29.06.2025

Сиять как никогда. Fenty Beauty Gloss Bomb Oil в оттенке Miss Jellyfish

Всем привет! Какое самое сказочное средство есть у вас в косметичке? Золотые тени гномов, пигмент, переливающийся крылышками феи, блеск для губ, достойный Малефисенты? У меня вот появилось русалочье масло для губ- Fenty Beauty Gloss Bomb Oil Luminizing Lip Oil 'N Gloss в оттенке Miss Jellyfish, и я не шучу. Это не просто маслице с блестками, а волшебный эликсир, сияющий перламутром и морским блеском даже в сумерках.

Марка: Fenty Beauty.

Название: Gloss Bomb Oil Luminizing Lip Oil 'N Gloss.

Оттенок: 02, Miss Jellyfish.

Упаковка: такая же, как и у блесков, с небольшими отличиями. Это довольно большой и широкий, не помещающийся в стандартную ячейку органайзера, тюбик из плотного толстого пластика. В сечении он пятиугольный, стандартно для бренда и очень креативно на мой взгляд.

Крышечка того же темно-серебряного цвета, та же надпись на одной из граней, однако поверх нее идут большие голографические буквы: надпись «Oil» переливается как бензиновая пленка! Из оранжевого в жёлтый, потом в салатовый, бирюзовый и в сиреневый, залипательно:

На гифке заметны царапины на пластике, в жизни их не так видно, но они есть.

Сквозь пластик видно и само масло, оно сказочное. Мне кажется, им можно не краситься, достаточно просто смотреть на эти сиреневые ракушечьи переливы, уже красиво.

Колпачок под металл, серо-серебряный, с цветом масла сочетается хорошо, сверху украшен выпуклым логотипом бренда.

Качество упаковки отличное, у меня было очень много блесков Fenty Beauty и все они радовали плотным пластиком и отсутствием протекания тюбика.

Впрочем, минус есть- серебристая часть собирает отпечатки, для фото пришлось постоянно ее протирать и не касаться той стороны, которая будет на фотографиях.

Масло продается в картонной коробочке, у меня слегка расковыренной с той стороны, где нет защиты от вскрытия.

Коробочка бело-пудровая, с черными надписями и графичным оформлением, сверху мазок краски, довольно точно повторяющий оттенок блеска, коробка тоже красивая, но не уникальная (вот их же коробка с блеском по Arcain хранится у меня до сих пор, рука не поднялась выбросить).

Аппликатор: плоский лепесток, изогнутый, предположительно, по форме губ. Несмотря на форму, удобный и, традиционно для бренда, очень приятный в использовании, мягкий, пушистый.

Для фото пришлось стереть масло с ворсинок.
Для фото пришлось стереть масло с ворсинок.

Вот столько средства набирается:

Находится лепесток на белой ножке, прикреплен отлично, не шатается.

Ограничитель хороший, ножка не грязная, блеска на аппликаторе хватает на одно нанесение.

Запах: легче и слабее, чём у блесков. С одной стороны, жалко, с другой- для жары слабая отдушка лучше, многие не выносят сильные запахи в +35, а именно на жаре и на солнышке это масло играет и переливается лучше всего. Итак, отдушка слабая, косметическая, что-то не слишком сладкое, невыраженое, немного химическое, как краска. Ванильная краска. Не так все страшно, как я описала, так как учуять это можно только нюхая тюбик вплотную. Вкуса у масла нет.

Удобство нанесения: хорошее, ничуть не хуже, чем спонжиком блеска. Лапка здесь анатомической формы, отлично ложится на губы и красит в два взмаха.

Консистенция: это масло однозначно легче по текстуре, чем блеск этой же марки. Оно не жирное, блесково-гелевое, однако некоторую маслянистость я все же чувствую. С корейскими гелевыми блестками это средство имеет довольно мало общего, с нелипкими легкими маслами из масс-маркета тоже. Оно средней плотности, среднее по густоте (легче блестка Fenty Beauty но немного плотнее Rom&nd), не тяжёлое, однако и невесомым я его не назову, укрывистое, достаточно питательное. Я его на губах не ощущаю, однако я люблю плотные текстуры, так что кто-то другой может и будет его чувствовать. Такого мощного восстановления губ как блеск не даёт, но в целом ухаживает и разглаживает губы прекрасно, также как будто наполняет их изнутри, только не так смягчает после демакияжа. В двух словах: намного легче блеска Fenty Beauty или масла Dior, чуть плотнее корейцев.

Липкость: ближе к низкой, но распущенные волосы иногда прилипают.

Оттенок: переводится как Мисс Медуза и это потрясающе красивый и искрящийся русалочий фиолетовый. Кто в детстве хотел стать русалочкой? Вот этот оттенок из самого сердца детских грез, он переливается жемчужной пылью, перламутровыми раковинами, отсвечивает бирюзовыми бликами воды, розовыми всполохами рассветного солнца на морской пене, персиковым, голубым, лавандовым и фиолетовым, как чешуя рыбок. Сказочно. Это неоново-фиолетовый шиммер на прозрачной базе, к которому щедро добавили мельчайшие голубые, сиреневые, фиолетовые и холодные малиновые блестки, и все это светится даже в полутемном углу комнаты. За счет именно фиолетового, а не холодной сирени, масло не уходит в синий, серый и другие неживые оттенки на губах, не выбеливает. Но фиолетовый на губах становится сиренью, поэтому яркости губам оно тоже не придает. Словами описать оттенок сложно, поэтому будем смотреть:

Посмотрим на масло при разном освещении:

Плотность/прозрачность: довольно прозрачное, цвет и текстуру губ немного маскирует, но не за счет цвета, а за счет огромного количества шиммера.

Шиммер/блестки/перламутр: они играют здесь ключевую роль! Мельчайшие брызги холодного лавандового, теплого фиолетового, бирюзового и розового шиммера, оттененные персиковыми блестками, которые видно только на ярком солнце. Шиммера очень много, он кружится во флаконе как стайки рыбок, переливается на губах и красиво сверкает на солнце и в тени. В тени у шиммера появляется неоново-сиреневый отсвет. В расфокусе хорошо видно яркий бирюзовый, в жизни я вижу его и в тюбике, и на губах.

Степень глянца: высокая. Глянец плотный (чуть менее плотный, чем у блеска этой же марки), заметный, стойкий, водно-гелевый, близкий к эффекту «жидкое стекло».

Какое состояние губ требует: не требователен. Сухие увлажнит, грубые смягчит, погрызенные подлечит, рельеф сгладит, припухлость в нужных местах придаст, по морщинкам не растечется и никуда не провалится. Но его не стоит наносить слишком много и слишком близко к слизистой, при активных разговорах может немного собраться в белую полоску.

Нужна ли база, карандаш: прошу меня простить, я носила это масло с карандашом только один раз, и то, наносила его пальцем, чтобы не запачкать аппликатор, так как эстетическую ценность для меня имеет не только средство на губах, но и сам тюбик. Выглядит это так:

Кстати, видите красные полоски на нижней губе? Это остатки помады, которые я стерла, но пигмент въелся в царапины. Кот падал, не допрыгнув до шкафа, и затормозил когтями мне об лицо, пострадали губы и немного подбородок. Масло поцарапанные губы не щипало, легло на них аккуратно.

Карандаш ему не нужен, так как контур держится идеально, база и подложки тоже, но если сердца у вас нет, попробовать наносить масло поверх помады можно.

Какое состояние кожи требует: масло немного не любит воспаления и неровный тон кожи, словом все, что отвлекает от его сияния. В остальном не требует особой поддержки макияжем и дружит со всем, кроме самых теплых оттенков теней румян.

А вот с тоном кожи нужно быть осторожным, сероватое и усталое лицо оно не освежит, наоборот, может подчеркнуть нездоровую бледность.

Ощущение от применения: вот дали вам в руки тюбик волшебного сияющего зелья для губ, весь такой сверкающий, с перламутровой пылью и чешуей русалок, что вы почувствуете? Масло ошеломительно красивое, мой личный билет в Дисней, и люблю я его тоже сильно. Как по мне, оно красивое даже когда просто стоит, на губах оно тоже сверкучее, но его магия, наверное, больше чувствуется мной, чем заметна в зеркале. В зеркале видна просто яркая россыпь мелких сиреневых блёсток и бледные губы с голубыми бликами, а в душе хороводят русалочки) Ладно, не просто, цвет у средства интересный, редкий, похож разве что на масло от KikoMilano, других аналогов я не встречала. Оттенок не теплеет на мне, однако слишком выбеливающим, вымораживающим или бирюзовым я его тоже не назову, он адекватный, пригодный для ежедневного использования.

Само масло не тяжёлое, классно увлажняет и защищает губы, не растекается, не двигается после нанесения, не стекает с губ. Но! Может скататься в полоску при постоянных разговорах в течгдвух часов. Не сильно, но неприятно. Хочется ещё и более яркой отдушки, но тут на любителя.

Стойкость: хорошая, исчезает с губ медленно, часа за три, если не есть и не пить, напитком сотрётся на 50-70%, останется немного шиммера, чуть-чуть глянца и увлажненные губы. Перекус если и не сотрет масло с губ, то крошки от печенья прилипнут и все равно придется все стирать. Демакияж возможен всем, начиная с салфетки, но полностью стереть и все блёстки, и 100% масла можно только мицеллярной водой и жидкостью для снятия макияжа, в других случаях немного средства останется на губах.

Поведение в процессе эксплуатации: именно это средство сильно похоже на облегчённую версию блеска, а блески бренда, как я уже сказала, мне нравятся.

Поведение у масла не идеальное, но глянец отличный, блёсток положили щедро, сам шиммер мелкий и равномерно распределяется по губам, не сбивается в кучу, не чувствуется на губах, масло не западает в рельеф, блюрит и визуально увеличивает губы, не растекается. Скатывается? Ну да, иногда скатывается. В режиме балаболки у меня скатывается приличная часть блесков и несколько помад. Зато я его на лице не ощущаю, а уход и увлажнение от него чувствуются уже сразу после нанесения. Липкость как у современных блесков, даже легче, в безветренную погоду его можно носить и с распущенными волосами.

Тюбик красивый, чуть царапается, но не вытекает, пригодный для переноски в сумке и в кармане. В ячейку органайзера может не поместится.

Оценка: цвет ∞/10, поведение на губах 8/10, упаковка 10/10.

Объем: 9 мл.

Цена: примерно 3300 рублей.

Mac_Cecht29 июня 2025, 07:24
Красиво!   У меня тоже такое будет в конце лета
Я в итоге очень заценила уход от этого масла и все-таки собираюсь приобрести третий оттенок.
JJlovesmakeup29 июня 2025, 09:02
Спасибо 😄 Мне вот ещё розовое понравилось, но пока его покупать не планирую))
SashaBaker29 июня 2025, 07:34
Красивое
Evgeniastep29 июня 2025, 07:41
Очень красивое сияние, просто не оторвать глаз. Я в восторге
Chernika929 июня 2025, 09:56
Какое оно красивое
Red_helga29 июня 2025, 10:23
Красиво очень, нежно-сиреневый оттенок напоминает вьюнок)скоро сдамся и куплю себе что-нибудь от fenty для губ
wedma29 июня 2025, 10:29
Масло красиво выглядит в дуэте с карандашом, ярко и блестяще.
Без контура — масло на губах смотрится очень нежно.🌸
AnelaSv29 июня 2025, 10:34
Ну очень красивое! люблю такие оттенки)