С брендом The U я только начала знакомиться: что-то подарили, что-то купила. Я и с Гельтек-то не знакома, поэтому этот бренд открываю для себя. Пенки в целом у меня в преимуществе для очищения, я люблю их за нежную текстуру. Но не всегда мне подходит стоимость, ведь пенка по сути та же мицеллярная вода только во флаконе с пенообразователем. И все же я нахожу бюджетные варианты по 300-400 рублей. Пенка от The U не является для меня бюджетным вариантом, поэтому по полной стоимости повторять ее не стану!
Обновленный дизайн довольно симпатичный, но и в прошлом варианте белого флакона мне бы тоже понравилось! Изначально моя баночка имела серьезную защиту от вскрытия. Лента, которая скрепляет колпачок и сам флакон, необычная.

Если ее отрывать, то появится след с предупреждением, что скотч уже оторвали:

Я не думаю, что пенка за 800 рублей — настолько ценный предмет, требующий такой мощной защиты 😀
К тому же этот стикер оставляет следы на баночке, что мне лично не понравилось!

Баночка нежно-лавандового цвета, есть колпачок прозрачный. На лицевой стороне в форме буквы U расположено название продукта. На обратной стороне вся информация на русском:

Дозатор традиционно помповый, а колпачком я в жизни не пользуюсь. Банка по сути красивая и гармонично вписывается в общую картину полочки в ванной.

После нескольких холостых нажатий я из помпы получила пышное и очень нежное облако мелкопузырьковой пены.

Аромат у пенки очень приятный — фруктовые ноты прям сочные такие!

Состав мне понравился. Он невероятно насыщенный для смываемого средства и полностью ориентирован на концепцию корнеотерапии — оздоровления кожи через восстановление её рогового слоя. Формула пенки выстроена безупречно: три мягких ПАВ бережно очищают, комплекс из 4 видов церамидов, лецитина и липидов сразу же «ремонтирует» барьер, а пребиотики (фруктоолигосахариды и ферменты сахаромицетов) защищают от воспалений.Нашла в нем идеальный базовый уход на каждый день, который не оставляет чувства стянутости.
Удивило, что есть церамиды, которые обычно присутствуют в составах крема или сыворотки. не знаю насколько целесообразно было вводить их в смываемый продукт.
Комплекс церамидов (Ceramide NP, AP, AS, NG): Церамиды являются естественной составляющей межклеточного цемента кожи. В пенке они работают как «заплатки»: встраиваются в поврежденные участки рогового слоя, снижают трансэпидермальную потерю влаги и защищают от раздражений.
Гидрогенизированный лецитин и Гликосфинголипиды: Структурные компоненты клеточных мембран. Они улучшают проницаемость других активов, смягчают действие очищающих ПАВ и возвращают эпидермису эластичность.
Пребиотики для полезной микрофлоры — также считаю, что можно было остановиться на очищающих и увлажняющих свойтсвах: фруктоолигосахариды и Сахаромицет фермент фильтрат.
Витамины В 3 и В5 — тут уж точно пригодятся! Ниацинамид стимулирует синтез собственных церамидов, мягко регулирует выработку кожного сала (себума), визуально сужает поры и снимает покраснения. Пантенол Он глубоко гидратирует ткани, устраняет зуд, микроповреждения и успокаивает реактивную или обветренную кожу.
Нашла три экстракта, что особенно порадовало! Для моей комбинированной возрастной кожи — то, что доктор приписал! 😃
Экстракт опунции (кактуса): Редкий и ценный актив. Он обладает мощным влагоудерживающим свойством, превосходно успокаивает воспаленную или обезвоженную кожу, защищая её от преждевременного старения.
Экстракт ягод годжи: Содержит высокую концентрацию антиоксидантов и аминокислот. Тонизирует, укрепляет стенки капилляров и улучшает цвет лица.
Экстракт зеленого чая: Оказывает мощное противовоспалительное, антисептическое и вяжущее действие. Помогает контролировать жирность в Т-зоне и успокаивает высыпания.

Пенки я обычно использую утром после пробуждения, а вечером после применения мицеллярной воды или гидрофильного бальзама. Я не смываю макияж пенкой — у нее немного другое назначение.
Средство рекомендовано для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной, а также кожи, повреждённой в результате косметологических процедур, лечения раздражающими кожу и подсушивающими препаратами, а также агрессии внешней среды (повреждение ультрафиолетом, обветривание и др.). Подходит для ежедневного ухода.

По увлажненной коже лица распределяю полученную из помпы-дозатора пенку. Она доставляет мне удовольствие ароматом, текстурой и эффектом. Она мягкая и бережно очищает кожный барьер.
Забитых пор у меня нет, я не могу оценить свойство очищать поры. Но с базовыми задачами она справляется прекрасно: очищает от кожного жира, просто пыли накопившейся за день, освежает перед нанесением маски, например.

Внутри баночки содержимое которое пенится при взбалтывании. Аромат очень напоминает малину.
В составе пенки The U Barrier Bubble Foam красителей нет вообще, а парфюмерная отдушка присутствует на последнем месте. Для чувствительной кожи отсутствие красителей — это огромный плюс, так как они не несут никакой пользы и часто провоцируют аллергию.
В пенке содержится огромный комплекс работающих активов — ферменты сахаромицетов, церамиды, лецитин и растительные экстракты. В чистом виде сырье для этих компонентов часто имеет специфический, не самый приятный «аптечный» или кисловатый дрожжевой запах. Отдушка добавлена в минимальном объеме, чтобы перекрыть этот технический аромат и сделать умывание комфортным. Она придает средству легкий ягодный (малиновый) аромат.

Очищающая пенка-мусс для лица THE U Barrier Bubble Foam мне понравилась по всем параметрам, кроме стоимости. Да, здесь много активов и они прекрасные, но я выберу для себя Пенку дешевле, а активы получу из сыворотки.
Еще для очищения у меня есть Энзимная пудра Malinka enzyme powder The U 😍

Пенку захотелось купить, спасибо за пост!