11.07.2025

Супер-пудра по цене бургера? Catrice All Matt Plus Shine Control Powder в оттенке 025, Sand Beige

Всем привет! Я сильно загорела этой весной и мой бледный оттенок не спешит возвращаться, а поэтому мне срочно потребовалась пудра, чуть темнее цвета мякоти банана. Так как это продукт только на это лето, да и пудр у меня, мягко говоря, много, было решено сэкономить и выбрать что-то в масс-маркета. Кто бы знал, что я раскопаю бриллиант! Пудра Catrice All Matt Plus Shine Control Powder в оттенке 025, Sand Beige оказалась ничуть не хуже любимых мною лимиток Kiko Milano, которые стоят в семь раз дороже. Но есть нюансы- сам продукт прекрасен, а дешевизну и качество упаковки видно даже на фотографиях.

Марка: Catrice.

Название: All Matt Plus Shine Control Powder.

Оттенок: 025, Sand Beige.

Упаковка: вообще-то Catrice не страдает плохим качеством упаковок. Да, они бюджетные, но не хлипкие и не вызывают желание вытащить рефилл в магнитную палетку. Здесь же есть такое желание. Пластик не хлипкий, но царапается от взгляда, серебряные части дёшево блестят и всем своим видом намекают, что они тут не надолго.

Вот тут видно царапины и потёртости, а я только принесла пудру из магазина, она новая.

Сама упаковка выглядит бюджетненько, но дизайн неплохой, верх прозрачный, декор только серебряного цвета, нет рисунков и аляпистости. На мой взгляд, главное украшение это сама пудра, у нее интересное тиснение и красивый песочный оттенок.

Открывается упаковка хорошо, без сломанных ногтей.

На обратной стороне наклейка с информацией о средстве. Обратите внимание, пудра сделана в Италии.

Стоит откинуть крышку, и все гораздо, гораздо лучше- тиснение красивое, наполовину ребристое, наполовину в мельчайшую клетку, как ткань, затирается медленно, рефил не замыливается, пудра не пылит. Упаковка открывается нам180°, крышка фиксируется.

Аппликатор: отсутствует, что, скорее плюс, кисти, идущие в комплекте к таким пудрам обычно очень плохие. Лично я бы посоветовала к этой пудре мягкую плотно сбитую кисть, у меня вот эти:

Слева две кисти от OKBeauty, справа две кисти от Manly Pro.
Слева две кисти от OKBeauty, справа две кисти от Manly Pro.

Запах: легкий, пудры и крема для рук, при использовании не ощущается.

Удобство нанесения: 10/10. Пудра хорошо ложится на голую кожу, просохший крем, тоник или санскрин, она не залипает, не пятнит, не проваливается в поры и лично у меня не подчеркивает шелушения. Сам рефил большой, удобный для кисти и даже для пуховки. Крышка не норовит закрыться, сама пудра не шатается.

Текстура: помол- чистый шелк. Без отдельных крупинок, пудра не сухая, влажной я ее тоже не назову, что-то посередине, мелкая, хорошо спрессованная, не пылит, набирается на кисть равномерно, также равномерно ложится на кожу, наносится идеально. Вот просто идеально, я наношу ее поверх санскрина, консилера или тонального крема и она ложится просто прекрасно. Но! У меня комбинированная кожа со склонностью к жирности, как пудра ляжет на сухую кожу не скажу, хотя на руки, а они сухие, легла хорошо.

Оттенок: я вижу его нейтральным темно-бежевым с капелькой топленого молока. Еще не темный, но уже не бледный. Для большинства людей это цвет на лето или даже на зиму, для бледной теплокожей меня это оттенок сходящего загара. Пудра отлично подстраивается под тон кожи, не окисляется, не уходит в кирпич или в розовый, не желтит, нейтральная до зубовного скрежета, может даже немного сероватая (или тауп? Что-то не яркое, затемняющее я там определенно вижу).

Руки у меня всегда сильно темнее лица, на соответствие оттенка коже не смотрим.
Руки у меня всегда сильно темнее лица, на соответствие оттенка коже не смотрим.

На коже:

В поры не проваливается, но и не блюрит их.

Подбородок у меня сухой, с шелушениями и пушком, на фото против света видно пушок. В жизни его не видно.

Плотность/прозрачность: сверху кожа с санскрином, снизу добавила пудру. Блюрящий эффект есть на лбу, здесь его очень хорошо видно, но больше его нет нигде. Пудра довольно прозрачная, но тон лица выравнивает, очень легкие покраснения приглушает.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовая/сатиновая/сияющая: матовая, но с внутренним свечением, т.е не глинистая, не сухая. Хочется кинуть камень в огород более дорогих матовых пудр, которые часто ложатся сухо, цветной мукой, особенно если переборщить с количеством слоев. Здесь такого нет, пудра ляжет плохо только если нанести три слоя на непросохший санскрин или другое мокрое/липкое покрытие.

На какую кожу возможно нанести: на любую, если за ней хорошо ухаживать. На крупных шелушениях пудра не ляжет, что не удивительно. А вот на жирную, с крупными порами и рельефом, на нормальную с немного неровным тоном, на кожу с морщинками и заломами она ложится хорошо, ничего не подчеркивает и в рельеф не проваливается. Я третью неделю ношу очки и эта пудра к концу дня совсем чуть-чуть собирается под силиконовыми упорами и больше не собирается нигде.

Стойкость: с утра и до демакияжа. Цвет не пропадает, не тускнеет, не окисляется, даже вечером лицо все еще ровнее по тону, чем без макияжа. Матирование есть, среднее. Лоб нужно промакнуть матирующими салфетками примерно в 5 часов вечера, остальные части лица не блестят, у меня сейчас не самая жирная кожа, но все же нормальной ее не назовешь. Зато пудра не скатывается и не забивается в морщинки и поры.

Поведение в процессе эксплуатации: наиприятнейшее. Пудра не собирается даже около носа, не проваливается в рельеф, не забивает поры, неплохо матирует и немного выравнивает тон кожи. Наносится приятно, тонким облачком, не привередничает в плане кистей, не пылит. Незаметна на коже. Выдерживает весь день (с 10 утра до 11 вечера) с перерывом на сон, если повезет.

Объем щедрый, расход минимальный, стоимость подарочная, содержимое шикарное, а вот упаковка, ммм, как бы намекает «ну а что вы хотели за 400 рублей»? Тем не менее, я пользуюсь пудрой с большим удовольствием, даже зашарканный пластиковый кейс его не снижает.

Оценка: цвет 10/10, поведение 10/10, упаковка 7/10.

Объем: 10 гр.

Цена: 399 рублей.

RAGE11 июля 2025, 12:10
По заглавному фото сначала показалось, что это бронзер, я ещё сразу подумала — ну мне наверное надо
Кстати, у меня есть такая же кисть Manly, с синей ручкой)
JJlovesmakeup11 июля 2025, 12:14
У меня сейчас такое загорелое лицо, что на нём зимний бронзер не видно 😄
Кисть с твоим знаком Зодиака, да?))
ViktoriiaWang11 июля 2025, 12:15
Надо обязательно попробовать, тоже, нужна, бюджетная пудра)Да, на лице, практически идеально выглядит
JJlovesmakeup11 июля 2025, 12:18
Мне очень понравилась, если смогу вытащить рефил и вставить в другую упаковку, то потом оттенок посветлее куплю 😄
AnnaMurr11 июля 2025, 12:25
Эту пудру, как и all matte (кажется, так называется) от essence очень хвалят   Но мне категорически не нравятся такие крышки, они у меня отваливаются на раз-два. И несмотря на это, я купила палетку pure nude от catrice
JJlovesmakeup11 июля 2025, 12:28
Посмотрим, что там с прочностью крышки)) Расход у пудры очень маленький, она со мной надолго, если никто не уронит 😄
Robertakora11 июля 2025, 13:45
Надо бы сравнить их) all matte от essence у меня была, показалась более мучнистой, что ли. А катрис, судя по этому описанию, поживее должна быть.
wedma11 июля 2025, 12:25
Замечательная пудра, понравилось, как она себя ведёт на коже!🔥
Надо светлые оттенки посмотреть, что там есть…
JJlovesmakeup11 июля 2025, 12:34
Там красиво 😄 Адекватные не рыжие и не розовые оттенки)
wedma11 июля 2025, 12:35
Спасибо, мне надо😀
Mac_Cecht11 июля 2025, 12:52
Много чего по цене бургера!))
Пудра классно смотрится на коже.
JJlovesmakeup11 июля 2025, 13:40
Я придумала слоган- «Иди к красоте. Выбирай косметику, а не бургеры!»))))
NatellaBeauty11 июля 2025, 12:54
Какая красота! Как тебе кисти ok beauty? Синтетика?
JJlovesmakeup11 июля 2025, 13:42
Спасибо))) Кисти очень нравятся, ими легко работать, легко мыть, хорошо набраны, не жидкие) Ворс не сыпется, но низ ручки у меня чуть покоцался, как и у большинства кистей… Я их в стаканчике канцеллярском храню. Вот эти четыре и еще две Zoeva- мои ежедневные кисти
Robertakora11 июля 2025, 13:47
Спасибо за пост! Побежала смотреть наличие светлых оттенков (никак не загорю, увы, даже в жарком климате). А этот цвет может сойти для контуринга у белоснежек )
(еще бы spf и было бы круто вообще, я Kiko только из-за spf и купила в итоге)
JJlovesmakeup11 июля 2025, 14:00
Согласна, сюда бы SPF)) Но именно эту я как раз и брала чтобы санскрин припудривать, так что норм)
Red_helga11 июля 2025, 13:54
Очень хорошо смотрится !) надо присмотреться, у меня сейчас с похожим эффектом арт-деко, где-то за 2600 брала, думаю нет смысла переплачивать если есть catrice)
JJlovesmakeup11 июля 2025, 14:02
Оля, у Арт-Деко упаковки улетные, там сразу за них тыщу отдаешь 😄 Здесь футляр просто есть и на том спасибо 🤦🏻‍♀️
Alinasto11 июля 2025, 15:17
Я купила сменный блок арт-деко, держу в коробочке. Причём сама пудра запасной блок продаётся с крышечкой. Так сам футляр по сути и не нужен. Закончится, выбросила и всё.
RitaMix11 июля 2025, 14:00
Я практически не пользуюсь компактной пудрой, но впечатлена   Пойду-ка и я посмотрю на светлые оттенки))
JJlovesmakeup11 июля 2025, 14:03
Рита, мне кажется, такую пудру можно на всякий случай взять))) Лишней не будет, да и стоимость- сказка)
Natalika_11 июля 2025, 15:06
Очень понравилась как на лице смотрится!)
А упаковка… знаете куда как обиднее когда треснула крышка на румянах МАС, которые строго лежали в ящике, 2 года прошло, а до сих пор 😪 как беру в руки
aquagirl11 июля 2025, 15:41
Какая прекрасная пудра!
Бюджетную стоимость выдаёт только упаковка, результат отличный!