29.04.2026

Уход от La Roche-Posay

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас с вами на разборе три уходовых продукта La Roche-Posay.

La Roche-posay Toleriane Dermallergo Serum.

Интенсивно успокаивающая сыворотка подходит не только для лица, но и для области вокруг глаз. Активизирует защитную функцию кожи и уменьшает раздражение.

Я продолжаю пользоваться ретинолом, поэтому кожа достаточно реактивная. Успокаивающий эффект это то, что нужно.

В упаковке находится флакон с сывороткой и пипетка. Объём продукта 30 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Флакон из стекла голубого цвета.

Пахнет сыворотка чем-то косметическим, без специальных отдушек.

Текстура гелевая, достаточно жидкая. При соприкосновении с кожей сыворотка подтаивает и легко распределяется по лицу. Первые пару минут может ощущаться небольшая липкость, которая быстро проходит.

Эффект для сухой чувствительной кожи отличный. Сыворотка слегка увлажняет и заметно успокаивает кожу. У меня уменьшились покраснения (несмотря на ретинол и спикулы в уходе), раздражения.

Сыворотка помогает справиться с шелушениями, кожа выглядит более гладкой и подтянутой.

Сыворотку обязательно нужно закрывать кремом, это не самостоятельный продукт.

Она прекрасно сочетается с другими средствами, в том числе может быть использована под макияж.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua / Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Betaine, Propanediol, Pentylene Glycol, Peg-8, Polysorbate 20, Peg / Ppg / Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Sodium Hyaluronate, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester. (code F.i.l.: B243111/2).

La Roche-Posay Hyalu B5 Suractivated Cream.

Увлажняющий крем с гиалуроновым комплексом разглаживает морщины, делает контур лица более чётким.

Активные компоненты.

• Высокомолекулярная гиалуроновая кислота + эктоин защищают кожный барьер и удерживают влагу.
  • Инкапсулированная гиалуроновая кислота улучшает процессы восстановления кожи. Витамин B5 успокаивает кожу и способствует восстановлению кожного барьера. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в оптимальной концентрации повышает упругость и эластичность кожи, способствуя сокращению выраженности морщин.

Баночка содержит 50 мл крема, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Баночка со сменным рефилом. Лёгким движением руки рефил вытаскивается и может быть заменён на новый. Удобно и экономично.

Крем лёгкой текстуры, средней густоты, с лёгким приятным запахом.

Я разогреваю его в руках и наношу на лицо аккуратными движениями.

Крем очень хорошо увлажняет и питает кожу, при этом не оставляет жирного блеска. В сочетании с сывороткой Toleriane работает идеально.

Кожа мягкая, нежная и подтянутая.

Крем можно использовать и днём, и вечером. С макияжем дружит.

Крем очень комфортный и идеально подходит для базового ухода.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua / water / eau, glycerin, isohexadecane, propanediol, alcohol denat, isopropyl isostearate, panthenol, dimethicone, octyldodecanol, behenyl alcohol, cetyl alcohol, alpinia galanga leaf extract, stearic acid, calcium chloride, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, peg-100 stearate, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, algin, silica, myristic acid, cellulose, palmitic acid, adenosine, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium stearoyl glutamate, ectoin, hydrolyzed hyaluronic acid, hydroxyacetophenone, caprylic/capric triglyceride, capryloyl salicylic acid, citric acid, laureth-7, trisodium ethylenediamine disuccinate, acetyl glucosamine, xanthan gum, pentylene glycol, phytic acid, polyacrylamide, polyepsilon-lysine, butylene glycol, 1,2-hexanediol, c13-14 isoalkane, phenoxyethanol, parfum / fragrance.

La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 + SPF50.

Когда я увидела, что любимый Cicaplast теперь ещё и с SPF50, взяла его не задумываясь.

Бальзам Cicaplast с высокой степенью защиты от солнца восстанавливает, успокаивает кожу и способствует её регенерации. Предотвращает появление пигментных пятен на повреждённых участках.

В описании есть загадочная приписка о том, что продукт не является солнцезащитным средством. В условиях большой солнечной активности необходимо дополнительно использовать солнцезащитное средство.

Упаковка небольшая, 40 мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Активные компоненты.

• Пантенол (витамин B5) в концентрации 5% успокаивает сухие, раздраженные участки кожи, ускоряет заживление, обеспечивает противовоспалительный эффект.
  • Мадекассосид способствует восстановлению тканей, оказывает регенерирующее и заживляющее действие.
  • Комплекс «медь + марганец + цинк» обладает антибактериальными свойствами.
  • Прокерад предотвращает пигментацию.
  • Мекзорил – запатентованный фотозащитный фильтр для комплексной защиты от солнца.
  • Витамин E (токоферол) – антиоксидант, защищает кожу от оксидативного стресса, вызванного воздействием ультрафиолета.

Текстура достаточно насыщенная, как у других версий бальзама. Кроме того, плотности добавляет SPF50. Несмотря на это, крем быстро впитывается и не оставляет белых следов.

Незаменимая штука! Им можно мазать любые сухие участки кожи, трещины, мозоли, ссадины, ожоги. Бальзам не раздражает повреждённую кожу, успокаивает и ускоряет заживление. SPF50 защищает повреждённые участки от солнца. Все мы сталкивались с ситуацией, когда на месте царапин и других повреждений кожи остаётся пигментация. Cicaplast предотвращает эти проблемы.

Из-за достаточно плотной текстуры не наношу его на всё лицо — в обычной жизни это не нужно. Использую точечно и по необходимости.

Восторг! Именно такого крема мне и не хватало, он занял достойное место в моей аптечке.

Вспоминаю, какое плачевное состояние кожи было у меня после ветрянки и как мне тогда не хватало такого продукта.

Теперь он у нас есть.

Наносить бальзам необходимо на сухую кожу, избегая открытых ран.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua/water, glycerin, panthenol, isopropyl palmitate, c12-15 alkyl benzoate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, ethylhexyl triazone, butyl methoxydibenzoylmethane, isopropyl myristate, alcohol denat., dimethicone, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, phenylbenzimidazole sulfonic acid, pentylene glycol, tromethamine, potassium cetyl phosphate, silica, synthetic wax, butylene glycol, centella asiatica leaf extract, polymnia sonchifolia root juice, stearic acid, stearyl alcohol, zinc gluconate, glyceryl stearate, madecassoside, triethanolamine, terephthalylidene dicamphor sulfonic acid, manganese gluconate, peg-100 stearate, alpha-glucan oligosaccharide, myristic acid, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, palmitic acid, mannose, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, isopropyl lauroyl sarcosinate, hydroxypropyl methylcellulose, caprylyl glycol, vitreoscilla ferment, citric acid, trisodium ethylenediamine disuccinate, lactobacillus, maltodextrin, xanthan gum, tocopherol, phenoxyethanol.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Lemika29 апреля 2026, 12:16
моя самая любимая марка!
aquagirl29 апреля 2026, 12:31
Тоже нежно люблю La Roche-Posay, сто лет ими пользуюсь )
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...