Всем привет! На Шампунь увлажняющий и Увлажняющий бальзам-ополаскиватель от Липобейз я засматривалась давно, пока думала, подойдут они мне или нет, они приехали на тестирование. Судьба) Кожа головы у меня чувствительная, склонная к жирности, волосы засаливаются быстро, их приходится мыть каждый день, само полотно волос нормальное, но иногда страдает от частого мытья. Эта парочка, казалось бы, не совсем моя история, но, как выяснилось, увлажнение нужно и моим волосам.
Бренд: Липобейз.
Название: Шампунь увлажняющий.
Производство: Россия.
Тип волос и кожи головы: для очищения волос и кожи головы при состояниях, связанных с сухостью, шелушением и раздражением, в том числе при обострении хронических заболеваний — атопического дерматита, себореи, псориаза и др.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав:
Упаковка: простая туба из белого глянцевого пластика с карамельными и голубыми волнами, надписями и рисунками. Не лаконично, но ещё не аляповато, цвета выбраны довольно приятные, желания перелить шампунь в другую ёмкость не возникает.
Наклеек нет, всё нанесено непосредственно на пластик.
Пластик качественный, у меня почти закончился бальзам и нет больше половины шампуня, упаковка все ещё в хорошем состоянии. Пользоваться тубами удобно, особенно шампунем, он не выливается и хорошо дозируется.
На обратной стороне вся необходимая информация.
Была хорошая защита от вскрытия — крышка, запаянная в термоплёнку.
Колпачок тоже белый, блестящий.
Дозатор: флип-топ. Открывается и закрывается хорошо, со щелчком, средством не забивается, не плюётся. Шампунь густоват и такой дозатор подходит лучше помпы, он быстрее и больше выдает средства, но самостоятельно из него ничего не вытекает.
Из плюсов- туба стоит дозатором вниз, поэтому остатки средства не нужно вытряхивать, они сами стекают вниз.
Что внутри: гелевый прозрачный шампунь средней густоты, ближе к густому, с очень слабым косметическим запахом.
Пенится хорошо, но лучше вспенивать его в руках, а не на голове. Смывается тоже хорошо, без пленки. Я не сразу прочитала, что шампунь безсульфатный, и если бы не надпись, не поверила бы- он ничем не отличается от сульфатного, так же обильно пенится, адекватно промывает голову и ведёт себя обычно.
Способ применения: необходимое количество шампуня нанести на влажные волосы, равномерно распределить по всей поверхности волосистой части головы. Лёгкими массажными движениями довести до пенообразования, смыть тёплой водой, при необходимости повторить процедуру
Как применяю я: выливаю шампунь в ладонь, вспениваю, наношу пену на влажные корни волос, держу минуту, смываю водой, повторяю ещё раз.
Обещание производителя: обещают, что шампунь бережно очищает волосы и кожу головы от всех типов загрязнений, нормализует гидролипидный баланс эпидермиса, не позволяет влаге испаряться, поддерживает её физиологический рН, благоприятно воздействует на волосы, закрывает и восстанавливает чешуйки, делая волосы более плотными, блестящими и послушными. Подходит для всех типов волос и для ежедневного использования.
Что делает с моими волосами: моет) Точно так же, как и обычный сульфатный шампунь- просто моет без заморочек в виде недостаточной чистоты корней и т.д. Только это средство, как я уже написала, без сульфатов. Кто ищет среди таких шампуней привычный, пенящийся, то вот он. Волосы не сушит, корни волос промывает нормально, соло мне не нравится, а вот с бальзамом или кондиционером пошел не идеально, но хорошо. В увлажнение от шампуня я не верю, но пересушивания полотна волос точно нет.
Срок использования: четыре недели, 5-7 раз в неделю.
Объём: 250 мл.
Цена: примерно 530 рублей.
Оценка: эффект 8/10, упаковка 9,5/10.
Бренд: Липобейз.
Название: Увлажняющий бальзам-ополаскиватель.
Производство: Россия.
Тип волос: для чувствительной и сухой кожей головы и волос.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав:
Упаковка: точно такая же, как у шампуня, отличаются они центральной картинкой и надписью. Перепутать их можно, но сложно- шампунь вытекает прозрачный, ополаскиватель белый.
В остальном всё тот же пластик и нормальная по качеству, удобная упаковка.
На обратной стороне вся информация о средстве.
Те же надписи и картинки.
Дозатор: флип-топ. Тоже удобный, так как я люблю набрать побольше средства, а с таким дозатором это получается быстрее всего. Отверстие не забивается, бальзам самопроизвольно не вытекает, я уже его закончила и никаких проблем с извлечением остатков не было.
Что внутри: кремообразное средство белого цвета средней плотности, практически без запаха. Бальзам не жирный, не силиконистый, похож на крем для рук от этой же марки.
По волосам распределяется отлично, смывается водой без проблем.
Способ применения: нанести небольшое количество бальзама-ополаскивателя на чистые, влажные волосы и кожу головы, массирующими движениями равномерно распределить по всей длине, через 3-5 минут смыть тёплой водой.
Как применяю я: наношу на влажные волосы, отступив сантиметров 5-10 от корней, прочесываю силиконовой щеткой, смываю водой.
На корни волос бальзам я тоже пробовала нанести, он хорошо смывается и, если не вводить это в ежедневную практику, не жирнит корни.
Обещание производителя: бальзам предназначен для ежедневного ухода за чувствительной и сухой кожей головы и волос. Обещают, что он нормализует гидролипидный баланс эпидермиса кожи головы, не позволяет влаге испаряться, поддерживает её физиологический рН, закрывает и восстанавливает чешуйки, делает их более плотными, блестящими и послушными, предотвращает электризацию волос
Что делает с моими волосами: приятный, питательный и немного увлажняющий бальзам, больше питательный чем увлажняющий. Мне понравился, он достаточно насыщенный, чтобы делать волосы мягкими и живыми, но не слишком питательный и подходящий для ежедневного использования. Если нанести его на влажные волосы и почесать, а потом смыть, получатся живые, тяжёлые и здоровые локоны даже без укладки (даже если заснуть с влажной головой), но не такие рассыпчатые, блестящие и скользкие как после средств с силиконами. Я силиконы и скользкие волосы не очень люблю, такой натуральный вид мне нравится больше. Зато средство отлично борется с излишней пушистостью и не даёт волосам электризоваться. За все время использования я ни разу не была «одуванчиком» после того, как снимала шапку.
Эффект у бальзама накопительный, первые пару раз он просто сделает волосы мягче и послушнее.
Расход для меня стандартный.
Срок использования: четыре недели, 6-7 раз в неделю.
Объём: 250 мл.
Цена: примерно 510 рублей.
Оценка: эффект 9,5/10, упаковка 9/10.
Пока одно намажешь, пока другое, всё по 10-15 минут ещё и держать.
Весь ютуб пересмотришь )
Сейчас ко мне ломится только кошка.
Правда потом меня оттуда выковыривает муж