые, хотя и не затупились в первые месяцы, а вот конструкция ужасная, через некоторое время металлическая «арка» внутри стала выгибаться наружу, поэтому пользоваться щипчиками стало трудно.

Закончилось:

— пудровая тональная основа: 1 полноразмер (5 гр. и 1 миниатюра).

— тональное средство: 15 мл.

— тушь для ресниц: 2 штуки.

— крем для лица: 200 мл.

— санскрин: 30 мл

— лосьон для лица: 100 мл.

— средство от прыщей: 50 мл.

— патчи от прыщей: 1 упаковка.

— масло для демакияжа: 260 мл.

— мицелярная вода: 450 мл.

— гель для умывания: 500 мл.

— крем для рук: 252 мл.

— масло для рук: 30 мл.

— шампунь для волос: 400 мл.

— бальзам для волос: 1040 мл.

— маска для волос: 40 мл.

— пилинг для кожи головы: 150 мл.

— сыворотка для волос: 50 мл.

— термальная вода: 150 мл.

— гель для душа: 100 мл.

— крем для тела: 115 мл.

— пилинг-лосьон: 150 мл.

— духи: 1,5 мл.

— мыло для кистей: 100 гр.

— щипчики для ногтей: 1 штука.

Выкинуто:

Вот тут жалко все! Гигиеничку сломал сын, помада от Dior с отличным цветом и стойкостью сперва сломалась, потом высохла, а спрей для волос LaGrace я забывала взбалтывать, он загустел и я не нашла ничего умнее, чем разбавить его водой. Спрей вспух и все равно густой...

Сломалось.
Сломалось.

На этом фото одно средство другого хуже, у миниатюры Masura ужасная кисть, тени плешивят, гель для бровей Climt лежит белым налетом, блеск и помада с плохой текстурой, мусс для губ Ciate не переносится на губы, а если переносится, то скатывается:

Просто гадость.
Просто гадость.

То, к чему не тянулась рука (а пламперы я просто забыла в сумке и упустила из виду, так бы пользовалась больше):

Истек срок годности, практически не использовала.
Истек срок годности, практически не использовала.

А вот эту горку жаль… Всем пользовалась весьма активно, но средства поменяли запах или текстуру, поэтому я от них избавляюсь:

Изменились характеристики или истек срок годности, использовала часто. Румяна Fenty Beauty здесь лишние, обнаружила их только на этапе редактирования, они из прошлых "Пустых банок".
Изменились характеристики или истек срок годности, использовала часто. Румяна Fenty Beauty здесь лишние, обнаружила их только на этапе редактирования, они из прошлых «Пустых банок».

— средств для губ: 17 штук.

— гигиеничек: 4 штуки.

— тени: 4 штуки.

— румяна: 3 штуки.

— тональный крем: 2 штуки.

— контур: 1 палетка.

— гель для бровей: 1 штука.

— пилинг-диски для лица: 1 штука.

— пилинг для кожи головы: 2 штуки.

— спрей для волос: 1 штука.

Куплено:

— карандаш для глаз: 1 штука. Дубль бронзового карандаша от Beauty Bomb.

— воск для кутикулы: 1 штука. От QTix.

— бальзам для волос: 1 штука. Вишневый от Sokolov Beauty.

— средство от прыщей: 1 штука. Болтушка от Пропеллер.

Подарено:

— средств для губ: 2 штуки. Ne Blednaya by Gev Mua в оттенке Vamp, масло для губ OKBeauty в розовом цвете.

А теперь переходим к самобичеванию… Как, КАК, я вас спрашиваю, я могла столько накупить и столько истратить? Ладно, с помадами все понятно, тут и ревизия прошлогодних залежей, и интересные новинки, на которые богат этот год и предыдущий, и подарки от друзей, а вот моя внезапно проснувшаяся любовь к средствам для лица, скрабам и лакам принесла почти половину всех купленных за год банок. Хотя есть и положительные моменты: у меня появилось много фаворитов уходовой косметики, а значит, экспериментировать в этой области я стану гораздо меньше. Также, я хочу перевести уход за телом в более zero-waste плоскость (использовать твердое мыло и бальзам для волос вместо жидких, покупать кремы и прочее в самых больших объемах и т.д., мне не принципиально, а мусора меньше).

Итак, пустые баночки за прошлые месяцы:

Итого, за 2025 год

Закончилось:

— блеск для губ: 2 мл.

— гигиеничка: 2 штука.

— румяна: 1 полноразмер и 1 миниатюра.

— тушь для ресниц: 5,5 штук.

— гель для бровей: 4 штуки.

— пудровая тональная основа: 15,2 гр (две полноразмерные и четыре миниатюры).

— тональный крем: 31 мл.

— средство для умывания: 1476 мл.

— пудра для умывания: 60 гр.

— энзимная пудра: 60 гр.

— средство для демакияжа: 876,5 мл.

— мицеллярная вода: 950 мл.

— пилинг-диски: 1 упаковка.

— сыворотка для лица: 65 мл.

— эмульсия для лица: 102,5 мл.

— тонер для лица: 330 мл.

— тоник для лица: 310 мл.

— кислотный тоник: 300 мл.

— крем для лица: 250 мл.

— патчи для глаз: 2 упаковка (90 штук).

— одноразовая маска для лица: 8 штук.

— спрей для лица: 200 мл.

— термальная вода: 300 мл.

— средство от прыщей: 4 штуки.

— патчи от прыщей: 1 упаковка.

— санскрин: 761 мл.

— алоэ-гель: 355 мл.

— шампунь для волос: 3290 мл.

— бальзам для волос: 2894 мл.

— пилинг для головы: 400 мл.

— маска для волос: 300 мл.

— сыворотка для волос: 105 мл.

— спрей для волос: 200 мл.

— твердый шампунь (как мыло для рук): 1 штука.

— гель для душа: 336 мл.

— масло для душа: 450 мл.

— мыло: 2,5 штуки.

— скраб для тела: 1225 мл.

— энзимная пудра (для тела): 50 гр.

— крем для рук: 527 мл.

— масло для рук: 34 мл.

— крем для тела: 670 мл.

— дезодорант: 4 штуки.

— духи: 21,5 мл.

— жидкость для снятия лака: 100 мл.

— мыло для кистей: 4 штн.

— кисточка для макияжа: 1 штука.

— спонж для макияжа: 2 штуки.

— пилочка для ногтей: 5 штуки.

— щипчики для кутикулы: 1 штука.

— триммер для бровей: 1 штука.

Нашло другие руки:

— средства для губ: 3 штуки.

— спрей для волос: 2 штуки.

— крем для рук: 2 штуки.

Выкинуто:

— губные помады и блески: 24 штук.

— гигиенички: 5 штук.

— маска для губ: 2 штуки.

— сыворотка-плампер для губ: 1 штука.

— тени: 2 палетка, 2 однушки.

— тени в стике: 1 штука.

— подводка для глаз: 3 штуки.

— карандаш для глаз: 1 штука.

— тушь: 3 штуки.

— тушь для бровей: 1 штука.

— гель для бровей: 1 штука.

— пудра: 3 штуки.

— тональный крем: 4 штуки.

— праймер: 1 штука.

— консилер: 3 штуки.

— румяна: 3 штуки.

— хайлайтер: 2 штуки.

— мультистик: 1 штука.

— парфюм: 1 штука.

— охлаждающий тоник: 1 штука.

— санскрин: 1 штука.

— спрей для волос: 1 штука

— лак для волос: 1 штука.

— крем для лица: 1 штука.

— пилинг-маска: 1 штука

— крем для рук: 2 штука.

— сыворотка для ногтей: 1 штука.

— шампунь: 1 штука.

— лак для ногтей: 2 штуки.

— дезодорант: 1 штука.

— жидкость для снятия лака: 1 штука.

Куплено:

— средство для губ: 29 штуки.

— тени: 2 палетки + 1 однушка.

— карандаш для глаз: 1 штука.

— тушь для ресниц: 1 штука.

— тональные средства: 5 штук.

— пудра: 6 штук (2 полноразмера + 4 миниатюры).

— консилер: 1 полноразмер и 1 миниатюра.

— хайлайтер: 1 миниатюра.

— румяна: 2 полноразмера +2 миниатюры.

— бронзер: 2 полноразмера и 1 миниатюра.

— палетка для макияжа: 1 штука

— тинт для бровей: 1 штука.

— гель для бровей: 8 штук.

— лак для ногтей: 4 штуки.

— крем для лица: 5 штук.

— сыворотка для лица: 1 штука.

— средство от прыщей: 3 штуки.

— санскрин: 2 штуки.

— гидрофильное масло для демакияжа: 6 штук.

— мицеллярная вода: 1 штука.

— средство для умывания: 3 штуки.

— тонер для лица: 1 штука.

— тоник для лица: 1 штука.

— кислотный тоник: 2 штуки.

— патчи для глаз: 2 упаковки.

— алоэ-вера гель: 1 штука.

— крем для рук: 3 штуки.

— воск для кутикулы: 1 штука.

— шампунь: 4 штуки.

— бальзам для волос: 10 полноразмеров и 5 миниатюр.

— пилинг для кожи головы: 3 штуки.

— спрей для волос: 2 штуки.

— сыворотка для волос: 2 штуки.

— средство от выпадения волос: 1 штука.

— гель для душа: 2 штуки.

— мыло для тела: 3 штуки.

— крем для тела: 4 штуки.

— скраб для тела: 2 штуки.

— дезодорант: 3 штуки.

— жидкость для снятия лака: 1 штука.

— мыло для кистей: 4 штуки.

— спонжи: 6 штук.

— парфюм: 3 набора.

Оно само (подарено/получено на тестирование):

— средства для губ: 14 штук.

— тени: 4 штуки.

— тушь для ресниц: 3 штуки.

— тушь для бровей: 1 штука.

— подводки, карандаши для глаз: 5 штук.

— тени: 1 штука.

— тональный крем: 2 штуки.

— румяна: 1 штука.

— средство для умывания: 1 штука.

— тоник для лица: 1 штука.

— сыворотка для лица: 2 штука

— крем для лица: 4 штуки.

— одноразовые маски для лица: 2 штуки

— санскрин: 1 штука.

— крем для глаз: 1 штука.

— патчи для глаз: 3 штуки.

— тоник: 1 штука.

— пилинг для лица: 1 штука.

— энзимная пудра: 1 штука.

— увлажнение для волос: 1 штука.

— спрей для волос: 1 штука.

— термозащита: 1 штука.

— сухой шампунь: 1 штука.

— средства для укладки волос: 2 штуки.

— гель для душа: 2 штуки.

— крем для тела: 1 штука.

— крем для рук: 3 штуки.

— масло для тела: 1 штука.

— спрей для ног: 1 штука.

— пилинг для кожи головы: 1 штука.

— миниатюрки духов: не считала, но много

— мыло для кистей: 1 штука.

Загружаем опрос....

В ТГ-канале хвастаюсь брошками и показываю родной город.

aquagirl02 января 2026, 19:23
Алина, я восхищена твоими подсчётами в мл и масштабами расхламления! 👏
Мо моим меркам ты ещё немного покупаешь… Кроме помад, у меня на них запрет (но они всё равно меня находят).