01.07.2025

Пустые баночки мая-июня 2025 года

Всем привет! В мае у меня оказалось очень мало пустых банок и чтобы пост был интересным я совместила майские и июньские пустышки.

В мае оказалось совсем мало и покупок, меня настиг косметический аскетизм и мысли о расхламлении. Опять?! Да, я поняла, что из-за большого количества декоративной косметики я не успеваю насладиться теми экземплярами, которые действительно люблю. Поэтому летом буду вспоминать, что из декоративки самое-самое, остальное уберу подальше. Почему-то при расхламлении я покупаю недостающее, пополняю запасы и просто нахожу интересные штуки, так что первый месяц лета был уже совсем не low buy.

Также в июне я бодренько начала разбор помад и блесков (позже покажу итоги), решила смахнуть пыль с лаков и посмотреть, кто остался жив. Пока оба разбора в процессе, главное- не накупить нового взамен старого, мне пока это не нужно.

Бальзам для губ охлаждающий с мятой от Efe Larome, 1 штука.

Очень хорошая гигиеничка с приятным охлаждающим эффектом. Питательная, в меру жирная, хорошо восстанавливает губы, стик зеленый, на губах бесцветная. Иногда в ней могут образовываться крупинки, обычно они тают на губах. Люблю ее и ненавижу. Последнее из-за того, что я решила не открывать новые помады, пока не закончу эту гигиеничку (логика в поступке отсутствует, просто вот так придумалось). Думала, это продлится месяц и получится эдакий помадный ноу-бай, но ее хватило аж на три месяца очень интенсивного использования.

Оценка: 10/10.

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation, 1 мл.

Иногда я открываю пробники тональных средств, просто так, ради любопытства. Вот этот мне понравился, степень покрытия средняя, на лице лежит отлично, цвет при этом не окисляется.

Оценка: 10/10.

Сыворотка Vichy Mineral 89, 5 мл.

Миниатюры хватило на неделю применения я всерьёз думаю о покупке полноразмера. Сыворотка очень хорошо впитывается, увлажняет, немного успокаивает кожу. Не липкая, поры не забивает.

Оценка: 10/10.

Cactus Soothing Gel, Yadah, 105 гр.

Ни о чем. Увлажняет слабо, успокаивает кожу не так хорошо, как алоэ-гель. Не липкий, не жирный, без особых ухаживающих качеств.

Оценка: 6/10.

TonyMoly Aloe 99% Chok Chok Soothing Gel, 250 мл.

А вот это уже отличный алоэ-гель, успокаивает и увлажняет хорошо, не липкий, универсальный. Содержание алоэ 99%.

Оценка: 10/10.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O, 500 мл.

С этой мицеллярной водой мы вместе уже много лет, она для меня идеальная! Отлично удаляет любой макияж с глаз и с лица, не щиплет, не сушит, не раздражает кожу. Не липкая, без яркой отдушки, просто прекрасная.

Оценка: 10+/10.

Orjena Real Deep Cleansing Oil, 150 мл.

Ура, оно закончилось! Прочитать про это масло можно здесь. А двух словах: разбрызгивается при нанесении, имеет удивительно противный запах и не самую приятную консистенцию. Макияж удаляет приемлемо, поэтому я его закончила, но повторять или советовать кому-то не стану.

Оценка: 6/10.

Шампунь Mixit Hair Expert Collagen+Seaweed, 1000 мл (использовала 800 мл).

Сперва мне он очень понравился, но после месяца применения состояние волос перестало радовать, они стали суше (не факт, что виноват шампунь), а корни перестали быть свежими весь день (а вот здесь уже вина шампуня). Запах у средства мне понравился, мылится оно тоже хорошо, для беспроблемных волос подойдёт, мне, увы, подошло все же не на 100%.

Оценка: 6/10.

Шампунь увлажняющий от Липобейз, 250 мл.

Писала о нем здесь. Это бессульфатный шампунь, который пенится как сульфатный и также хорошо очищает. Не сушит, не делает из волос веник, но бальзам к нему в пару горячо приветствуется. В целом обеспечивает весьма неплохое базовое очищение.

Оценка: 8/10.

Шампунь Hadat Hydro Nourishing Moisture Shampoo, 250 мл (использовала 50 мл).

Ну и гадость! Нет, честно, такой красивый тюбик, такой роскошный аромат, божественная текстура, дорогая на ощупь пена и… И высушенные в солому волосы! Я жадная, я дважды делала к нему подход, но нет, шампунь стал мылом для рук.

Оценка: 3/10.

Герметизирующий крем Caviar Supreme Color Care от KayPro, 200 мл.

Покупаю его по инерции с тех времён, когда у меня была нижняя часть волос, выкрашенная нестойкой красной краской. Это просто спасение для волос красных оттенков, с ним краска не вымывается в полтора-два раза дольше. Наносила после окрашивания. Сейчас у уоднородный темный цвет, поэтому я использую этот крем просто как увлажняющую маску после окрашивания.

Оценка: 10+/10.

Спрей для волос Detailing Lotion Spray «Santal» от By Kaori, 50 мл.

Отличная штука, помогающая сделать из утреннего гнезда на голове что-то, похожее на гладкие волосы. Разглаживает и придает блеск, помогает расчесать волосы, пахнет неплохо (домашним не нравится)). Повторила в большем объеме и другом аромате.

Оценка: 9/10.

Скраб для тела Fraga Liquet от Laboratorium, 150 мл.

Сахарный скраб с хорошей текстурой и невероятно вкусным не пищевым, не химическим ароматом пряной клубники. Нравится и его действие, и его цвет, и не слишком яркий, но сложный и пряный запах клубники в ванили и специях.

Оценка: 10/10.

Мыло для очистки кистей Lucky Brush от Mischa Vidyaev, 60 гр.

Писала о нем здесь. Прекрасное мыло, хорошо отмывает кисти и спонжи. Из минусов- быстро заканчивается, поэтому я повторила в большем объеме.

Оценка: 10+/10.

Essential Parfums «The Musc», 2 мл.

Аромат яркий, бодрящий, цветочный с кислинкой, летний, я бы сказала, пляжный. Заводной как музыка, яркий как карнавал, беззаботный, но не инфантильный, солнечный.

Оценка: 9/10.

Спонжик для макияжа OKBeauty, 1 штука.

Пока что лучший спонж из всех. Мягкий, гораздо мягче Beauty Blender, но упругий, хорошо наносит любые продукты и убирает излишки. Первый спонж был получен на тестирование, это уже четвертый или пятый (они бы жили у меня дольше, но ребенок и кот периодически одалживают их поиграть и возвращают в таком виде).

Оценка: 10+/10.

Пилочка для ногтей, Solomeya, 1 штука.

Пилочка грубоватая, я не использую ее для ногтей, первое время только для кожи вокруг них. Потом она становится более тупой, можно использовать для педикюра.

Оценка: 8/10.

Закончилось:

— средства для губ: 1 штука.

— тональный крем: 1 мл.

— сыворотка для лица: 5 мл.

— алоэ-гель: 355 мл.

— мицеллярная вода: 500 мл.

— масло для снятия макияжа: 150 мл.

— шампунь: 1100 мл.

— маска для волос: 200 мл.

— спрей для волос: 50 мл.

— скраб для тела:

— мыло для кистей: 60 гр.

— парфюм: 2 мл.

— спонж для макияжа: 1 штука.

— пилочка для ногтей: 1 штука.

Выкинуто:

Не понравилось.
Не понравилось.

— тушь: 1 штука. XLash, от которой слипались верхние и нижние ресницы. Очень жаль, что ей невозможно краситься, так как она действительно влияла на рост ресниц, они стали длиннее. Ещё тушь отлично держалась и фиксировала изгиб.

— консилер: 2 штуки. Organic Kitchen «Звездатый взгляд», с которым я не подружилась, и Estée Lauder Double Wear, у которого отвалился аппликатор.

— жидкость для снятия лака: 1 штука. «Новая заря», которая стирает лак ну очень долго и довольно плохо. Можно было бы и добить, но она меня достала.

Испортилось.
Испортилось.

— средства для губ: 5 штук. Скраб от Nivea, средненький, лимитированный бальзам от Essence в не самом удачном для меня цвете, бальзам от Herbal Hills, просрочка, помады Merbliss Cityholic (классная, но старая) и Bobbi Brown Art Stick в оттенке 16, Bare (изменила запах).

— карандаш для глаз: 1 штука. Очень классный Maybelline Tattoo Liner, стойкий, красивого темного цвета, к сожалению он засох.

— румяна: 1 штука. Лимитка Lamel Moonrise, красивые, беспроблемные, тоже старые, а так как они кремовые, я боюсь их использовать на своей проблемной коже.

Куплено:

— средства для губ: 4 штуки. Dinto в оттенке Ave Maria, не удержалась, милый блеск-брелок от Essence, оттеночная помада Lip Balm в оттенке 07, Berry Limited от ProMakeUp Laboratory, блеск Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm в оттенке 50, Cherry Delicious.

— пудра: 1 штука. Невероятно классная Catrice All Matt Plus.

— румяна: 3 штуки. Жидкие румяна от Dinto в мини-формате, гелевые румяна Juicy Berry Tinted Lip & Cheek Balm от Essence и румяна в стике от Catrice.

— тинт для бровей: 1 штука. Отличный тинт, он же жидкая помадка Tint It Babe от Mischa Vidyaev.

— гель для бровей: 2 штуки. Абсолютная гадость- прозрачный гель Fixateur от Vivienne Sabo и прозрачный же гель от Shik, последний не открывала.

— шампунь: 1 штука. Vichy Dercos.

— бальзам для волос: 1 штука. Pantene Pro-V Miracles.

— средство от выпадения волос: 1 штука. Ампулы Vichy Dercos, жду чуда.

— алоэ-вера гель: 1 штука. L'Adeleide Алоэ вера.

— скраб для тела 1 штука. Natura Siberica Гжель «Царские ягоды».

— мыло для кистей: 2 штуки. Большое от Mischa Vidyaev и маленькое от Shik (не скажу, что мне разонравилась мыло от Mischa Vidyaev, просто цена на Shik была не серьезная).

— спонжи: 4 штуки. Комплект из трёх китайских спонжей (зря) и один нормальный от OKBeauty.

Подарено/получено на тестирование:

— средства для губ: 2 штуки. Масло от Fenty Beauty! Как же я его хотела, спасибо, папа. И классная помада-бальзам от Clio, спасибо, Аня))

— крем для лица: 1 штука. Крем для жирной и проблемной кожи от Iqcare, на тестирование.

— тоник для лица: 1 штука. Классный матирующий тоник от Iqcare, на тестирование.

— гель для душа: 2 штуки. Масло для душа Body Cleanser от Don't Touch My Skin, тоже на тестирование, на которое у меня дома очередь, и Purpur Passion с ароматом а-ля Black Pepper, его мне подарили.

— пилинг для кожи головы: 1 штука. Весьма приятный и быстрый в использовании пилинг от Openface, на тестирование.

— крем для тела: 1 штука. Крем с ретинолом (да, такое бывает) от Openface, на тестирование.

— крем для рук: 1 штука. Human Being Lavander Lemonade, название аромата- топ! Сам аромат ещё лучше.

— спрей для ног: 1 штука. Охлаждающий мист от Openface, на тестирование.

— миниатюрки духов: не считала, но много.

aquagirl01 июля 2025, 13:13
Мицеллярная вода Bioderma лучшая 👍
JJlovesmakeup01 июля 2025, 16:01
Однозначно))
Evgeniastep01 июля 2025, 17:52
Обожаю Охлаждающий бальзам с мятой, для лета для меня один из лучших.