21.09.2025

La Roche-Posay Effaclar Duo + Patch

Добрый день, друзья!

У меня сухая кожа и высыпания бывают достаточно редко. Но если уж такое случается, то сами они не проходят очень долго. Требуются дополнительные усилия.

Несколько лет назад я открыла для себя корейские патчи для борьбы с воспалениями и очень обрадовалась, что подобный продукт вышел у хорошо зарекомендовавшей себя в работе с проблемной кожей марки La Roche-Posay.

Мультифункциональные патчи Effaclar Duo + M с гидроколоидной технологией предназначены для проблемной кожи, склонной к акне.

Патчи работают сразу в трёх направлениях.

• Защищают кожу от попадания бактерий
  • Сокращают размер и видимость несовершенств через 3 часа
  • Помогают сократить видимость пятен пост-акне

В упаковке 22 патча двух размеров — 12 средних по 10 мм и 10 больших по 12 мм. В корейских патчах часто бывают совсем маленькие экземпляры, мне кажется, они наименее функциональны. Я рада, что тут таких нет.

Срок годности после вскрытия упаковки 6 месяцев, сделано, сюрприз, в Корее. Мне кажется, что у меня это первое средство от LRP, которое произведено в Корее.

Продукт разрешён к использованию с 14 лет.

Патчи очень тонкие. Прикреплять их нужно на сухую очищенную кожу. Либо можно нанести точечно антибактериальное средство, дождаться полного впитывания и тогда уже наклеить патч.

Если всё сделать правильно, патчи будут отлично держаться на коже. С ними можно умываться, заниматься спортом.

Производитель рекомендует снять патч через 6 часов, но он спокойно продержится всю ночь.

Первые признаки уменьшения воспаления становятся заметны уже через 3 часа. За ночь патчи вытягивают содержимое прыщика, что значительно ускоряет заживление.

Патчи почти прозрачные, серединка чуть заблюрена. Покраснения с ними становится менее заметными. В глаза на лице они не бросаются, можно носить их не только ночью, но и днём.

1097₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Hydrogenated Poly (c6-20 Olefin), Cellulose Gum, Hydrogenated Styrene / Butadiene Copolymer, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil / Huile Minerale, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate.

Замечательное средство, которое помогает справиться с воспалениями.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

JJlovesmakeup 21 сентября 2025, 10:12
Классные патчи! Я люблю такой формат, когда на лице мало воспалений (когда много просто заливаю все болтушкой 😅)
aquagirl 21 сентября 2025, 10:30
Я уже столько людей на эти патчи подсадила )
Многие и не в курсе такого способа борьбы с высыпаниями.
AbayBeauty 21 сентября 2025, 10:16
Ой, нежно люблю LRP, и мою сухую кожу как раз обсыпало нежданно-негаданно. Поэтому, мне точно нужно 🫶🏻
aquagirl 21 сентября 2025, 10:31
Надеюсь, понравится 👌
На сухой коже высыпания бывают реже, но и бороться с ними сложнее.