23.11.2025

Не самая лучшая тушь. Darling* Lash Genie с микроаппликатором

Всем привет! Поиски идеальной туши завершились ещё три тюбика назад, но любопытство заставило меня купить

объемную тушь Lash Genie с микроаппликатором 3D от DARLING* в черном оттенке №01. Звучит многообещающе, а на деле все скромнее.

Марка: DARLING*.

Название: Lash Genie, объемная тушь с микроаппликатором (3D Micro Brush Volume Mascara).

Название оттенка: 01, черный, оттенок единственный в линейке.

Упаковка: тоненькая палочка ярко-серебряного цвета, с огромным удовольствием собирающая все отпечатки пальцев. Надписей мало, они белые и малиновые, наклейка с нномером оттенка тоже малиновая. Внешне тушь напоминает подводку-переростка, зато ее очень удобно запихивать в переполненный стакан с косметикой, так что миниатюрность тюбика мне нравится. Качество упаковки практически отличное, ничего не скрипит и не шатается, даже тонкая щеточка на еще более тонкой ножке держится максимально крепко, но футляр может царапаться и затираться. В руках тушь лежит удобно, кроме повышенной маркости, затертости и кучи лишнего пластика претензий нет.

Тушь продавалась в узнаваемом «пакете», для это средства он ярко-розовый, +100 к защите от вскрытия, +100 к настроению, -100 к экологичности.

На обратной стороне вся информация о средстве.

Щёточка: крохотная, не колючая, со спиралевидно расположенными ворсинками, довольно удобная, но я все равно иногда пачкаю ей веко. Туши набирается ровно на один глаз, для второго нужно еще раз окунать щеточку в краску.

Ограничитель: хороший, излишков туши на щеточке нет, капельки средства на кнчике тоже.

Цвет: черный, просто черный.

Запах: чуть резковатый, но не ощущается при нанесении.

Удобство нанесения: отличное, щеточка захватывает все реснички, хорошо удлиняет и верхние, и нижние, не смотрится тяжелой (обещали легкую текстуру, вот она, такое ощущение, что средство распределяется слоем толщиной в микрон, незаметным и невесомым). Красить ей нижние ресницы одно удовольствие, но начинать нужно с верхних, для более равномерного распределения туши. Впрочем, комочков и склееных ресниц не будет в любом случае.

Текстура: текстуру обещают кремовую. Не скажу, что она показалась мне инновационной, но тушь и правда более кремовая, чем остальные, пластичность и густота стандартные для туши.

Не наслаивается, так как быстро засыхает и микрощеточка не прочесывает уже засохшую тушь, наслаивать нужно сразу, по мокрому покрытию.

Объём/длина/разделение: обещают что "эластичная формула слой за слоем создает желаемый объем от натурального до вау-эффекта. Чтобы одним движением прокрасить верхние, нижние и вот-даже-те-маленькие реснички в уголках глаз. 3D микро щеточка не упустит ни одну ресничку, легко наслаивая тушь каждым взмахом. Простое нанесение и легковесность обеспечивается за счет 200% водосвязующего полимера в составе".

Слой за слоем у меня получается наносить только не отрываясь от ресниц, по засохшему не пишет. Ресницы захватываются и правагвсе, но в один взмах щеточки на них такой маленький слой туши, что ни объема, ни длины он не прибавляет. В три-четыре слоя уже видно удлинение, объем (за счёт прокрашивания даже мелких ресниц) и хорошее разделение. Ноль комочков, ноль склеивания… ноль драмы. Ресницы ярче натуральных, но в сторону эффекта накладных ресниц даже не смотрят.

Подкручивание: есть, среднее, зато завиток держится.

Эффект: натуральные, но заметные ресницы. Можно нанести в один слой и сложно будет определить, свои это ресницы или нет, а можно в три, тогда тоже получится естественно, но тушь уже будет видна вблизи.

Три слоя, меньше показывать смысла нет:

Вот честно, у меня на этом фото брови пышнее, где объем?!
Вот честно, у меня на этом фото брови пышнее, где объем?!

Ресницы видно, в живую они ещё заметнее, но вау-эффект и большого объёма нет:

Стойкость: подкачала. Размокает от мокрого снега, размазывается слезами, остается под глазами, если уснуть в макияже лицом в подушку. Размазывается под стеклами очков. Если не сочетать с очками, не выходить во влажную погоду из дома, не наносить под глаза крем или консилер с влажным финишем, то продержится до вечера, не размазавшись. Чего нет, так это осыпаний, даже после сна это не совсем осыпания, это ресницы прилипапли к коже и оставили на ней тушь.

Демакияж: вторая проблема. Если снимать ее вместе с остальной косметикой, например, гидрофильным маслом, как я обычно делаю, то она не сотрется до конца, остатки размажутся под глазами и потребуют ватную палочку с мицеллярной водой. Лучше сперва снимать макияж с глаз, смочив ватные диски большим количеством двухфазной жидкости для снятия макияжа с глаз.

Поведение в процессе эксплуатации: тушь вызывает у меня диссонанс между стойкостью и стоимостью, хотелось бы чуть меньше проблем за эти деньги (я про полную стоимость). Но наносится она очень хорошо, и в целом мне понравилась гораздо больше микро-туши от HolikaHolika, которая не хотела переноситься с щеточки на ресницы. Здесь же хорошая текстура, нормальное нанесение, естественный, но видимый эффект. Тушь наносится быстро, не требует разделения чистой щеткой, не оставляет комочков и не осыпается. Но то, что она размазывается и плохо удается с ресниц, сводит на нет все плюсы средства. Возможно, на глазах другой формы она не будет размазывается, кто знает, а вот я ее не повторю, даже несмотря на классную щеточку.

Также у меня есть предположение, что эта тушь для скромных ресниц, густые придется прокрашивать долго, окуная щёточка в тюбик много раз.

Оценка: цвет 10/10, поведение 6/10, упаковка 9/10.

Объем: 3,5 гр.

Цена: 1150 рублей без скидок (я покупала чуть меньше, чем за 500 рублей).

Sorelle23 ноября 2025, 08:38
Это моя самая любимая тушь, на мне в 1 слой хороший эффект даёт, хотя ресницы у меня так себе
Кстати вот в отпуск ее брала, носила с 7 утра до 11 вечера, под дождь попадала — нормально, только когда в горах глаз сильно слезился немного размазалась в уголке (я его терла постоянно).