Добрый день, дамы! Сегодня расскажу вам о приятных обитателях моей уходовой рутины.
Не назову их центробежной силой или хэдлайнерами, это просто достойнейшие хорошисты, помогающие мне сохранять кожу в удобоваримом состоянии.
Герои поста — детокс-маска Payot D’tox éclat и питательная маска THE U Nourishing cream mask
Детокс-маска Payot D’tox éclat

Я не раз слышала о ней добрые отзывы и наконец пришло время познакомиться. Маска упакована в яркую пластиковую трубу объёмом 50 мл. Консистенция довольно густая с ощутимым содержанием глины. Аромат интенсивный и очень приятный – что-то цветочно-фруктовое. У маски пластичная консистенция, которая легко распределяется по коже, ложится тонким ровным слоем, и за счёт этого продукт максимально экономично расходуется.

Продует позиционируется как средство для экспресс-ухода, способное деликатно удалить излишки себума, загрязнения и омертвевшие клетки.
После нанесения на кожу, спустя 7-8 минут маска подсыхает, но не сковывает лицо. Носить её комфортно, она практически не ощущается. Смывается она легко и просто тёплой водой, не оставляя после себя стянутости, инородного слоя и прочих негативных ощущений.
Я не назвала бы эту маску полноценно очищающей, она не пылесосит поры, не отшелушивает в привычном понимании глубокого очищения, её призвание именно лёгкий освежающий детокс, деликатное очищение. После применения продукта кожа моментально становится более сияющей и гладкой.

Учитывая, что моя сухая кожа не склонна к высыпаниям, расширенным порам итд, деликатного очищающего эффекта маски Payot мне вполне достаточно.
А ещё маску прекрасно делать перед сибаритскими выходами в свет (и после них), моментальный эффект свежей, чистой и гладкой кожи лишним никогда не бывает.
В целом: замечательный продукт для ещё большего придания лоска ухоженной коже. Мы такое любим, дайте две ❤️
Питательная маска The U Nourishing cream mask

Эта маска попала в мой арсенал в период подготовки к отпуску. Именно на неё пала ответственность спасать мою сухую кожу после солёного моря и жгучего солнышка, с которой она замечательно справилась.
В целом бренд The U мне очень импонирует, все продукты, что мне довелось попробовать, были качественными, приятными в использовании и эффективными. Маска не стала исключением.
Продукт упакован в мягкую пластиковую тубу объёмом 100 мл, консистенция классическая кремовая, аромат едва уловимый уходово-косметический. Маска легко распределяется по кожа, но не могу назвать её эфемерной, она ощущается на коже весь период её носки. Впрочем, для меня это дело привычное, поэтому дискомфорта плотность продукта мне не доставляет, та же ночная увлажняющая маска Kiehl’s лежит куда более липко и жирно.

Если нанести маску The U тонким слоем, то спустя 30 минут она практически полностью впитается и с ней можно даже уйти в ночь, чем я активно промышляла в отпуске, к подушке интенсивно не прилипала.
Ну а теперь об эффектах: маска великолепно напитывает и увлажняет кожу, снимает чувство стянутости и сухости. Для меня она стала базовым незаменимым продуктом, которому то и дело тянется рука, и в эффективности которого я не сомневаюсь. Да она не творит чудеса, разглаживает морщины не подтягивает кожу, не разгоняет отёки, маска обещает глубокое питание кожи и стопроцентно справляется с этим. По своему действию она максимально напомнила мне ночную маску Origins которую сейчас найти довольно сложно, да и цена у The U выгодно отличается в меньшую сторону практически в два раза.
В общем и целом, это отличный базовый продукт для увлажнения кожи который точно сработает, не забьет поры, и не разорит вас.