Добрый день, друзья!
В мае у меня закончилось примерно всё.
Уходовая косметика. Тело.
1. Ahava Mineral Body Exfoliator, 200 мл.
Прекрасное очищающее средство для тела. Скраб не заменит, но само по себе прекрасно.

Оценка: 9/10.
2. Openface Shower Power 50 мл.
Гель для душа с кислотами больше подходит проблемной коже, но и моей нормальной и местами сухой он ничего плохого не сделал. Очищает мягко, нежно.

Оценка: 9/10.
3. Darling Tofu Scramble, 140 г.
Увлажняющий крем для тела с пробиотиками от Darling очень стрёмный. Он мне напомнил какие-то древние дешёвые кремы для рук, которые в кожу не впитывались и совершенно не увлажняли.
Текстура взбитая, пружинящая, как у суфле.

Оценка: 3/10.
4. Yves Rocher Repair Nourishing Body Milk, 30 мл.
А вот это отличное питательное молочко для тела. Текстура насыщенная, в составе чувствуются масла.

Оценка: 9/10.
5. Biore UV Watery Essence SPF 50, 15 г.
Солнцезащита Biore у меня была в разных вариантах. Для лица я её не использую, она провоцирует высыпания. А вот для тела вполне хороший вариант.
Эссенция довольно жидкая, впитывается быстро и без следов, защита надёжная.

Уходовая косметика. Волосы.
6. Укрепляющий шампунь Estessimo Celcert Forcen Shampoo, 750 мл.
Этот шампунь из остатков былой роскоши, я им закупалась ещё до осветления. Он фигурировал в моих Фаворитах ухода за волосами и совершенно заслуженно. Шампунь мягкий, укрепляет и омолаживает волосы, замедляет появление седины.
После окрашивания он для меня уже не так актуален, пока повторять не буду. Ценник на него совсем не гуманный.

Оценка: 10/10.
7. Vichy Dercos Oil Correct Dermatological Shampoo, 200 мл.
Шампунь предназначен для жирной кожи головы, но я его с удовольствием использовала в качестве ШГО.
Отличное средство, пост здесь.

Оценка: 10/10.
8. La Roche-Posay Kerium Gel Shampoo, 400 мл.
Этим шампунем с удовольствием пользовалась вся моя семья. Он отлично подходит для всех типов волос, особенно для чувствительной кожи головы.

Оценка: 10/10.
9. Nudibranches Flying Cloud! Sweet Coconut, 150 мл.
Шампунь-пенка якобы подходит для всех типов волос, но ориентирована больше на детей.
Я себе в голове нарисовала мягкое средство, которое будет деликатно очищать волосы. По факту, промыть им длинные волосы просто невозможно. Пена лёгкая, практически не мылится.
В качестве средства для очищения тела сушит и раздражает кожу.
Единственный плюс — приятный запах сладкого кокоса.
Цена 560 р.

Оценка: 2/10.
10. Yves Rocher Repair Shampoo, 50 мл.
Обычный нормальный шампунь.

Уходовая косметика. Лицо.
11. Celimax Derma Nature Fresh Blackhead Jojoba Cleansing Oil, 50 мл.
Очень хорошее гидрофильное масло. Нежное, легко растворяет косметику и отлично смывается.

Оценка: 9/10.
12. Needly Mild Micellar Cleansing Water, 50 мл.
Отличная мицеллярная вода, очищает, не сушит, приятно пахнет травами.
Именно эта упаковка классно подходит для путешествий — крышка надёжно закрывается до щелчка.

Оценка: 10/10.
13. Orjena Aloe&Cactus Water Faсe Mist,125 мл.
Увлажняющий и успокаивающий мист для лица с алоэ. Приятный.

Оценка: 8/10.
14. Akavia Spicule 4000 Ppm набор антивозрастного ухода за кожей.
Пост здесь.
Сразу скажу об этой сыворотке и о Akavia Spicule 2000 + Vitamin C. Это мой первый опыт использования спикул. Точнее, я пробовала одну корейскую сыворотку, но она сразу вызвала раздражение.
Сыворотки Akavia помягче, постепенно кожа привыкает к спикулам и можно пользоваться такими средствами на ежедневной основе.
По поводу эффективности. Мне всегда сложно самой на себе оценить результат. Но косметолог сделала моей коже комплимент, что она выглядит свежей и подтянутой. И даже не стала колоть мезо в лицо, ограничилась шеей.
Не виделись мы с ней месяца 4, из активов это время я использовала сыворотки со спикулами и ретинол, о котором речь пойдёт чуть ниже.

Оценка: 10/10.
15. Akavia Spicule 2000 + Vitamin C.

Оценка: 9/10.
16. Skinjestique Advanced Night Retinal Serum, 30 мл.
Отличная сыворотка с ретинолом. Пост о ней здесь.
Я совсем осмелела и использовала ретинол весь май (не выходя из дома с SPF 50 даже в дождь, конечно же). И эффект мне очень понравился! Сыворотка мягкая, повышает реактивность кожи совсем немного. Но процесс обновления кожи при этом идёт в полном объёме.

Оценка: 10/10.
17. La Roche-posay Toleriane Dermallergo Serum, 30 мл.
Замечательная успокаивающая сыворотка. Отлично работает в комплексе с активами, которые могут вызывать раздражение — спикулами, кислотами, ретинолом.
Отзыв здесь.

Оценка: 10/10.
18. Clarins Extra-firming Energy Cream, 50 мл.
Кремы Clarins у меня в любимчиках, особенно эта серия. И уход, и идеальная база под макияж.

Оценка: 10/10.
19. La Roche-Posay Hyalu B5 Suractivated Cream, 50 мл.
Насыщенный глубоко увлажняющий крем, для сухой кожи подходит идеально.
Отзыв здесь.

Оценка: 10/10.
20. La Roche-posay Toleriane Sensitive Cream, 15 мл.
Именно этого варианта крема у меня пока не было, но он такой же отличный, как и другие из линейки Toleriane.

Оценка: 10/10.
21. Medical Collagen 3D Proage Daily Face Emulsion, 8 мл.
22. Medical Collagen 3D Proage Night Face Cream, 8 мл.
Два очень приятных крема из одной серии. Хорошо увлажняют, питают, восстанавливают кожу.
Пробники выглядят неказисто, упаковки полноразмеров намного симпатичнее.
Бренд российский, цены ± 5000 за флакон 30 мл.

Оценка: 9/10 и 9/10.
23. Excellance Moscow Eye Brightening Corrector, 7 мл.
Достаточно странная штука.
Ухаживающее средство для зоны под глазами, которое должно маскировать несовершенства и освежать взгляд
Я не возражаю против дополнительного слоя под глазами, чтобы уменьшить сухость. Легкое увлажнение от продукта есть. Но он ложится тонкой плёнкой и существенно выбеливает кожу.
Самостоятельно его использовать невозможно, под консилер ложится неплохо.
Пока я использовала до конца этот корректор бренд, похоже, закрылся. Нигде нет в наличии, страница вк с 23 года не обновлялась.

Оценка: 6/10.
24. Neogen Dermatology Bio-Peel + Gauze Peeling Lemon, 2 шт.
Я уже рассказывала про эти салфетки с кислотами, если коротко — продукт ни о чём, очень слабенький.

Оценка: 6/10.
25. La Roche-Posay Effaclar Duo + Patch.
Патчи от воспалений хорошо работают и крепко держатся.

Декоративная косметика.
26. Clarins Фиксатор для Макияжа Fix' Make-Up, 50 мл.
Закончилась ещё одна позиция из Project Pan 2026: только люкс, ура.

Оценка: 10/10.
27. Dior Addict Lip Maximizer в оттенке 065 Icy Blue.
Испытываю иррациональную тягу к блескам для губ голубого цвета. Угадайте, есть ли у меня новая летняя коллекция Clarins.
Пост про любимый Dior Maximizer здесь.

Оценка: 10/10.
28. Тушь Belor Design Bad Doll в фиолетовом оттенке.
Отличная фиолетовая тушь, это второй тюбик.

Оценка: 10/10.
29. O.K. Beauty Color Salute Define & Shape Brow Liner в оттенке Sable.
Очень хороший карандаш для бровей сбалансированного коричневого оттенка.

Парфюмерия.
30. Ormonde Jayne Levant EDP, 8 мл.
Закончился оригинальный пробник парфюмированный воды Ormonde Jayne. Описать его можно очень просто — это клон Fleur Narcotique. Клон очень достойный, как по сборке, так и по стойкости.

Оценка: 8/10.
Кроме того, закончились 4 фиолки парфюмов.
Вот такие у меня баночки. Если пробовали что-то из перечисленного — делитесь впечатлениями в комментариях!
Всех приглашаю в свой тг канал. Там же есть ссылка на резервный канал из белого списка.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Сто лет тому назад, с наступлением холодов, покупала в Ив Роше тубу средства с каритэ (в те времена без календулы). Очень нравилось, повторяла неоднократно. В какой-то момент обнаружила обновление линейки с каритэ: появилась молочко для тела, да ещё во флаконе с дозатором. Возрадовалась. И… полное разочарование: нечто силиконистое, ложащееся плёнкой на кожу, не впитывающееся совершенно. Настолько тактильно неприятным оказалось для меня средство, что я на время о марке постаралась забыть)