Добрый день, друзья!
Я большой поклонник всевозможных отшелушивающих продуктов для тела — скрабов и гоммажей во всех видах.
Минеральный скраб для тела на основе воды Мёртвого моря меня сразу заинтересовал. Он обещает сделать кожу нежной и бархатистой, при этом не вызывает раздражений и подходит чувствительной коже.

Упаковка представляет собой пластиковую тубу объёмом 200 мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Израиле.

Активные компоненты: ценные минералы Мёртвого моря, экстракт красных водорослей (источник витаминов и Омега-жирных кислот), Пантенол, экстракт Алоэ.
В упаковке простая откидная крышка, но сделана она качественно и плотно закрывает тубу.

Гоммаж имеет прозрачную гелевую основу, в которой можно увидеть некоторое количество белых и красных скрабирующих частиц. При нанесении их на кожу они распределяются по всему телу и мягко отшелушивают кожу.
Нужно заметить, что процесс действительно очень деликатный. Не удивительно, что продукт рекомендуется для чувствительной кожи — скрабирующих частиц не так много и они не царапают кожу.

Гоммаж слегка пенится и очень мягко очищает. Он заменяет собой гель для душа, приятно пахнет свежестью и совершенно не сушит. После использования Ahava Mineral Body Exfoliator кожа мягкая и нежная. Никакой масляной плёнки, как после многих скрабов, здесь не остаётся. Поэтому после гоммажа я обязательно наношу увлажняющий крем или молочко в качестве завершающего этапа ухода.

Кому подойдёт это средство?
В первую очередь, людям с чувствительной кожей, которые любят проводить домашние СПА-процедуры, но при этом избегают агрессивных воздействий. Сильного отшелушивающего эффекта от этого продукта лучше не ждать, у него другие задачи — мягкое очищение.
Использую Ahava Mineral Body Exfoliator 2 раза в неделю, как рекомендует производитель.

Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Еще и отдушка очень приятная!