Всем доброго дня, мои читатели🌸
Этой весной у бренда Vichy вышли две долгожданные новинки в культовой красной гамме — Сыворотка для молодости кожи вокруг глаз с массажным аппликатором и лёгкий гель-крем Liftactiv Collagen Specialist 16. Это принципиально новый подход к антивозрастному уходу: теперь восстановить упругость кожи и стереть следы усталости можно без плотных, тяжёлых текстур.

Тем более тема угасания синтеза собственного коллагена с возрастом — вечная головная боль многих из нас. Оба средства направлены на стимуляцию проколлагена и обещают видимые результаты в короткие сроки.

1. Сыворотка для молодости кожи вокруг глаз с массажным аппликатором Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 Serum Yeux

Сыворотки для зоны вокруг глаз я люблю за их высокую концентрацию активов. Но новинка от Vichy привлекла меня не только обещаниями, но и интригующим оформлением.

Упаковка и эргономика:
Флакон выполнен из тяжёлого градиентного красного стекла объёмом 15 мл. Главная фишка здесь скрывается под крышкой — это изогнутый металлический массажный аппликатор.

Кончик аппликатора состоит из трёх металлических шариков и всегда остаётся прохладным, что делает утреннее нанесение невероятно приятным ритуалом. Дозируется сыворотка мягким нажатием на силиконовое основание аппликатора — очень гигиенично.

Активные компоненты:
В основе формулы лежит инновационная технология CO-BONDING, которая помогает активам глубже проникать и работать синергично. За омоложение и сияние здесь отвечают:

• Про-коллаген пептиды и Проксилан (Proxylane) — стимулируют синтез коллагена, уплотняют тонкую кожу век.
• Ниацинамид (Витамин B3) и Витамин Cg — мощный дуэт против тёмных кругов, тусклости и пигментации.
• Кофеин — классика для разгона лимфы, дренажного эффекта и борьбы с мешками.
• Экстракт Майтаке (Грифола курчавая) — повышает эластичность и укрепляет структуру кожи.
Текстура и аромат:
Легчайшая водянисто-гелевая консистенция. Она не имеет запаха (формула без отдушек, что важно для чувствительных глаз).
Сыворотка мгновенно распределяется, скользит под аппликатором и впитывается буквально за минуту, оставляя после себя ощущение свежести без липкости. Не скатывается под консилером.

Мои впечатления и эффект:
Для меня эта сыворотка стала утренним спасением. Холодный металлический наконечник в тандеме с кофеином творит чудеса: за пару минут уходит утренняя припухлость век.

Спустя три недели регулярного использования (дважды в день) кожа под глазами в целом выглядит свежее, а взгляд стал более распахнутым. Мелкие мимические морщинки никуда не исчезли, но я этого и не ждала. Моей целью было быстро избавиться от утренней «помятости» и укрепить кожу вокруг глаз. Что, собственно, с успехом и получила)

• Оценка: 9/10
• Цена: ~3300 руб.
• Срок тестирования: 4 недели

2. Гель-крем для молодости кожи лица с про-коллаген пептидами Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 Glow Boosting Gel

Антивозрастной уход часто грешит излишней плотностью, из-за чего комбинированная и жирная кожа может взбунтоваться забитыми порами и жирным блеском. Этот крем-гель призван решить эту дилемму: дать мощный анти-эйдж, здоровое сияние и… матовый финиш.

Упаковка:
Гигиеничная и стильная туба из мягкого пластика глубокого красного цвета с удобнейшим дозатором-помпой. Объём — 50 мл. Одно нажатие выдаёт идеальную порцию средства на всё лицо.

Активные компоненты:
• Комплекс пептидов (включая Матриксил) — целенаправленно работает над плотностью кожи, сокращением морщин и укреплением овала лица.
• Рамноза и Проксилан — запускают процессы выработки собственного коллагена и эластина.
• Экстракт Майтаке — защищает клетки от окислительного стресса и укрепляет защитный барьер.
• Ниацинамид — выравнивает тон кожи, сужает поры и контролирует выработку себума.

Текстура и аромат:
Это нежнейший, тающий крем-гель. Обладает тонким, очень приятным ароматом, характерным для этой линейки.

При соприкосновении с кожей он словно превращается в лёгкую эмульсию, впитывается моментально. Обладает лёгким охлаждающим эффектом, очень приятен в использовании.

Мои впечатления и эффект:
Производитель обещает «здоровое сияние без жирного блеска» — и это чистая правда.

Кожа после нанесения выглядит так, словно вы хорошо выспались и только что вышли от косметолога: она гладкая, ровная, поры визуально сглажены, но при этом лицо абсолютно матовое на ощупь, без намёка на липкую плёнку. За время использования крем заметно повысил тургор кожи. Кожа буквально светится изнутри.

• Оценка: 10/10
• Цена: ~3900 руб.
• Срок тестирования: 4 недели (ежедневно, утро/вечер).

Резюмирую:
Вместе эти продукты работают как слаженный механизм. Сыворотка отвечает за свежий взгляд без отёков, а гель-крем стирает следы усталости с лица, делая кожу упругой и сияющей. В целом, линейка Collagen Specialist 16 в очередной раз доказала, что Vichy умеет делать работающие технологичные формулы с потрясающе комфортной органолептикой.
Благодарю за внимание и надеюсь, была для вас полезной.
P.s Приглашаю всех к себе в телеграмм канал
Вдохновляюсь красотой и делюсь этим с вами! Там вас ждут распаковки, первые впечатления от новых продуктов, бьюти находки и немного личного🌸
Присоединяйтесь, буду рада каждому!🫶✨
С Любовью, Марина🎀