14.02.2026

Clarins Extra-firming Energy Cream

Добрый день, друзья!

Мне 44 года, из которых как минимум лет 20 я пользуюсь средствами Clarins. Кремы из линейки Extra-firming мне отлично подходят в качестве основы ухода. Сегодня мы с вами посмотрим на Clarins Extra-firming Energy в новой упаковке со сменными блоками.

Крем Clarins Extra-firming Energy борется с признаками усталости и наполняет кожу жизненными силами. Четыре ключевых показателя, которые выдают усталость кожи, — это провисание, углубление носогубных складок, дряблость и межбровные морщины. Крем должен помочь нам сделать эти проблемы менее заметными.

Активные ингредиенты.

• Технология [COLLAGEN]³ объединяет три активных ингредиента, повышающих упругость кожи: полипептид коллагена стимулирует синтез собственного коллагена, экстракт пекана повышает его качество, органический экстракт митракарпа укрепляет структуру.
  • Органический экстракт красного женьшеня — способствует клеточному дыханию, усиливает и продлевает сияние кожи.
  • Ниацинамид выравнивает её тон.

Упаковка, как всегда, красивая и качественная. Тяжёлая стеклянная баночка с оранжевой крышкой содержит 50 мл продукта. Срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано во Франции. Упаковка подлежит переработке.

Когда я открыла баночку, немного удивилась, что поверхность крема не гладкая, как обычно, а рельефная. Думаю, это связано с экстремально низкими температурами в регионе. На текстуре и других свойствах продукта это никак не отразилось.

Рефил вынимается и вставляется обратно в баночку очень легко.

Крем достаточно густой, насыщенный, с фирменным ароматом уходовой косметики Clarins.

Энергичный оранжевый оттенок крема выполняет функцию цветокоррекции и придаёт лицу чуть более отдохнувший вид.

Текстура разглаживает кожу, крем отлично впитывается, не оставляя на лице плёнки.

Clarins Extra-firming Energy отлично дружит с другими уходовыми продуктами и средствами для макияжа.

Кожа увлажнённая, свежая, но без жирного блеска и липкости.

Даже в сильный мороз крем поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, защищает и восстанавливает её природные ресурсы.

Очень хороший базовый дневной крем. Пользуюсь с удовольствием.

9945₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Propanediol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocoglycerides, Dimethicone, Niacinamide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Argania Spinosa Kernel Oil, Pentaerythrityl Distearate, Tapioca Starch, Polyacrylate Crosspolymer-6, Parfum/Fragrance, Butylene Glycol, Mica, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone, Ci 77891/Titanium Dioxide, Inulin Lauryl Carbamate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Tocopheryl Acetate, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Betaine, Sorbitol, Tetramethyl Acetyloctahydronaphthalenes, Linalyl Acetate, T-Butylalcohol, Marrubium Vulgare Extract, Phenethyl Alcohol, Maltodextrin, Orthosiphon Stamineus Extract, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Furcellaria Lumbricalis Extract, Balanites Roxburghii Seed Oil, Mitracarpus Scaber Extract, Panax Ginsengroot Extract, Ci 15985/Yellow 6, Carya Illinoinensis (Pecan) Shell Extract, Geranyl Acetate, Terpineol, Maris Sal/Sea Salt/Selmarin, Ci 14700/Red 4, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Arginine/Lysine Polypeptide, [01v4614].

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

AnelaSv 14 февраля 2026, 11:22
на последнем свотче такой он красивый! уважаю марку)
aquagirl 14 февраля 2026, 12:31
Тоже марку уважаю, моя кожа всегда рада этой косметике )
nelena 14 февраля 2026, 13:29
Светлана, спасибо, что показали. ❤️ Я давно смотрю на Энерджи, дневную и ночную версии повторяю не один раз. Ваши рекомендации стали решающими попробовать и этот крем. 🙂🤗
aquagirl 14 февраля 2026, 14:57
Рада быть полезной 🤗
А вы рефилы покупаете для повтора?
С ними получается приличная скидка )
wedma 14 февраля 2026, 15:22
Красиво выглядит, загадочно я бы сказала… 😀, хотелось бы увидеть на лице конечно, разницу, как преображает кожу?
У меня с уходом от Clarins не сложилось, к сожалению, аллергия…
Но средства для губ (блески и масло) обожаю просто❤️‍🔥

ПС. Светлана, я немного в шоке, неужели вам и правда 44? Я думала, вы лет на 10 моложе… 🤩 Вот что делает спорт и правильное питание! 🌿 С вас пример надо брать))
aquagirl 14 февраля 2026, 22:01
Такое преображение камера точно не уловит, но в зеркале вижу, что кожа свежее и бодрее.
Ой, спасибо большое, засмущали меня ☺️🌸
JJlovesmakeup 14 февраля 2026, 16:32
В принципе, первая фраза как бы намекает, что антивозрастной уход у марки огонь 😆
aquagirl 14 февраля 2026, 22:02
Ахаха, Алина, ты мастер комплиментов!
Спасибо ❤️
lanachca 14 февраля 2026, 17:01
Мне тоже 44 и поглядываю на этот крем уже пару месяцев. Но вынуждено, т.к. запасы любимого Сублимажа закончились в 2024 г и в Россию его больше не поставляют, а за границей он стоит каких-то безумных денег.
За 1,5 года много чего перепробовала (от Шисейдо до Живанши), но замены Сублимажу так и не нашла.
Ваш пост еще больше склонил к тому, что надо попробовать этот крем от Кларанс.
aquagirl 14 февраля 2026, 22:03
Да, к сожалению, ассортимент доступной косметики сейчас изменился.
Думаю, в крупных сетевых магазинах должны быть пробники этого крема 👍
enn83 14 февраля 2026, 17:09
Был этот крем (дневной укрепляющий) без отметки Енерджи. Очень понравился (и подошел) моей комбинированной коже. Не блестит, не скатывается, укрепляет и питает. Отличная основа под макияж. Покупку планирую повторить.
aquagirl 14 февраля 2026, 22:04
Да, у меня такой тоже был, только для сухой кожи.
Очень понравился, я уже закинула рефил в избранное )